рецепты для жаркого лета

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Re: рецепты для жаркого лета

Сообщение Sara » Ср мар 29, 2017 9:08 pm

Хорошие рецептики.
Sara
А тут хорошо!
А тут хорошо!
 
Сообщения: 127
Репутация: 187
Имя: Ира
Зодиак: Овен

Re: рецепты для жаркого лета

Сообщение Malalva » Вт апр 11, 2017 7:04 am

мы летом окрошку любим кушать)
Malalva
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 47
Репутация: 18
Имя: Malalva
Зодиак: Скорпион
Детишки: сынок Антон

Re: рецепты для жаркого лета

Сообщение Гость » Вт апр 18, 2017 11:12 am

Malalva писал(а):мы летом окрошку любим кушать)

Тоже сразу про окрошку подумала
Гость


 
Репутация:

Re: рецепты для жаркого лета

Сообщение Тарабарочка » Чт июн 22, 2017 8:49 pm

Помимо окрошки, можно свекольник приготовить - свекла отварная, яйца отварные, огурец, приправы - все заправить сметаной. Но вообще рецептов его множество. И он очень вкусный!
Тарабарочка
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 23
Репутация: 5
Имя: Динара
Зодиак: Весы

Re: рецепты для жаркого лета

Сообщение Zevinda » Вт июн 27, 2017 9:02 pm

Лучший рецепт для жаркого лета - мороженое. Из растишки - вот сегодня детки порадовали.
Zevinda
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 288
Репутация: 191

Re: рецепты для жаркого лета

Сообщение Fortyna » Чт июл 06, 2017 5:30 pm

О, спасибо большое)) а то все только окрошкой и обычными салатами спасалась))
Fortyna
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Возраст: 36
Репутация: 194
Имя: Алла
Зодиак: Лев
Детишки: Леша,2 года

Re: рецепты для жаркого лета

Сообщение Илонна » Ср июл 12, 2017 3:25 pm

Ника писал(а):Зеленый чай с мятой и лаймом

Нам потребуется:

Зеленый чай - 1 ч. ложка,
Сок лайма - 1 ч. ложка,
Сахар - 1 ч. ложка,
Веточка мяты.

Заварить в стакане воды зеленый чай вместе с мятой, дать ему немного настояться. В стакан чая добавить 1 ч. ложку сока лайма и сахар. Можно пить как холодным, так и горячим. Сахар можно заменить медом. :)


Тоже раньше такой чай делала) В жару расходился на ура, иногда даже не успевала готовить. Поэтому, сейчас на наше большое семейство просто заказываем тут РЕКЛАМА://РЕКЛАМА/ готовый холодный чай упаковками. Удобно и выгодно, а главное не надо время на приготовление тратить)))
Илонна
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 139
Репутация: 95
Имя: Илонна
Зодиак: Телец

Re: рецепты для жаркого лета

Сообщение Sara » Пн авг 28, 2017 3:54 pm

Спасибо за рецепты.
Sara
А тут хорошо!
А тут хорошо!
 
Сообщения: 127
Репутация: 187
Имя: Ира
Зодиак: Овен

Re: рецепты для жаркого лета

Сообщение Геля7 » Ср сен 06, 2017 11:10 pm

летом нужно кушать что то легенькое...салаты -самое оно))
Геля7
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 181
Возраст: 40
Репутация: 168
Имя: геля
Зодиак: Лев

Re: рецепты для жаркого лета

Сообщение nina-iwanowa » Вт июл 21, 2020 9:19 am

Я летом часто делаю джем из груши рецепт
Варенье из груш
Изображение
Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.
Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Лимонная кислота (на 1 кг варенья) - 3 г

Продукты для варенья из груши перед вами.
Как приготовить варенье из груши:

Груши перебрать, помыть.
Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки.
Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.
Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде).
Сделать сироп. Для этого смешать в миске воду и сахар.
Поставить миску на огонь, довести, помешивая до кипения, на среднем огне.
Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа.
Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.

Всего сделать 3—4 варки.
В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.
Так выглядит готовое варенье из груш.
Варенье из груш готово. Приятного аппетита!
Источник: РЕКЛАМА://РЕКЛАМАРЕКЛАМА/recipes/bytype/?fid=429
nina-iwanowa
Заскочил почитать
Заскочил почитать
 
Сообщения: 1
Репутация: 0
Имя: nina
Зодиак: Стрелец

Re: рецепты для жаркого лета

Сообщение Vikyshirina » Вт авг 18, 2020 12:50 pm

Холодная окрошка самое то. Тем более, что рецептов много, можно варьировать
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть что добавить
Vikyshirina
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 31
Репутация: 0
Имя: Ирина
Зодиак: Дева
Детишки: Ирина, Максим

Re: рецепты для жаркого лета

Сообщение Maresa » Пн июн 20, 2022 3:30 pm

Vikyshirina писал(а):Холодная окрошка самое то. Тем более, что рецептов много, можно варьировать


В жаркий день окрошку, да еще травки побольше – вкуснота :twisted:
"Трудно - не означает: невозможно!" С.Довлатов
Maresa
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 85
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 57

Re: рецепты для жаркого лета

Сообщение Bratana » Вт июн 28, 2022 6:07 pm

Из холодных супов хорошо гаспачо в жару идет. Холодненький, пикантный, витаминный.
Самый простой рецепт: взять огурец, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук репчатый, немного лаваша или хлеба, все это порезать помельче, а потом взбить блендером. Добавить соль,оливковое масло, немножко уксуса, черный перец и томатный барилловский соус (я беру обычно арраббьята или наполетана). Все это еще раз взбить и поставить в холодильник.

Вообще-то вариантов гаспачо много. Можно делать совсем жидким, как напиток, можно погуще. Иногда его подают горячим (но это не к нашей теме).
Есть рецепты гаспачо со свеклой, с виноградом и миндалем, то есть можно проявлять фантазию.
Сейчас жара, самое время для таких рецептов)
Bratana
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 228
Откуда: Москва
Возраст: 39
Репутация: 185

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron