Страница 1 из 3

Рецепты для горшочков

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 6:48 pm
Tifony
ХЭЛП!!!!!
КУПИЛА ГОРШОЧКИ, ХОЧУ СЕГОДНЯ ЗАПЕЧЬ - МЯСО, КАРТОШКА, ЛУЧОК, СМЕТАНКА, СЫР!!!!!!
ДАЙТЕ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 6:55 pm
path
Tifony
Спешу на помощь! :twisted:

Ароматное жаркое в горшочках

- 4 горшочка
- говядинка, а еще лучше баранинка - 1 кг
- картофель - из рассчета 3 средних клубня на горшочек
- морковь - 2 шт ( или одна большая )
- лук - 3 шт
- помидоры - из рассчета 1 шт на горшочек
- сладкий перец - 2 шт
-зелень ( укроп, петрушка, базилик )
- 4 зубчика чеснока
- майонез, сметана ( смешиваем 2 столовые ложки и того, и другого )
- приправа для мяса, либо соль/перец по вкусу, так же обязательно нужен лавроый листик и черный перец горошком
- 1 кубик мясного бульона Магги или Кнор ( кому что больше нравится )

Режем мяско на порционные кусочки. Я обычно режу на куски величиной со спичечный коробок. Солим, перчим.
Лук и морковь мелко-мелко нарезаем и пассеруем на кукурузном масле. Добавляем порезанное мяско и жарим его до полуготовности. Сразу же хочу сказать, что очень важно, чтобы мяско полностью не пожарилось, так как оно не должно отдать весь свой сок сковородке, что-то должно достаться и горшочкам.
Дальше режем картошечку, помидоры и сладкий перец. Перемешиваем, добавляем мелко нарубленную зелень.
Кипятим водичку в маленькой кастрюльке, расстворяем в ней кубик бульона, доводим до кипения и выключаем.

А теперь завершающий процесс:
В горшочки сначала расскладываем мяско, потом овощи, сверху кладем смесь из майонеза, сметанки и размятого чеснока. Заливаем маленький половничек бульона. Чтобы сохранить запах, я закрываю горшочек фольгой и сверху крышечку.
Далее ставим все то дело в разогретую духовочку и томим в 180 градусной жаре минут 40. Запах начинает будоражить воображение и дразнить желудки домашних, ну и естественно, соседей уже через 20 минут :twisted:

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 9:04 pm
Liberty
Tifony
Ооооооооо!!! Горшочки - это вещь!
Так же делаю, как и path с мясом, поэтому повторять не буду, но еще есть вариант вместо мясо взять грибы, только их сразу укладывать в горшочек, без предварительной жарки....и зелень свеженькую я добавляю после того, как выключу духовку, чтоб она весь аромат отдала, при этом, оставаясь еще свежей :) И еще добавлю, что водичку когда добавляешь в горшочек, ни в коем случае нельзя заливать полностью, а буквально чуть-чуть больше половинки, даже если при этом не покрывает содержимое горшочка....иначе бульон будет убегать и плиту надраивать придется от засохших пятен :oops:
В горшочках часто делаю кашку...тоже очень вкусно :!:

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 9:08 pm
Tifony
Liberty
Спасибо, уже все загрузила по рецепту path в духовку, ждем 40 минут :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 9:20 pm
Liberty
Tifony
Это на будущее, т.к. еда в горшочках безумно вкусная и неприменно у тебя возникнет желание приготовить еще что-нибудь эдакое...:)

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 9:23 pm
Tifony
Liberty
А кашу в горшочках как делаешь?

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 9:39 pm
Liberty
Tifony
Смотря какую...у нас частый гость овсяная, несколько злаков.
Сначала вскипячу молоко, разливаю его по горшочкам (опять-таки уровень молока в горшочке чуть больше половины), подслащу, подсолю по вкусу и засыпаю кашку...здесь кто как любит, кто по жиже, кто по гуще, в зависимости от вкуса и ставлю в духовку. Кстати, я ставлю горшочки только в непрогретую духовку....
Минуты через 5-8 вытаскиваешь, раскладываешь кусочки масла сливочного, накрываешь крышечками и снова в духовку, только ее уже выключи, минуты на 2-3...пусть потомится...:)
На любителя можно изюмчик добавить и дробленых орешков...))

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 9:42 pm
Tifony
Liberty
температура 180С? и вначале без крышечек - правильно?

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 9:58 pm
Liberty
Tifony
Да-да...все верно.....

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 10:19 pm
Tifony
что-то у меня картошка не проварилась за 55 минут при температуре 180С :( я ее некрупными дольками нарезала.

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 10:21 pm
path
Tifony
что-то у меня картошка не проварилась за 55 минут при температуре 180С я ее некрупными дольками нарезала.

Эх...
Вот почему я всегда очень тонко режу картошечку :(

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 10:34 pm
Liberty
Tifony
Чуть прибавь жару, а горшочки подними на уровень...

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 10:39 pm
vini
Tifony пельмени в горшочке очень вкусные. немного горячей воды (1 треть горшка), потом положить пельмени, посолить, поперчить (кому что нравится) и в духовку, приблизительно мин 15-12 (градусы не скажу, т.к. я их не выставляю никогда, все на средней мощности готовлю), потом положить сверху ложку сметаны, мелко порезанную зелень и поставить потомиться в уже выключенную духовку минут на 3-5.

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 10:42 pm
vini
А вообще, я вот этими рецептами часто пользовалась РЕКЛАМА://kuking.net/t11.htm

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 10:55 pm
Liberty
vini писал(а):РЕКЛАМА://kuking.net/t11.htm

Я, конечно, не автор темы, но хочу сказать отдельно спасибо за этот РЕКЛАМА - просто кладезей!)))