Страница 2 из 7

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 11:08 am
NinOK
Викуля писал(а):сеня купила шампики и сыр.буду делать ту же запеканку....ток еще эти ингридиенты добавлю...думаю будет вкусно! завтра расскажу что и как.... :o

А я тоже такую делаю...только еще слой картошки промазываю майонезом, потом наверх - консервированную кукрузку сладкую... и немножко еще майонеза, чтоб не высохла в духовке.... И минут на 20 в духовочку...До корочки золотистой... :D
а картошку кстати варю в мундирах, потом на крупной терке тру....с пюре не пробовала

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 6:21 pm
Fever
Соус к спагетти
500гр фарша обжариваю желательно на оливковом масле, добавляю соль, перец специи далее добавляю томаты в собственном соку и оставляю тушиться. За пару минут до готовности добавляю много чеснока через пресс, зелень, обязательно базилик. Отвариваю спагетти. Соус можно как сразу перемешать со спагетти, так и полить им сверху непосредственно перед подачей каждую порцию, ну и конечно же сверху тертый сыр.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 1:14 pm
cyberMama
Есть рецепт очень вкусного пирога, но в рецепте не фарш, а рубленная корейка.

Тесто:


200 г муки
100 г мягкого сливочного масла
50 мл воды
1/2 ч. л. соли

Замесить тесто, раскатать, поместить в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при 180 градусах. За это время приготовить начинку.

Начинка:

200 г рубленной корейки

200 г сыра Гауда
3 яйца (можно меньше)
200 мл сливок
соль, перец, мускатный орех

Сыр измельчить, добавить яйца, сливки, соль, перец и мускат. Всё перемешать.

Форму с тестом достать из духовки, выложить туда корейку, залить ее яичной массой и выпекать 25 минут при 180 градусах до полной готовности.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 2:43 pm
pussy
"Ёжики". Школа молодой хозяйки. Рецепт с фотографиями
Изображение
Вам понадобится: 2 крупных луковицы, небольшая морковка, половина стакана риса, 0,5 кг мясного фарша, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для обжарки, большой помидор и 1 столовая ложка томатной пасты.
Изображение
Изображение
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, можно вместе с горсткой тертой на крупной терке моркови.
Попутно в малом количестве растительного масла припустить помидор в сотейнике.
Изображение
В миске смешать полстакана риса (не вареного), фарш, лук, соль. Затем сформовать небольшие шарики из полученной смеси.
Выложить «ежики» в сотейник с припущенными помидорами. Залить водой, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и тушить 20 минут с момента закипания, перевернув «ежиков» аккуратно один раз. За 5 минут до конца готовки добавить зелень. Очень удобно зимой пользоваться замороженной зеленью.
Изображение
Изображение
«Ежиков» можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре или отварным картофелем.

Приятного аппетита!


рецепт был взят с РЕКЛАМАа /cooking.wild-mistress

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 4:30 pm
krugoSVETKA
Поделюсь вкусным, но бытрым и простым в приготовлении блюдом!
В глубокую сковородку выкладывают слоями:
1) Порезаный крупными кубиками кабачок;
2) Фарш;
3) Мелко порезанная головка лука;
4) Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, можно пару зубчиков чеснока измельчить - на любителя;
5) порезать помидор, лучше кольцами - получится полноценный слой.
6) намазать майонезом;
7) посыпать тертым сыром.
Можно запекать в духовке - получится что-то типа пиццы, можно тушить на газу, кабачок даст сок, будет с бульончиком. и так, и так очень вкусно! Экспериментируйте))) Время приготовления блюда - 20-30 минут. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 1:12 pm
aliya85
девочки подскажите что можно прготовить в мантоварке кроме мант?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 9:26 pm
Fever
matilda писал(а):вот такой пирог с фаршем:

надо: 1 упаковку слоеного теста, фарша побольше полкило где-то, я на глаз беру, 1 луковицу, 1 перец красный болгарский, сыр твердый, сливки 10%.

а какое тесто нужно дрожжевое или без? Никогда не пользовалась замороженным тестом. Чем они различаются? И какое для чего больше подходит?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 10:07 pm
matilda
Fever писал(а):а какое тесто нужно дрожжевое или без
ну я дрожжевое брала. оно как то попышнее по-моему..

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 7:31 pm
Танчик
МЯСНОЙ РУЛЕТ
1. Готовим фарш как на котлеты (мясо, хлеб, вымоченный в молоке, лук, яйцо, соль, перец);
2. Выкладываем на мокрую тряпочку пласт в виде прямоугольника, толщенной примерно два сантиметра;
3. Кладем сверху начинку ( мне нравится следующие: отварные шампиньоны+крутое яйцо или картофельное пюре с жариным луком);
4. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет;
5. Полученный рулет кладем на протвень швом вниз;
6. Рулет обмазываем сметаной;
7. Ставим в духовку. Как только рулет покроется румяной корочкой - он готов.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 3:56 am
Мадина15
Очень вкусный рецепт!
"Бутерброды с фрикадельками по милански"
Взбить в миске белок, добавить в него 2 ст.л. измельчённой петрушки, 2 ст.л. томатной пасты,2 ст.л. панировочных сухарей,2 зубчика чеснока(нарезованного или через чесночницу), 1,5 ч.л. орегано, соль,чёрный перец, красный перец, всё хорошо перемешать.
Всё это перемешать с 500 гр телячьего фарша и слепить 24 слегка приплюснутые фрикадельки(каждая примерно из 1 ч.л фарша с верхом).
На сильном огне на раст.масле поджарить фрикадельки с двух сторон мин 6.
Поджарить в духовке разрезанные пополам белые булочки.
В миске смешать 1/3 плотно набитого стакана мелко нарезанной петрушки(из этого кол-ва убрать 2 ст.л., которые мы добавили в фарш),1 зубчик чеснока(через чесночницу), 1/4 стакана майонеза,1/2 ч.л. лимонного сока, 2ст.л. лим.цедры(по желанию),я цедру не добавляла.
Смазать булочки соусом, сверху тонкие дольки помидоров, сверху фрикадельки.
Приятного аппетита ;) .

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 6:38 pm
СВЕТланочка
aliya85 писал(а):девочки подскажите что можно прготовить в мантоварке кроме мант?

Рыбу, мясо, овощи. да все что угодно. Мы любим вот такой рулетик. На пельменное етсто выкладываем резаное мясо, кубиками сырой картофель, лучек репчатый и маслице сливочное. Завернуть и на пар 40 минут.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

А еще, когда мне лень заморачиваться с пельменями, но очень хочется. Я готовлю вот такое :laugh:
Пельменное етсто раскатываем прямоугольником и намазываем на него фарш. Скручиваем это дело рулетом и нарезаем маленькими кубышечками. Выкладываем на протвень смазанный маслицем и сверху заливаем любым соусом, можно просто сыр. Я к этому делаю вот аткой соус: пассерую до готовности лук и морковку. Присыпаю мукой. Добавляю немного молочка. И в конце 1:1 сметана с маонезом. Чуть сольки и перчику. Залить ленивые пельмешки и в духовочкуууу.

такие пельмешки даже можно замораживать.

Рецепты приготовления мяса

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 11:57 pm
Наталиша
Девоньки, оч хоцца говядины, а готовить ее не умею..... Помогите, а?! :oops:
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 10:33 am
pussy
Говядина в собственном соку

* 500 гр.мяса,
* 4 луковицы,
* 1 большая морковь,
* соль,перец
* перец горошком,
* лавровый лист,
* 1-2 ложки раст.масла

Нам нужна кастрюля с толстым дном, или глубокая сковорода с крышкой. Порезать мясо кубиками (1,5-2 см.). Лук и морковь порезать полукольцами. Мясо и овощи уложить слоями, дно смазать растительным маслом. Если мясо постное, без жира, можно добавить еще пару ложек сливочного или растительного масла. Посолить, поперчить, кастрюлю накрыть крышкой.

Поставить на средний огонь, через 30-40 минут (начнет закипать) убавить до минимума и тушить не менее 2 часов. Можно дольше. Если нет возможности, лень или не надеетесь на свою память, то лучше сразу поставить на маленький огонь часика на 3-4. У вас "развязаны" руки, можете заниматься любым другим делом.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Бефстроганов
* 700 г филе говядины (я покупаю london broil, его очень удобно резать)
* 1-2 луковицы средних размеров
* 3 столовые ложки сливочного масла
* 1 ст.ложка муки
* бульон (или горячая вода) для тушения-чтобы покрывала мясо (я лью на глаз)
* соль и перец по вкусу
* 150г-200г сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока измельченная зелень(петрушка, тимьян, я предпочитаю розмарин)

1. Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см поперек волокон и поджарить его в течение 5 минут на половине сливочного масла, часто переворачивая. Посолить, поперчить.
2. Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на оставшейся половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета муку. Влить бульон(горячую воду), все размешать до однородного состояния.
3. Добавить к мясу соус, добавить травы и тушить. Время тушения зависит от качества мяса, если мясо хорошее, то оно станет мягким уже в момент жарки и тогда потушить его надо будет минут 25. Если через это время мясо все еще жесткое, то надо тушить до готовности (40минут или 50, тут надо пробовать). Перед тем, как снять с огня, надо добавить сметану (сливки) и прогреть все вместе минуты три.
Рекомендуют подавать бефстроганов с картофельным пюре, гречневой кашей или жареным картофелем. Я предпочитаю второе, мои родственники первое.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Бефстроганов-2

* 700 г филе говядины (я покупаю london broil, его очень удобно резать)
* 1-2 луковицы средних размеров
* 3 столовые ложки сливочного масла
* 1 ст.ложка муки
* бульон (или горячая вода) для тушения-чтобы покрывала мясо (я лью на глаз)
* соль и перец по вкусу
* 2 ст. ложки томатной пасты
* 150 г свежих грибов
* 150г-200г сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока измельченная зелень(петрушка, тимьян)


1. Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см поперек волокон и поджарить его в течение 5 минут на половине сливочного масла, часто переворачивая. Посолить, поперчить.
2. Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на оставшейся половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета муку. Влить бульон(горячую воду) и томатную пасту, все размешать до однородного состояния.
3. Добавить к мясу соус, грибы, добавить травы и тушить. Время тушения зависит от качества мяса, если мясо хорошее, то оно станет мягким уже в момент жарки и тогда потушить его надо будет минут 25. Если через это время мясо все еще жесткое, то надо тушить до готовности (40минут или 50, тут надо пробовать). Перед тем, как снять с огня, надо добавить сметану (сливки) и прогреть все вместе минуты три.
Рекомендуют подавать бефстроганов с картофельным пюре, гречневой кашей или жареным картофелем.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 12:49 am
Наталиша
pussy, cпасибо, что откликнулась:)
попробую приготоыить на выходных:)
А почему такая большая разницв во времени приготовления 1=го рецепта и 2=х вторых? :oops:

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 2:14 pm
Ленор
Cуп с фрикадельками
фарш домашний 300 гр.
2 куска белого хлеба( порционных)
сливки, 1 яйцо. рис, морковь, картошка 2 шт.
В кастрюлю заливаем воду - ставим на огонь. Пока вода закипает делаем фарш
Фарш сырой в него добавляем яйцо, перемешать. хлеб размочить в сливках( 20%) , отжать и добавить в фарш. лепим фрикадельки , по полтора см в диаметре( мелкие мои крупные не едят, надо что б на один укус)
В кипящую воду кидаем фрикадельки, и чистим картошку, как только закипят опять - снимаем пенку - а то бульон темный будет. Сняли пенку - закидали мелко резанную картошку, через 5 минут горсть - две риса, и потертую морковь. посолить! Всего готовится минут 30. Если переварится то тож не страшно - добавить помидорку и в блендере - суп - пюре :laugh:
Получается сытненько и с года - полутора детям можно( тем кто уже ест мясо) :)