Страница 2 из 6

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 6:17 am
Nataley
А я жарила шампиньончики с куриной измельченной грудкой с луком и этой смесью фаршировала блинчики. Было очень просто и вкусно. :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 12:42 pm
@нют@
Печень куриная с шампиньонами:
обжариваю лук, добавляю в сковороду банку маринованых в собственном соку, резаных шампиньонов - обжариваю 45 минут, добавляю морковь.
Отдельно обжариваю куриную печень (предварительно порезать и посолить) БЕЗ МУКИ! жарю, пока не выкипит вода.
Обжареную печень добавляю в шампиньоны, и все вместе тушу минут 15 (добавить лавровый лист). Объедение!!! :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 2:22 pm
Careless angel
Анна Т., интересный рецептик. Только я ни разу еще не ела куриную печень, она вкусная?

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 11:11 pm
@нют@
Careless angel писал(а):Только я ни разу еще не ела куриную печень, она вкусная?

на мой вкус, мало чем отличается от свиной или говяжьей, только помягче (нежнее). мне кажется можно любую печень, только порезать помельче (2*1,5см) :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 2:42 pm
Rassto
Очень простой салат

1.вареное филе курицы
2. обжаренные шампиньоны с луком
3. обжаренный грецкий орех
3. чеснок
4. майонез
все перемешиваешь красота:)

еще салат:
1. 3-банки красной фасоли
2.обжаренные шампиньоны с луком
3. Много зелени (укроп, петрушка, кинза)
можно чеснока добавить по вкусу и залить все майонезом:)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 11:28 am
KVURA
Анна Т., хороший рецепт, только я печень не очень жалую и попробовала с куриными сердечками - очень вкусно получилось!!! :D спасибки тебе. :hello:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 5:45 pm
@нют@
KVURA писал(а):спасибки тебе.

8) приятненького аппетита! 8)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 8:11 pm
evros
А вот еще вкуснятинки :)
Куриные ножки, фаршированные шампиньонами
Нам нужно:
куриные голени (8 штук пожирнее)
16 мелких шампиньонов
1 яйцо
1 булочка
100 мл молока
200 мл сливок
100 г тертого сыра
1 ст.л. майонеза
специи (соль, перец, можно для грибов)

Значит такс. Голени моем, обсушиваем салфеткой, снимаем с них кожу, не разрезая, как чулки :laugh: Срезаем мясо с кости и из него делаем фарш (к мясу добавляем булочку, замоченную в молоке и яйцо, и специи). Голень фаршируем полученным фаршем и внутрь засовываем очищенные шампиньоны. Ножки заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 10-15.
Тем временем смешиваем сливки с майонезом и сыром. солим. голени разворачиваем, выкладываем в глубокий противень и заливаем сливочным соусом. запекаем до золотистой корочки. Достаем и съедаем!! :D :D :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 5:00 pm
Нежный_Голос
(на 2 порции).Грибы запечёные. 250 г грибов, 1 ст л слив. масла, картофельное пюре(кто любит из пакета,те могут его приготовить), 1/2 ст сметаны, 2 ст л тертого сыра, мускатный орех,соль. Грибы ломтиками и обжарить +соль. Пюре заправить мускатным орехом и с помощью кондитерского мешочка выпустить в виде бордюра в смазанную маслом форму. В середину выложить грибы. Смешать сметану с сыром, залить грибы и запекать при 200 до образования корочки.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 2:39 pm
verunia
Для тех, кто любит куриную печень, могу предложить такой рецепт жаркого :
пропорции на свой вкус, все готовится в одной посуде
1. обжариваете лук с резаными грибами на сливочном или раст. масле
2. добавляете нарезанную куриную печень, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, тушить минут 5
3. влить полстакана бульона (я развожу в кипятке бульонный кубик), немного присыпать мукой (1-2 ст.ложки), дать немного загустеть и влить остатки бульона
4. соль, специи по вкусу
готовится быстро и получается всегда вкусно, приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:54 am
Мальвина
Привет всем. Очень интересное , а главное красивое блюдо из шампиньонов.
Часть первая!!!Берем шампиньоны(примерно граам 500-600), нарезаем , обжариваем на сливочном масле, туда кладем мелко резанный лук, солим. Отдельно обжариваем куриный фарш, солим, перчим. Смешиваем грибы и фарш, добавляем 200 гр.сметаны.Все хорошо перемешать.
Часть вторая!!! Берем круглый черный хлеб,аккуратно срезаем верхушку, так, чтобы получилось подобие крышки.Вынемаем из батона весь мякишь и закладываем туда получившуюся смесь из грибов и фарша, трем сверху сыр, посыпаем зеленью, закрываем так называемрй крышкой и в духовку минут на 30. Такая красота получается.Все обязательно оценят!!!! Приятного аппетита! 8)

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 7:39 pm
Катена
Очень люблю грибочки, к каждому празднику делаю такую закуску, все гости в восторге. Фаршированые шампиньоны: берем шампиньоны, лучше покрупнее, моем, чистим, отрываем ножки. Обжариваем на растительном масле лучек и мелко порезаные ножки шампиньонов примерно 10 минут, потом добавляем томатную пасту или порезанный помидор, немного майонеза, соль, перец по вкусу. На противень выкладываем шляпки и фаршируем их приготовленной смесью, сверху можно присыпать тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах. Очень вкусно и быстро :twisted: В принципе начинку можно варьировать, я иногда ветчинку добавляю, можно яйцо вареное и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Еще есть рецептик слоеного салатика с шампиньонами:
в одинаковых пропорциях берем отварную картошку, шампиньоны и репчатый лук. Вареную картошку нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Шампиньоны обработать, нарезать, посолить и обжарить так же на растительном масле. Укладываем слоями: лук, грибы, майонез, картошка, майнез, лук, грибы, майонез, картошка, майонез, сверху украшаем зеленью или тертым яйцом! Приятного аппетита! :P

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 4:39 pm
Ленор
Грибочки порезать и обжарить, цукини молодой разрезать пополам вдоль вынуть сердцевину, ветчину порезать кубиками и обжарить, помидор порезать.
половинку цукини выложить грибы, ветчину и сверху помидорами , можно немного сверху капнуть майонезом и посыпать сыром.
Запекать в духовке 20-30 минут.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 7:13 pm
Яша
Девочки, а мариновать дома шампиньоны кто-нибудь пробовал?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Извиняюсь за повтор :oops: , на первой странице есть рецепт!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:40 pm
Лисий хвост
Сырный суп с шампиньонами.
Нужно:вода или бульон - 2 литра,картофель - 4 шт,сырки плавленые - 1-2 шт,морковь,лук репчатый ,шампиньоны свежие - 200 г,
соль,зелень.

Картофель порезать кубиками.Морковь на крупную терку,лук мелко порезать.Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут. ( можно грибы пожарить отдельно от овощей).
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Очень много лестных отзывов слышала о сырном супе, но как-то скептически относилась к плавленым сыркам в нём :laugh: Приготовила сегодня первый раз-проглотила язык :twisted: Вкуснотень.