Викуля » Сб фев 02, 2008 9:16 pm
а кто-нибудь из вас покупает куриные желудки???
вот что можно из них приготовить:
1)тушеные желудки с картофелем:
очищенные куриные желудки(так и продаются очищеные) - 1кг
луковица - 1шт
морковка - 2шт
помидорка - 1шт
зелень - укроп+петрушка
специи,перец черный молотый,лавровый лист,перец черный горошек
том.паста+вода(или огуречный рассол) - НО можно и без нее.
картофель(порезанный на 4 части) 13-15 штук,в зависимости от кастрюли.
соль
1) берем желудки,мелко режем,промываем,солим,перчим,можно вегету добавить.И пережариваем мин 40.
2) во второй сковородке делаем пережарку:
лук,морковь,помидор,зелень,специи что выше по списку,можно потом залить том.пастой можно без нее,кому как нравится.
1 и 2 соединяем и еще тушим мин 10-15.
3) берем картофель,чистим его,моем и разрезаем на 4 части(чтоб было не мелко,а то разварится но и не крупно).
4) затем выкладываем в среднюю или большую кастрюлю желудки с пережаркой,а сверху картофель...Заливаем кипячоной водой,чтоб картошка немного виднелась,как закипит,солим по вкусу,и все тушим до готовности картофеля,не забываем перемешивать.
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
2) тушеные желудки с овощами:
очищенные куриные желудки(так и продаются очищеные) - 1кг
луковица - 1-2шт
морковка - 2шт
помидорка - 1шт
сладкий перец - 1шт
соленые огурцы - 2-3шт
зелень - укроп+петрушка
специи,перец черный молотый,лавровый лист,перец черный горошек
том.паста+вода.
1) берем желудки,мелко режем,промываем,солим,перчим,можно вегету добавить.И пережариваем мин 40.
2) во второй сковородке делаем пережарку:
лук,морковь,помидор,сладкий перец,сол.огурцы,зелень,специи что выше по списку,потом залить том.пастой.Можно еще подлить кипяченой воды чтоб было больше бульона(для гарнира)
1 и 2 соединяем и еще тушим мин 20-25.
Для гарнира оч хорошо подходит пюре из картошки,рис отварной(длинный),гречка....ну вообщем кому что нравится!
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
3) супчик с желудками:
очищенные куриные желудки(так и продаются очищеные) - 1кг
морковка - 2шт
помидорка - 1шт
зелень - укроп+петрушка
специи,перец черный молотый,лавровый лист,перец черный горошек.
картофель 4-5шт
вермишель немного(поломать).
1) Берем желудки,мелко режем,промываем и кидаем в кипящую воду.Снимаем пенку,и солим по вкусу бульон.
2) Через мин 40 кидаем картофель порезанный кубиками.
3) Затем немного вермишели.
4) За 10 мин до окончания выкладываем пережарку.
Пережарка:
морковь,помидор,зелень,специи что выше по списку,можно потом залить том.пастой можно без нее,кому как нравится.
Снимаем пенку,и легкий супчик готов.
Также желудки можно использовать и для приготовления щей,борща,рассольника.
Приятного аппетита!