Торт "Трухлявый пень"
Продукты:
Яйцо-2шт
сахар-2стакана+5ст.ложек
мука-2стакана
сметана-500гр+1стакан
банка сгущеного молока
Молоко-5 ст.ложек
какао-7 ст.ложек
масло-30гр.
сода-1ч.л
орехи-1 стакан
изюм-0,5 стакана
Крем: 500гр сметаны+1стакан сахара-размешать, не взбивать!
2 яйца+1стакан сахара взбить, добавить 1/2 банки сгущеного молока, 1 стакан сметаны, 1ч.л соды, 2стакана муки, тесто получается как на оладьи.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2ст.ложки какао. Испечь два коржа. Выпекать мин 20-25-30, духовка на средней темп. Коржи должны хорошо подняться!!! (примерно раза в 3-4).
Один корж разрезать на кусочки (4х4см), обмакивать в крем и уклазывать горкой на др.корж. Можно добавить орехи, изюм. После того как уложишь горкой, торт обжать руками, чтобы он был однородный.
Сверху залить шоколадной глазурью 5ст.л сахара+5ст.ложек молока+5т.л.какао+кусочек слив.масла 30гр. Закипятить на сковороде 5мин.
Можно сверху посыпать разноцветной крошкой, которой посыпают куличи или орехами.
У меня этот торт с первого раза получился на 5+
Очень вкусный и простой