Блюда из курицы.

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение Юкка. » Ср ноя 14, 2007 6:49 am

path писал(а):то для сохранения сочности

path да у тебя просто "докторская" степень по кулинарии! Обязательно попробую, мы курицу обожаем в семье :D
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Юкка.
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1212
Подарки: 11
Аист (1) Колясочка (2) Kitty (1)
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 43
Репутация: 3
Имя: Юлия
Зодиак: Дева
Детишки: Доченька Ксения

Сообщение *ВесНа* » Вс ноя 25, 2007 8:48 am

привет всем!!!! курица форева!!!

извиняюсь если уже есть такое, я еще не прочитала все рецепты!!! распечатаю. всем спасибо :o :o :o

Салат "гранатовый браслет"

курица отварная
грецкий орех (немного)
картофель отварной
свекла отварная
зерна граната

это понятное дело, слои + соль, майонез (сметана) по вкусу дать постоять, а вообще перед едой я перемешиваю, так вкуснее :twisted:

рецепт не новый, но все забыли, я тут сделала и друзья-родственники очень возбудились. т.к вкусно и интересно!
Раньше делали так: в центр плоской тарелки ставили стакан и вокруг него эти слои, затем стакан убирали - получается браслет!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

path писал(а):но я пока что не бухаю Very Happy


Добавлено спустя 47 секунд:

:laugh: :laugh: забыла съэмоционировать :laugh:
Nella-Солнечная девочка
Изображение
*ВесНа*
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 462
Подарки: 8
Машинка (1) Пирамидка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Байкал
Возраст: 43
Репутация: 7

Сообщение Викуля » Сб фев 02, 2008 9:16 pm

а кто-нибудь из вас покупает куриные желудки???
вот что можно из них приготовить:

1)тушеные желудки с картофелем:

очищенные куриные желудки(так и продаются очищеные) - 1кг
луковица - 1шт
морковка - 2шт
помидорка - 1шт
зелень - укроп+петрушка
специи,перец черный молотый,лавровый лист,перец черный горошек
том.паста+вода(или огуречный рассол) - НО можно и без нее.
картофель(порезанный на 4 части) 13-15 штук,в зависимости от кастрюли.
соль
1) берем желудки,мелко режем,промываем,солим,перчим,можно вегету добавить.И пережариваем мин 40.
2) во второй сковородке делаем пережарку:
лук,морковь,помидор,зелень,специи что выше по списку,можно потом залить том.пастой можно без нее,кому как нравится.
1 и 2 соединяем и еще тушим мин 10-15.
3) берем картофель,чистим его,моем и разрезаем на 4 части(чтоб было не мелко,а то разварится но и не крупно).
4) затем выкладываем в среднюю или большую кастрюлю желудки с пережаркой,а сверху картофель...Заливаем кипячоной водой,чтоб картошка немного виднелась,как закипит,солим по вкусу,и все тушим до готовности картофеля,не забываем перемешивать.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

2) тушеные желудки с овощами:

очищенные куриные желудки(так и продаются очищеные) - 1кг
луковица - 1-2шт
морковка - 2шт
помидорка - 1шт
сладкий перец - 1шт
соленые огурцы - 2-3шт
зелень - укроп+петрушка
специи,перец черный молотый,лавровый лист,перец черный горошек
том.паста+вода.

1) берем желудки,мелко режем,промываем,солим,перчим,можно вегету добавить.И пережариваем мин 40.
2) во второй сковородке делаем пережарку:
лук,морковь,помидор,сладкий перец,сол.огурцы,зелень,специи что выше по списку,потом залить том.пастой.Можно еще подлить кипяченой воды чтоб было больше бульона(для гарнира)
1 и 2 соединяем и еще тушим мин 20-25.
Для гарнира оч хорошо подходит пюре из картошки,рис отварной(длинный),гречка....ну вообщем кому что нравится!

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

3) супчик с желудками:

очищенные куриные желудки(так и продаются очищеные) - 1кг
морковка - 2шт
помидорка - 1шт
зелень - укроп+петрушка
специи,перец черный молотый,лавровый лист,перец черный горошек.
картофель 4-5шт
вермишель немного(поломать).
1) Берем желудки,мелко режем,промываем и кидаем в кипящую воду.Снимаем пенку,и солим по вкусу бульон.
2) Через мин 40 кидаем картофель порезанный кубиками.
3) Затем немного вермишели.
4) За 10 мин до окончания выкладываем пережарку.
Пережарка:
морковь,помидор,зелень,специи что выше по списку,можно потом залить том.пастой можно без нее,кому как нравится.
Снимаем пенку,и легкий супчик готов.
Также желудки можно использовать и для приготовления щей,борща,рассольника.
Приятного аппетита!
Изображение
Викуля
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1348
Откуда: Москва
Возраст: 40
Репутация: 0
Зодиак: Дева

Сообщение gali77 » Пт фев 08, 2008 2:58 pm

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ



1 курица весом 2,5-3 кг,
4 столовые ложки рубленого чеснока,
4 столовые ложки рубленого свежего розмарина,
или 1,5 столовые ложки высушенного розмарина,
1,5 чайные ложки соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
120 г размягченного сливочного масла.

Разогрейте духовку до 200С. Курицу промойте в теплой воде. Чеснок, розмарин, соль, перец и масло тщательно перемешайте. Этой смесью хорошо промажьте курицу под кожей и внутри тушки. Наденьте тушку курицы на устойчивую жаропрочную вертикальную опору, подогните и привяжите ей ноги, и поместите в достаточно широкую кастрюлю в вертикальном положении. Кастрюлю поставьте в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 2-3 часов или пока она не будет готова. Готовую курицу выньте из духовки вместе с кастрюлей и дайте ей остыть в течение 10-15 минут, после чего снимите курицу с опоры и положите на блюдо, украсив зеленью.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Вт фев 12, 2008 2:54 pm

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА

Готовить его лучше с вечера чтобы успел пропитаться.

отварное куриное мясо - 1/2 стакана,
белок яйца - 3 отварных,
яблоко - 1,
репчатый лук - 1,
сыр - 100 г.
майонез 50 на 50 со сметаной.

Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности:
первый слой - лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле.
второй слой - мелко нарезанное мясо курицы,
третий - белки, натертые на крупной терке,
четвертый - майонез,
пятый - яблоко, натертое на мелкой терке,
шестой - сыр, натертый на крупной терке,
седьмой - майонез.
Сверху - зелень.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение cyberMama » Ср фев 13, 2008 12:45 pm

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

500 г куриного филе
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. пряностей

Для соуса:

250 мл куриного бульона
30 г крахмала
1 ч. л. соли
1 ч. л. карри
1/2 ч. л. перца
200 мл сока от консервированных ананасов
10 г соевого соуса
1 ч. л. сахара


Куриное филе нарезать полосками, смешать с соевым соусом, пряностями и мариновать 2 часа. Затем обжарить на сковороде или готовить в пароварке.
Кисло-сладкий соус карри: в горячий бульон добавить остальные компоненты для соуса и варить, помешивая, на слабом огне 4-5 минут. Залить соусом курицу, можно добавить ломтики консервированных ананасов.
К вечеру понимаешь, что можешь вытерпеть гораздо больше, чем предполагал с утра.
cyberMama
Хочется здесь задержаться
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 466
Подарки: 13
Ложечка (2) Колясочка (1) Машинка (3)
Откуда: от верблюда)
Возраст: 40
Репутация: 9
Зодиак: Весы

Сообщение gali77 » Ср фев 13, 2008 3:49 pm

Цыпленок с чесноком


для маринада:
4 зубчика чеснока
сок 1 лимона (у нас был грейпфрут)
8 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. листиков тимьяна
соль, молотый перец
2 ч. л. горчицы
для приготовления цыпленка:
цыпленок 1 шт. (примерно 1,2-1,5 кг)
репчатый лук 2-3 шт.
2 головки чеснока
Для приготовления маринада в мисочку выжать лимонный или грейпфрутовый сок.
Чеснок нарезать кружками и добавить к соку.
Добавить к массе горчицу.
Влить оливковое масло и положить тимьян.
Смесь посолить, поперчить. Я брала два вида перца - черный и сладкую паприку.
Подготовить курицу: тушку промыть, удалить лишний жир, обтереть салфеткой, переложить в емкость.
Натереть курицу половиной маринада, накрыть емкость фольгой и дать постоять при комнатной температуре около 3 часов, переодически переворачивая птицу.
Чеснок вымыть, разрезать пополам. Репчатый лук нарезать ломтиками. Форму с высокими бортами смазать маслом, выложить птицу, чеснок и лук.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с птицей в разогретую печь.
Через 10 минут влить 500 мл воды в форму.
Готовить до готовности, переодически время от времени смазывать цыпленка оставшимся маринадом.
Выложить готовую птицу на блюдо, украсить луком и чесноком. В оставшемся соусе можно разогреть любой гарнир - отварной рис, гречку, макароны и подать вместе с птицей к столу. Приятного аппетита!
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Чт фев 14, 2008 2:19 pm

Курица, запеченная в рисе


1 курица
1 морковь
1 корень петрушки
1 стакан риса
4-5 яиц
2-3 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана тертого сыра
1 лавровый лист
5-8 горошин перца
соль
зелень
Подготовленную тушку курицы сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью.
На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис.
Вмешать в него ратсопленное масло и сырые яйца.
Курицу нарезать порционными кусками.
Форму смазать маслом, уложить кусочки курицы, переслаивая рисом, сбрызнуть маслом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать около 20 минут, при подаче украсить зеленью.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение cyberMama » Сб фев 23, 2008 12:33 am

ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ

курица - 500 г мякоти
молоко - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Начинка:

орехи грецкие мелко рубленные - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 6 ст. ложек

Панировка:
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.



Куриную мякоть измельчить в блендере (или в мясорубке), добавить молоко, соль, перец, перемешать.
Для начинки орехи соединить с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте.
Из куриного фарша сформировать 8 круглых лепешек, на середину каждой положить начинку. Придать зразам яйцевидную форму, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, смешанных с мукой. Дале их нужно жарить, но я в пароварке готовила.
К вечеру понимаешь, что можешь вытерпеть гораздо больше, чем предполагал с утра.
cyberMama
Хочется здесь задержаться
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 466
Подарки: 13
Ложечка (2) Колясочка (1) Машинка (3)
Откуда: от верблюда)
Возраст: 40
Репутация: 9
Зодиак: Весы

Сообщение Sim » Сб фев 23, 2008 10:21 am

Курица карри в кокосовом молоке

курин.филе режем на полосочки и обжариваем до полуготовности с репч.луком (полукольцами), затем выливаем посыпаем порошком карри (по вкусу) и выливаем кокосовое молоко. Даем покипеть до загустения примерно минут 10 и блюдо готово!


Салат "Загадка"

Курин.филе отвариваем и режем на кубики мелкие.
Луковицу 1шт режем полукольцами и обжариваем не доводя до золотистой корочки.
Отдельно делаем блинчики: 3 яйца+1ст.л крахмала+перец черн.по вкусу. Все это перемешать и приготовить 3 блинчика тонких. Затем скрутить в рулетики и нарезать очень тонко.

Смешиваем: курин.филе+лук+блинчики, заправляем майонез+сметана и посолить не забываем. Салат готов!
(можно в салат добавить банку кукурузы)

(Не все сразу могут распознать из чего сделан салат, многим кажется что там есть кальмары :D ,а кому-то кажется что рыба)
Sim
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2123
Подарки: 17
Ложечка (1) Бутылочка (1) Колясочка (1)
Откуда: Germany, Hamburg
Возраст: 42
Репутация: 370
Имя: Masha
Зодиак: Стрелец
Детишки: Maxim & Sophia

Сообщение *МаЛена* » Сб фев 23, 2008 10:59 am

Девочки, все не читала, если вдруг уже есть такой рецепт - не обессудьте :D

Куриные крылышки в соусе - муж мой обожает, особенно под пивко :twisted: Они должны получиться такими, чтобы мяско свободно отходило от кости.

