Страница 1 из 2

Пельмени

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 8:35 am
Ксюнька
Люди, подскажите плиз рецепт приготовления вкусных пельмений. Просто мой муж говорит, что лучше его мамы пельмени никто не делает и не сможет сделать. Хочется доказать ему обратное, но вот в пельменях я не сильна, может кто подскажет проверенный рецептик :D Заранее большое спасибо ;)

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 11:12 am
Aбрикосинка
Делюсь своим рецептом,он проверенный,еще со времен домоводства в школе. И хотя сама давно не готовила, но раньше получалось просто замечательно.

Пропустить через мясорубку 300г говядины и 400г свинины( естественно, очищенных от пленок и сухожилий; правда я брала уже готовый фарш в нужных пропорциях и еще раз пропускаю его через мясорубку), туда же добавить головку лука. Полученный фарш посолить,поперчить,можно добавить щепотку сахара (да-да!), перемешать, добавляя примерно 150г воды или мясного бульона (только не из кубиков). Все тщательно вымесить и поставить минут на 10-15 в холодильник(чем лучше вымесишь, тем вкуснее будет, это как с котлетами).
Смешать 1 кг просеянной(!) муки и 15 г соли(0,5 ст.л.),высыпать на стол, сделать внутри ямку,налить туда 1-2 яйца и теплой воды,замесить крутое тесто,накрыть его полотенчиком и оставить минут на 30.
Затем тесто тонко(!) раскатать, стаканом вырезать кружочки,на середину каждого положить фарш, края залепить.
Я правда пользовалась специальной штучкой, эта такая круглая подставочка с дырочками,кладешь на нее пласт теста, там где дырочки - фарш, накрываешь вторым пластом теста и проходишься скалкой.Быстро и удобно! И пельмешки получаются ровненькие, аккуратненькие, при варке не расходятся. Так что, если есть у кого одолжить такую штучку (или быть может купить,если часто будешь готовить), я рекомендую. И по той же самой причине не могу дать никаких советов по лепке пельменей. Единственное, что хочу добавить, тесто надо раскатывать на посыпанном мукой столе, а обрезки от кружочков можешь пускать на другой пласт только один раз, потом тесто получается жестким.

Желаю удачи! Главное не бойся, все получится.Глаза бояться,а руки делают! Пусть твой муж попросит добавочки!

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 3:28 pm
Kate Walker
А я не люблю пельмени, т.к. в них натуральное мясо

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 7:22 pm
LaraLaura
Kate Walker,
непоняла :roll: ?!а чего же должно быть в пельменях ;) ?

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 4:53 pm
Kate Walker
LaraLaura_0804, просто я вегетарианка...

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 11:34 am
Ксюнька
Aбрикосинка писал(а):Я правда пользовалась специальной штучкой, эта такая круглая подставочка с дырочками,кладешь на нее пласт теста, там где дырочки - фарш, накрываешь вторым пластом теста и проходишься скалкой.Быстро и удобно!

а что это за штука такая? Специально для лепки пельменей?

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 5:36 pm
GEMINI
Ксюнька,
Ага, специальная штука для пельмений с ней очень быстро делать их и не надо руками лепить, если хочешь иогу сфоткать и показать ;) у меня есть такая ей, наверное, лет больше чем мне, ещё с советских времён осталась ;)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 9:44 am
Ксюнька
GEMINI, сфоткай плиззз :D интересно посмотреть ;)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:22 am
GEMINI
Вот, смотри ;)
Сначала надо раскатать тесто, положить на эту штуку, потом в каждую дырочку мясо и накрыть сверху тестом и скалкой по ней покатать, пельмени сами оттуда вываляться ;) очень быстро и удобно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 12:19 am
Ксюнька
GEMINI, ой спасибо большущее, надо будет поискать такую :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 6:20 pm
К@триночка
Пельмени в горшочках.

Отвариваем пельмешки, на сковороде обжарить на подсолнечном масле лучок, посолить его и насыпать приправок для пельмешек. Если есть грибы, можно их с лучком обжарить. Горшочек смазываем маслом, выкладываем пельмешки, сверху обжареный лук, тертый на крупной терке сыр и смазываем майонезиком, посыпаем зеленью. Накрываем крышечкой и в разогретую духовку на 15-20 мин.
В горшочек можно налить немного бульёнчику. Муж очень любит это блюдо, а для меня тяжелова-то...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 9:06 pm
Miledy
приготовила сегодня пельмешки...вкуснотища :P :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:49 am
Дюймовочк@
Miledy писал(а):приготовила сегодня пельмешки...вкуснотища

приготовила по своему рецепту или выше изложенному? :oops:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 9:12 pm
St
Есть очень простой рецепт теста для пельменей или вареников.
Для этого просто берётся молоко, только жирность его не должна быть меньше 3,2% и мука. Молоко вливается в муку и вымешивается. Тесто само скажет вам сколько молока достаточно(перестанет прилипать к пальцам), как только так сразу накрываем и работаем с тем кусочком теста, который успеем быстро раскатать и налепить. :)
Тесто получается нежное, и имеет одно классное свойство- можно раскатать ОЧЕНЬ ТОНКО и вместить начинки столько, чтобы достигнуть гармонии в соотношении начинки с тестом.
Должна признаться, что люблю пельмени (фарш в тесте) :o , а не тесто с небольшими кусочками фарша внутри :evil:
А какие с этим тестом вареники с вишней мммм можно в толкий круг(сделанный формой маленького стаканчика) вместить три вишенки + чайная ложка сахара, и это всё в конце приготовления станет вишнёвым наслажденим, полным сока(тесто не разваливается и в тоже время остаётся нежным)!!!
Только раскатывая один кусочек, остальное тесто накрывается(необходимо избежать обветривания).

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 6:28 pm
devo4kangel
К@триночка писал(а):Пельмени в горшочках.

Отвариваем пельмешки, на сковороде обжарить на подсолнечном масле лучок, посолить его и насыпать приправок для пельмешек. Если есть грибы, можно их с лучком обжарить. Горшочек смазываем маслом, выкладываем пельмешки, сверху обжареный лук, тертый на крупной терке сыр и смазываем майонезиком, посыпаем зеленью. Накрываем крышечкой и в разогретую духовку на 15-20 мин.
В горшочек можно налить немного бульёнчику. Муж очень любит это блюдо, а для меня тяжелова-то...

Изображение

пробовала это объедение, очень вкусно получается в горшочках.