Aбрикосинка » Вс окт 07, 2007 11:12 am
Делюсь своим рецептом,он проверенный,еще со времен домоводства в школе. И хотя сама давно не готовила, но раньше получалось просто замечательно.
Пропустить через мясорубку 300г говядины и 400г свинины( естественно, очищенных от пленок и сухожилий; правда я брала уже готовый фарш в нужных пропорциях и еще раз пропускаю его через мясорубку), туда же добавить головку лука. Полученный фарш посолить,поперчить,можно добавить щепотку сахара (да-да!), перемешать, добавляя примерно 150г воды или мясного бульона (только не из кубиков). Все тщательно вымесить и поставить минут на 10-15 в холодильник(чем лучше вымесишь, тем вкуснее будет, это как с котлетами).
Смешать 1 кг просеянной(!) муки и 15 г соли(0,5 ст.л.),высыпать на стол, сделать внутри ямку,налить туда 1-2 яйца и теплой воды,замесить крутое тесто,накрыть его полотенчиком и оставить минут на 30.
Затем тесто тонко(!) раскатать, стаканом вырезать кружочки,на середину каждого положить фарш, края залепить.
Я правда пользовалась специальной штучкой, эта такая круглая подставочка с дырочками,кладешь на нее пласт теста, там где дырочки - фарш, накрываешь вторым пластом теста и проходишься скалкой.Быстро и удобно! И пельмешки получаются ровненькие, аккуратненькие, при варке не расходятся. Так что, если есть у кого одолжить такую штучку (или быть может купить,если часто будешь готовить), я рекомендую. И по той же самой причине не могу дать никаких советов по лепке пельменей. Единственное, что хочу добавить, тесто надо раскатывать на посыпанном мукой столе, а обрезки от кружочков можешь пускать на другой пласт только один раз, потом тесто получается жестким.
Желаю удачи! Главное не бойся, все получится.Глаза бояться,а руки делают! Пусть твой муж попросит добавочки!
Я ВЕРЮ В ЧУДО!!!