Блюда из курицы.

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение Sunshine » Вт июн 12, 2007 1:52 pm

Баклажаны с куринным филе
на 8 порций
баклажаны 800г
филе куриное 400г
сметана 300г
масло сливочное 150г
сыр 100г
лук репчатый 3 головки
эстрагон, укроп, кинза, базилик, зелень петрушки, по 3 веточки
гвоздика молотая
соль
перец черный молотый


Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте и обсушите.

Баклажаны и мелко нарезанный лук жарьте на части масла до готовности, добавьте рублёную зелень.

Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите, и жарьте до готовности на масле.

Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. залейте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Охладите.

Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.
Sunshine
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Возраст: 40
Репутация: 0

Сообщение Sunshine » Вт июн 12, 2007 2:01 pm

Салат из курицы

на 8 порций

курица 1шт
яйца вареные 5шт
листья зеленого салата 300-400г
лук зелёный 100г
орехи грецкие 1 1/2 стакана
уксус яблочный или виноградный 2 ст ложки
зелень укропа, кинза по 1 пучку
соль
перец черный молотый
эстрагон


Курицу посолите и обжарьте до готовности, отделите мякоть от костей.
Мякоть нарежье мелкими ломтиками, добавьте рубленые яйца,
мелко нарезанный салат (оставив часть для оформления) , соль,
перец, мелкорубленную кинзу, 5-6 перьев зеленого лука и укроп.

Для соуса уксус перемешайте с пропущенным через мясорубку орехами и оставшимся рубленным луком.

Полученным соусом заправьте салат, перемешайте. Оформите листьями салата, посыпьте рубленным эстрагоном, и по желанию- зёрнами граната.
Sunshine
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Возраст: 40
Репутация: 0

Сообщение Дюймовочк@ » Пн июл 09, 2007 9:27 pm

MARIAM, спасибо за курицу в луковом соусе!!!!!!! Вкусненько! 1,5 часа я не вытерпила :) тушила около часа и добавила чеснока со сметаной! :flower:
рассказ о родах[/color] viewtopic.php?f=138&t=22555&p=4817592#p4817592
Изображение
Изображение
Дюймовочк@
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4848
Подарки: 26
Ложечка (1) Ксилофон (1) Колясочка (1)
Откуда: М.О.
Возраст: 45
Репутация: 21
Зодиак: Весы

Сообщение MARIAM » Ср июл 11, 2007 12:49 am

Дюймовочк@, на здоровье!
1,5 часа-это для героев :laugh: Такой аромат идет,согласись?!
Изображение
MARIAM
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 621
Подарки: 9
Колясочка (1) Цыпленок (1) Ромашка (1)
Откуда: Лондон
Возраст: 43
Репутация: 7
Имя: Марина
Зодиак: Стрелец
Детишки: Аким 05.01.10
Таир 07.04.11

Сообщение Вкусняшка » Пт июл 20, 2007 9:40 pm

Вот и мой любимый рецептик :P

Курица с ананасами
Берем филе курицы штуки 3-4, нарезаем полосками 3-4см.Немного , совсем чуть чуть,посолить и поперчить
Выкладываем в емкость для запекания, предварительно смазать растительным маслом.
Соус
3,5 ложки майонеза, 2 ложки сметаны, 1 чайн.ложка карри. Все это хорошо размешать и выложить поверх курицы. Анансы в собсвенном соку или в подслащенном сиропе выложить сверху. Сок от ананасов, можно чуть(1-2 ложки) добавить в соус,если он густой. запекать в районе 30-35 мин. Подается с рисом и овощами.
Приятного аппетита! :wink:
Изображение

Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни… Я иду по своей… — фиолетовой! :))
Вкусняшка
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9116
Подарки: 54
ЭКО-мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 42
Репутация: 848
Зодиак: Козерог
Детишки: Кнопулечек сыночек

Сообщение path » Ср июл 25, 2007 3:23 pm

Девчата, после родов времени у меня стало в обрез, поэтому я сделала для себя вывод, что самое быстрое, простое и вкусное, что я могу приготовить на обед/ужин - запечь в духовке курицу :)

Итак, 3 самых "ходовых" блюда с куриным филе :)

Горшочки с куриным филе:
    - куриное филе
    - лук
    - картошка
    - майонез
    - сметана
    - зелень ( петрушка, укроп )
    - чеснок
    - специи ( душица ( орегано ), хмели-сунели, перечная смесь )

Режем куриное филе на полоски, шириной сантиметр-полтора. Вместо соли я использую соевый соус, добавляю вышеуказанные приправы. Ставлю на час помариноваться.

Картошку режем достаточно тонкими ломтиками, чтобы быстрее приготовилась.

Готовим соус: соединяем сметану и майонез в равных пропорциях, добавляем мелко рубленную зелень, выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Перемешиваем, соединяем с картошкой.

Мелко шинкуем лук, обжариваем, добавляем куриные полоски и жарим до легкой золотистой корочки. Выкладываем в горшочек, добавив немного кипяченой горячей воды. Далее покрываем картошкой с соусом, закрываем крышечкой и ставим в духовку на 40 минут ( максимум час ).

Так же можно добавить в горшочки помидор, сладкий перец, кукурузку, в общем, на что фантазия способна :)

Куриное филе под шампиньонами
Ну, тут вообще все просто :)
    - куриное филе
    - шампиньоны
    - сметана
    - майонез
    - зелень
    - чеснок
    - специи ( для куриного филе карри, майоран и перец )
    - сыр

Приправляем куриное филе специями. Натираем чесночком.
Выкладываем на смазанную маслом форму для запекания целые кусочки куриного филе.
Соединяем сметану и майонез ( в равных пропорциях ), добавляем мелко рубленную зелень. Получившийся соус смешиваем с порезанными дольками шампиньонами. Выкладываем поверх филе.
Трем на крупную терку сыр, покрываем им грибы.
Все это дело отправляем в духовку на 30-40 минут.

Куриный бефстроганоФФФ
    - куриное филе
    - лук
    - специи ( базилик, перечная смесь, имбирь )
    - горчица
    - майонез
    - аджика


Режем куриное филе на небольшие брусочки. Приправляем специями. Соединяем отдельно чайную ложку горчицы, аджику и майонез ( в равных пропорциях ). Перемешиваем до однородной массы. Соединяем получившийся соус с куриными брусочками. Оставляем помариноваться на час-полтора.

Мелко рубим лук, обжариваем до золотистого цвета на сковородке, добавляем куриные брусочки. Тушим на медленном огне до полной готовности, периодически подливая горячую кипяченую воду.

В качестве гарнира к этому хорошо подходят макароны и рис :)
Последний раз редактировалось path Вт авг 21, 2007 12:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
path
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2228
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Химки
Возраст: 40
Репутация: 103

Сообщение Юляська » Чт июл 26, 2007 6:08 pm

какие класные рецепты!!! супер!!! 8) :P 8) :P 8)
Юляська
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 856
Подарки: 18
Ложечка (1) Бутылочка (1) Колясочка (1)
Возраст: 84
Репутация: 188
Имя: Я
Зодиак: Козерог

Сообщение path » Пн авг 20, 2007 10:38 am

Ку-ку, это опять я со своим куриным филе :laugh: :D

Вчера за неимением времени нужно было быстренько что-нибудь "сварганить", пока сын спит. Последовала совету подруги+кое-что свое добавила и осталась очень довольна :D

Понадобится:
    - куриное филе
    - фасоль в банке
    - хрен белый в банке (желательно купить сладковатый)
    - майонез
    - карри


Натираем филе карри.
Соединяем майонез и хрен.
Обмазываем филе со всех сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень ( форму для запекания ).
Промываем фасоль. Высыпаем в форму, перемешиваем с филе. Делаем сверху сеточку из майонеза/трем сыр.
Ставим в духовку на 40 минут.

Получается очень вкусно! :) Сама не пробовала - я на жесткой диете, ничего такого не ем. А вот муж и свекры нахваливали целый вечер :)
Последний раз редактировалось path Пн авг 20, 2007 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
path
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2228
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Химки
Возраст: 40
Репутация: 103

Сообщение nega » Пн авг 20, 2007 12:50 pm

столько хороших рецептов!


а у меня вопрос про банальную курицу-гриль. у меня инструкция к духовке на русском отсутствует. но шомпола у нас нет, зато есть решетка, которая крутицца, вот я и хочу сделать ножки на этой решетке и чтобы получилось типа гриля, ну с корочкой и все такое. кто знает, как это сделать, в особенности при какой температуре (т.к. я в инете поискала про курицу-гриль, и везде написано, что надо включить режим гриля, а у нас соответственно нет его, т.е. может есть какой-то температурный аналог?).
nega
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 30509
Подарки: 31
В поддержку кормящим мамам! (1) Ксилофон (1) Колясочка (2)
Откуда: Щелково МО
Возраст: 39
Репутация: 42

Сообщение nega » Вт авг 21, 2007 12:47 pm

все-таки нашла я там функцию гриль и приготовила, хорошо получилось))
nega
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 30509
Подарки: 31
В поддержку кормящим мамам! (1) Ксилофон (1) Колясочка (2)
Откуда: Щелково МО
Возраст: 39
Репутация: 42

Сообщение Fairy of Flowers » Вт окт 02, 2007 1:42 pm

path, я смотрю вы любители фасоли :laugh:
Сегодня сделала на ужин курочку по твоему рецепту, там где мариновать 2 часа с медом и соевым соусом. :)

Вкусно! Записала в свою кулинарную тетрадочку!
Только я там с приправами немного отсебятину сделала, и как я поняла, можно вместо сметаны некислой, просто со сливками жирными делать ;)
IN LOVE...
Fairy of Flowers
Цветочек
Аватара пользователя
Цветочек
 
Сообщения: 1863
Подарки: 15
Авторитетный человек (1) Ромашка (2) Коробка с розами (1)
Откуда: Город Цветов
Возраст: 43
Репутация: 30
Имя: Юлия
Зодиак: Козерог
Детишки: дочка Маришка :-)

Сообщение Юкка. » Чт окт 04, 2007 12:03 pm

path,
ВСЕ рецепты-эксперименты твои с курочкой распечатала, буду пробовать по очереди :D
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Юкка.
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1212
Подарки: 11
Аист (1) Колясочка (2) Kitty (1)
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 43
Репутация: 3
Имя: Юлия
Зодиак: Дева
Детишки: Доченька Ксения

Сообщение path » Пн ноя 12, 2007 2:48 pm

Хех :D Це снова я :laugh: С куриным филе :happy:

Поэкспериментировала, муж одобрил, так что делюсь своими идеями:

"Замачиваем" куриное филе в кефирчике на часа 2. Промываем под проточной холодной водой, режем на тонкие полосочки, немного сбрызгиваем соусом терияки. Даем постоять.
Шинкуем репчатый лук и лук-порей ( на 1 кг филе я беру 1 бА-а-ашую такую луковицу и кусочек лука-порея длинной сантиметров в 10-12 ).
Обжариваем на кукурузном масле лук ( и тот, и другой ) до золотистого цвета, добавляем тертую на крупной терке морковь ( из расчета, что ее будет столько же, сколько лука ), обжариваем, подлив немного водички, чтобы сохранить сок.
Далее добавляем куриное филе. Сначала на большом огне обжариваем, а потом, когда мясо пустит сок, уменьшаем огонь, чтобы оно потихонечку себе побулькивало.
Через минут 10 добавляем душицу (орегано) или майоран. Укроп ( я с ним в тесном контакте, поэтому он у меня почти во всех блюдах и в большом кол-ве, ибо полезно ), немного карри и перечной смеси. Оставляем потихонечку тушиться на медленном огне минут на 20-30.
За несколько минут до готовности добавляем пару зубчиков чеснока ( либо через пресс, либо мелко рубим ). Все :)

Подавать можно как с рисом, так и с макаронами. В общем, кому что больше нра :)

Fairy of Flowers писал(а): я смотрю вы любители фасоли

Ну не то, чтобы любители, но в общем, мы ее любим больше, чем брокколи :laugh:

Fairy of Flowers писал(а):как я поняла, можно вместо сметаны некислой, просто со сливками жирными делать

Со сливками еще нежнее получится :twisted:

Юкка,
Попробовала чего-нибудь? :)
path
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2228
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Химки
Возраст: 40
Репутация: 103

Сообщение Юкка. » Вт ноя 13, 2007 3:15 pm

path,
Попробовала все! Класс! Очень понравилось с фасолькой, бедрышки делала, ароматищееее. Очень понравилась еще курица в соево-медовом соусе, прелесть! Спасибо тебе, и от мужа тоже :o

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

path писал(а):Через минут 10 добавляем душицу (орегано) или майоран

Лид, я из-за тебя спешл купила эти приправки, супееер
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Юкка.
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1212
Подарки: 11
Аист (1) Колясочка (2) Kitty (1)
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 43
Репутация: 3
Имя: Юлия
Зодиак: Дева
Детишки: Доченька Ксения

Сообщение path » Вт ноя 13, 2007 7:21 pm

Юкка писал(а):Попробовала все! Класс! Очень понравилось с фасолькой, бедрышки делала, ароматищееее. Очень понравилась еще курица в соево-медовом соусе, прелесть! Спасибо тебе, и от мужа тоже

Не за фто!!! :o
Соево-медовый соус - это тема :twisted: К курице он просто идеально подходит!

Юкка писал(а):Лид, я из-за тебя спешл купила эти приправки, супееер

:D У меня дома такой арсенал приправ...
Ща перечислю все для курицы:
    карри
    куркума
    майоран
    орегано
    базилик
    перец чили
    мускатный орех
    розмарин
    тмин
    эстрагон
    имбирь


Вроде ниче не упустила :D

А вообще я наверное Америку не открою, но все же - если готовить курочку целиком, то для сохранения сочности можно сделать следующее:
берем стерильный шприц и впрыскиваем в ножки, грудку и крылья смесь горячей воды (примерно 100 г), сливочного масла и любой приправки из вышеуказанного списка, например немного карри :) Можно, конечно, и не воду, а горячее вино, но я пока что не бухаю :D
path
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2228
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Химки
Возраст: 40
Репутация: 103

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


cron