Куриные крылышки промыть, немножко залить водой, потушить. Когда вода выпарится, добавить подс. масло, обжарить. Приготовить соус: 1 ч.л. аджики + полстакана майонеза+1 ст.л. меда, чуток разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Залить крылья, уменьшить огонь, тушить минут 30-40.
*МаЛена*
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1367
Подарки: 19
Машинка (2) Медвежонок (1) Ромашка (1)
Откуда: Н-К КО РФ
Возраст: 47
Репутация: 37
Имя: Ленча
Зодиак: Стрелец
Детишки: есть, целых два

Сообщение Fairy of Flowers » Пт апр 04, 2008 12:29 pm

Начиталась я рецептов всяких, много чего пробовала, и решилась сделать фото рецептик, как приготовить курочку за 30 минут
Тут выкладывать долго, поэтому ссылку даю на свою страничку :)

Изображение

Планирую потом еще чего-нить пофоткать, чтобы зря время не терять во время готовки!
Последний раз редактировалось Fairy of Flowers Пн авг 04, 2008 2:38 am, всего редактировалось 2 раз(а).
IN LOVE...
Fairy of Flowers
Цветочек
Аватара пользователя
Цветочек
 
Сообщения: 1863
Подарки: 15
Авторитетный человек (1) Ромашка (2) Коробка с розами (1)
Откуда: Город Цветов
Возраст: 43
Репутация: 30
Имя: Юлия
Зодиак: Козерог
Детишки: дочка Маришка :-)

Сообщение Лен4ик » Пт апр 04, 2008 10:40 pm

Fairy of Flowers, курочка очень аппетитная :twisted: может продублируешь тут? РЕКЛАМА://forum.РЕКЛАМА/viewtopic.php?t=16454
Изображение

Изображение
Лен4ик
Победитель конкурса "Самый оригинальный статус"
Аватара пользователя
Победитель конкурса "Самый оригинальный статус"
 
Сообщения: 7656
Подарки: 67
В поддержку кормящим мамам! (1) Ксилофон (1) Кубики (2)
Откуда: Киев
Возраст: 42
Репутация: 3494
Имя: Елена
Зодиак: Рак

Сообщение gali77 » Ср апр 09, 2008 3:05 pm

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С СИДРОМ



Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг куриных бедрышек и ножек
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 лука-порея
1 яблоко
1 кубик куриного бульона
400 мл сидра
1 ст л простой муки


Инструкции:
1. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон в большой форме для духовки, отставить в сторону. Обсушить жир.

2. Мелко порезать луковицу и чеснок. Обжарить на медленном огне до мягкости. Добавить муку и перемешивать 1 минуту. Раскрошить кубик и медленно добавить сидер и 200 мл воды. Вернуть в кастрюлю, накрыть и тушить крышкой 20 минут.

3. Очистить от кожуры и сердцевины, порезать лук-порей и добавить. Продолжать тушить 15 минут.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение СВЕТланочка » Чт апр 10, 2008 4:02 pm

Курочку отварить НЕ СОЛИТЬ! Куру вынимаем. Кружечку куриного бульона наливаем в миску добавляем соль, чуть уксуса, давленый чесночек. Пассеруем лучек с морковочкой и добавляем в куриный бульон то бишь кастрюльку в которой варилась наша курочка ТУШИМ.
Туда же в кастрюлька наш соус из муки, соуса, соли. курочку порубить в кстрюльку. И в конце 1:1 сметана с майонезом. УМММ вкуснотища. Такую подливку ко всему чему угодно. Я даже для пицци использую.
Приятного аппетита!
Изображение
СВЕТланочка
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 51
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron