Страница 1 из 2

Корейская кухня.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 5:24 pm
~Варварка~
Вспомнила золотое время, пока не кормила грудью-все время покупала что-нибудь из корейских блюд-морковка, фаршированные баклажаны,салатики разные...ммм...
поделитесь рецептами, пожалуйста,если есть, конечно! :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 5:28 pm
Miledy
~Варварка~,
вот тут есть мой рецептик баклажанов :twisted: РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &start=120

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 5:54 pm
~Варварка~
Miledy, спасибо :twisted:
а есть еще баклажаны,там морковка внутри и грецкие орехи...только я не знаю,как ее мариновать и вообще,что туда еще входит... :roll:

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 6:02 pm
Miledy
~Варварка~,
а есть специальные приправы для корейской морковки :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 6:20 pm
~Варварка~
Miledy, а где их купить можно? просто так хочется все-все попробовать приготовит, только чтобы вкус такой же специфический был... :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 6:28 pm
Miledy
~Варварка~,
посмотри в каком-нибудь супермаркете...у них обычно большой выбор приправ :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 6:55 pm
~Варварка~
У меня подруга кореянка, так вот когда они меня приглашали к себе,то всегда готовили корейские блюда...ее бабушка вечно мариновала морковку в каких-то невероятных уксусах...Потом подруга уехала,связь я с ней утратила-рецепты не успела спросить :cry:
приходится магазами довольствоваться :?
я и спрашиваю-есть ли реальные рецепты-чтоб по всем правилам.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 6:53 am
Nataley
Девочки, то, что готовят русские корейцы в России не соответствует блюдам в Корее. Я была в Ю.Корее и не один раз. Там все вкуснее и острее. Обожаю корейскую кухню! Как-то приезжал кореец в Россию в гости ко мне, пошли мы с ним на рынок, там продавала кор.салатики рус.кореянка. Так он посмотрел на эти салатики и сказал,что это - не корейская кухня. Он попробовал поговорить с продавщицей на кор.языке, та только могла поздороваться и все. Поезжайте в Корею и там отпробуете настоящую ихнюю кухню. мммммм...объедение!

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 12:42 am
Skyfan
~Варварка~, посмотри вот тут :arrow: РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/recept/t90-5-0.html :twisted:

Вот корейская морковка:
- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- кинза - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек.

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.


И вот еще морковка:
- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно).

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.

Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 2:15 am
Nataley
Надо попробовать сделать дома :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 9:51 pm
Nesabudka
Не могу спокойно проходить мимо прилавков с корейскими блюдами. Сразу текут слюнки.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 2:02 am
Kiss
~Варварка~ писал(а):я и спрашиваю-есть ли реальные рецепты-чтоб по всем правилам.

у меня был...кореянка с рынка давала. там главное этот...глютамат натрия был. если найду бумажку-напишу сюда :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 1:00 am
~Варварка~
спасибо всем, если появятся еще рецепты- обязательно пишите!! ;)

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 11:39 am
дудулейка
Девочки, на счет спаржи! (чтобы потом с корейской морковкой смешать)как нужно приготовить, чтобы было вкусно!? в прошлый раз выкинула!!! :evil:

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 10:52 am
Пятница
Девочки, вот я нашла интерсную ссылку, по приготовлению корейской морковки.
РЕКЛАМА://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html