Страница 2 из 7

СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 8:49 pm
Coccinelle
И, если вы делаете, толстую пиццу ( на дрожжевом тесте), то смело лейте масло на противенй, а если из слоёного, то не надо масла - чтобы появися эффект хрустящей основы, как у классической италянской пиццы, то посыпьте противень мукой, лучше всего кукурузной. :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 12:23 pm
Rassto
девчоночки скидываю фотки
вот какое я беру тесто
Изображение
Выкладываю еще мороженное тесто на протвень, -оно пока потихоньку размораживаеться
Изображение
Ингридиенты для пиццы
Изображение
Наливаю масло сначало немного на протвень, а потом еще чуть чуть лью вот так по краям
Изображение
Изображение
Разменаю тесто и соединяю его:)
Изображение

Посыпаю приправкой тестом и соцсом, его надо немного совсем
Изображение

Выкладываю, помидорку перчик и лук
Изображение

Выкладываю сосиська, бекон и маслины
Изображение

Засыпаю сыром
Изображение

И ВОТ ГОТОВАЯ МОЯ ВЧЕРАШНЯЯ ПИЦЦА
Изображение
Изображение

пРИГОТОВИЛА ПИЦЦУ МАКСИМУМ ЗА 20 МИНУТ:)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 4:05 pm
Oлюня
А я покупаю обычные основы под пиццу - круглые. и делаю 4 штуки)))
Преде духовкой)
Изображение
Готовая)
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 10:53 pm
Coccinelle
Джес писал(а):Я покупала и дрожжевое и бездрожжевое тесто - разницы никакой

Есть толстая основа для пиццы, есть классическая итльянская - одна пышная, для неё нужны дрожжи, другая должна быть плоская , как лист бумаги, в ней дрожжи не нужны - как может не быть разницы? Единственное только для итальянской пиццы тесто надо сильно раскатывать, дрожхжевое, естессно, не надо.

СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 9:24 pm
Linda
Я делаю пиццу так - каждое воскресение, даже если самой не хочется, "народ" заставляет! Довольно просто и быстро и муж - большой "спец. по пицце" одобряет, ему нравится! :wink:
Тесто
250 г пшеничной муки плюс доп. кол-во для посыпки
1/2 чайной ложки соли
пакет быстрорастворимых дрожжей (7 г), или свежие (10-15 г)
2 ст. ложки оливкового масла (можно растотельное)
125 мл теплой воды
Залить дрожжи небольшим кол-вом теплой воды (я обычно беру свежие), добавить по чуть-чуть муки и сахара и оставить на 30 мин. пока они не поднимутся шапкой.
В большую миску всыпать муку, сделать углубление, добавить туда дрожжи, олив. масло, соль и воду и постепенно замесить вилкой мягкое тесто. Если тесто покажется слишком клейким, присыпьте его мукой. Тесто должно быть податливым и гладким. Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой и вымешивайте 10 мин. Смазать тесто неб. кол-вом оливкового масла, закрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока тесто не увеличится в обьеме вдвое.
Когда тесто готово, я беру противень, смазанный маслом, кладу на середину тесто и пальцами равномерно разминаю его по поверхности всего противня, делаю небольшие края вверх. Потом сбрызгиваю тесто оливковым маслом, сверху выкладываю томатный соус (обычный покупной), немного, так, чтобы покрыл всю поверхность тонким слоем, солю и посыпаю базилик. Потом выкладываю моцареллу мелко нарезанную ровным слоем (350 г) Я покупаю специальную для пиццы, но можно и любой мягкий сыр. Потом можно разложить любую начинку - например сладкий перец (его предварительно наразать и слегка обжарить), оливки, рыбу или шампиньоны ( я кладу что-то одно). Шампиньоны у нас продаются в тонкой нарезке, я кладу их сырыми. И поставить в духовку разогретую. на 15-20 мин. За 5 мин до готовности можно еще тертым пармезаном посыпать. А ветчину (она у нас тоже в очень тонкой нарезке продается) я кладу сверху практически на уже готовую пиццу и ставлю на 1-2 мин в духовку.
Все готова, вынуть из духовки и нарезать! Я уже так приспособилась - нам противень как раз на всех хватает поужинать! А готовится довольно просто! :wink: Естественно, можно купить уже готовое тесто - так еще проще! :wink:

Re: Роллы и пицца

СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 10:22 pm
Tanyusik
Mashusik писал(а): Приветик!Кто-нибудь делал роллы в домашних условиях?

Всегда делаю!!! Понадобится бамбуковый коврик, специальный для этих целей.
Водоросли называются "Нури".
На бамбуковый коврик положить лист нури.
1. Отвариваешь рис.
2. Примерно четыре, пять ст. ложек горячего риса укладываешь на 1 лист "Нури", при этом оставляешь свободным верхний край примерно на 2 см, чтобы как следует свернуть роллы.
3. Затем подготовленную рыбку (я беру семгу слабосоленую, нарезанную полосочками) укладываешь на рис, на нижний край "Нури".
4. Потом очередь сыра "Филадельфия", также полосочкой.
5. Ну и последним штрихом, кладу полоску свежего огурчика (без шкурки)
6. Заворачиваю ролл, слегка спрессовывая.
Потом каждый раз смачивая острый нож в холодной воде, разрезаю полученный ролл на 8 ровных частей.
С ингридиетами можно импровизировать столько, сколько фантазия позволяет.
Подавать с соевым соусом, японской горчичкой и имбирем.
Удачи!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:41 pm
Любаша
Tanyusik, Я также роллы делаю, правда рис очень хорошо промываю (несколько раз, чтоб вода была прозрачной) отвариваю с морскй солью и добавлением винного уксуса (немного для вкуса), а вассаби и имбирь мы готовый покупаем. А сушини я не делала, но хочу попробовать, но думаю, что так как в ресторане не получиться, там очень большой ассортимент рыбы, + криветки, грбешки....Явообще люблю суши, роллы.... :) :ice: Вот в понедельник опять ходила в Японский ресторан :ice: Там так вкусно, мы с подругой поназаказывали столько....а когда попрочили чек, оффициантка спросила наелис ли мы :shock: нам стало интересно у всех спашивают или у нас только :laugh:
А я люблю пиццу только на тонком тесте, у меня есть книга там есть рецепты разного теста (дрожжевое опарное, дрожжевое безопарное, слоеное дрожжевое, пресное несладкое на соде, пресное (бездрожжевое, рубленое слоеное (быстрого приготовления), рубленое слоеное на сметане. Кого что заинтересовало могу написать рецептик :twisted: Раньше я часто готовила, но сейчас мы делаем редко, так как поправляться стали на глазах, а еси еще и пиццу постоянно лотатьбудем....лучше уж суши и роллы - полезнее :twisted:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:45 am
Peki
Кому интересно где купить все для суши и роллов: :)
Магазин японский товаров
Ул. новослабодская, д.20
Ул. Н. Арбат, д.10
Берем все там и делаем дома :D :!:
Приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 2:23 pm
Любаша
А вот два классных РЕКЛАМАа про суши
РЕКЛАМА://menu.РЕКЛАМА/
РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/ тут можно заказывать продукты на дом, я в понедельник что-нибудь закажу в прок, типа рисаи уксуса и еще чего-нибудь :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 9:02 am
Любаша
Mashusik писал(а):,я вот тоже подумываю может заказать что-нибудь!
Я вчера заказала, через интерент, угря, окуньи многое другое и даже уже почти все съели, ничего съедобно, так что можно заказывать :laugh:
Mashusik писал(а):придется постараться..
это точно :twisted:
Mashusik писал(а):морская капуста в пластинках,она уже васаби пропитана
я такое не видела :roll: наверное можно, но когда лепные суши делаешь, все равно нужно рыбу вассаби смазывать для дизинфекции :twisted:
А вот ещё мой колхоз :laugh: Мы все неделю суши питаемся :laugh: - худеем :laugh: Правда роллы получились разного размера - торопилась :laugh:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:23 pm
Donna Roza
делаем суши сами, или наглядное руководство по приготовлению роллов
Изображение

Изображение

Рис для суши, или sumeshi

Ингредиенты (на 1 литр):
- 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).

Приготовление риса
Изображение

Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

Чем заменить?

- специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши".
- также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином sake... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
- kombu я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек nori (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).

Без чего еще не обойтись...
Изображение

Это makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.
Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно.
Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!

Изображение

Wasabi, или японский хрен.
Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус).

Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет! ;))

Изображение

Nori - высушенные спрессованные водоросли.
Изображение
Одно из основных составляющих как обычных роллов norimaki, так и всяческих вариаций (futomaki, uramaki, temaki и т.п.)
Изображение

Японский имбирь
используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому.
Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).

Изображение

Ну, и конечно, соевый соус.
Без него ни-ку-да!

Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую.


Изображение

Из чего крутим...

В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!
Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось).
На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.
Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!
Итак, крутим!
шаг 1.

На коврик-makusi кладем nori.

Изображение
шаг 2.
Изображение

На nori кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.

шаг 3.

Изображение
Разравниваем рис по всей поверхности nori.

шаг 4.

На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.


шаг 5.Изображение


Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...

шаг 6.Изображение

шаг 7.Изображение
шаг 8.Изображение
шаг 9.Изображение
Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.
шаг 10.Изображение

Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций.

Используйте для этого самый острый нож в доме!

Изображение

шаг 11.

С аппетитом поедаем получившиеся роллы!
Девочки здесь очень подробная инструкция-попробуйте!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:01 pm
Карамба
сушики и роллы от Карамбы, немного кривоватые :laugh:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 11:22 am
gali77
Пицца из слоеного теста


Ингредиенты

500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
кетчуп или томатная п аста
сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
помидоры
маринованные грибы
болгарский перец
маслины
сыр (твердый)

Рецепт приготовления

Для приготовления пиццы можно использовать любую начинку, на Ваш вкус. Я предлагаю такую.
Помидоры порезать тонкими пластиками или кружочками.

Сосиски порезать кружочками.

Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.

Маслины порезать колечками.

Сыр нате реть на мелкой терке.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.


Тесто смазать кетчупом.

Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 10:26 am
Donna Roza
НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Время приготовления: 10 минут + 2 часа+ 10 минут

Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г), или свежих
15-20 г щепотка соли
примерно стакан теплой воды (в зависимости от муки)
200 мл томатного соуса, желательно натурального, без всяких добавок
Как минимум, 125 г моццареллы
Ореган
Оливковое масло


Инструкции: Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искала рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашла этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам.

Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.

Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.

Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 8:21 am
Fairy of Flowers
Fairy of Flowers писал(а):Купила я книжку "Пицца". Итальянский автор, а там рецепт теста, я сделала да так понравилось.

Вернусь к своему рецепту, в своем блоге я описала в картинках как сделать тесто, а также и пиццу с грибами:-)

ИзображениеИзображение

Linda писал(а):Я делаю пиццу так - каждое воскресение, даже если самой не хочется, "народ" заставляет!

По-моему у нас один и тот же рецепт ;-) Все слова как из моей книжки :D

Девочки, а вот как насчет суши и роллы дома? Вы используете сырую рыбу? И сырую едите? И где ее покупаете?