Рецепты выпечки, тортов

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Ника » Вс янв 01, 2012 1:58 am

Медовый торт с черносливом

Ингредиенты для медового торта с черносливом:

300 гр. чернослива без косточек
коржи медового торта или медового бисквита (у меня был последний)
сметанный крем из 700-800 гр. сметаны 20-25% жирности
50 мл. воды для распаривания чернослива
Приготовление медового крема с черносливом:

Чернослив предварительно хорошо помыть, залить кипятком и поварить на маленьком окне около 20 минут. Испечь коржи. Я применял медовый бисквит, о котором говорил в начале недели. Можно воспользоваться любым другим рецептом медового торта для изготовления коржей.

Приготовить сметанный крем. Для этого нужно заранее отвесить сметану. Если медовые коржи получились высокие, их есть смысл разрезать. На нижний корж положить распаренный чернослив. Можно его класть целиком или половинками, а можно пропустить на мясорубку – это дело вкуса.
Поверх чернослива щедро добавить сметанного крема. Положить очередной корж. На это раз просто смазать его кремом. Вот так и чередовать начинки с черносливом и без.

Как я писал выше, этот торт из медового бисквита. Нужно отметить, что получился очень высокий и лёгкий торт, который можно испечь на праздник для большой компании.
Ника
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 21
Возраст: 33
Репутация: 0
Имя: Ника
Зодиак: Водолей

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Дюймовочк@ » Сб мар 24, 2012 4:11 pm

Ленор писал(а):Делала тортик Прага.

Лен, взяла на заметку этот тортик, сделаю на днях, отпишусь :)
рассказ о родах[/color] viewtopic.php?f=138&t=22555&p=4817592#p4817592
Изображение
Изображение
Дюймовочк@
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4848
Подарки: 26
Ложечка (1) Ксилофон (1) Колясочка (1)
Откуда: М.О.
Возраст: 41
Репутация: 21
Зодиак: Весы

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Ленор » Сб мар 24, 2012 4:20 pm

Дюймовочк@
обязательно. ))
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 39
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Дюймовочк@ » Пт мар 30, 2012 11:35 am

Лен, сделала Прагу, вкусненький получился ;) ...высокииий.
Изображение
Как ты и писала глазури надо больше, я делала на 2 порции. А вот крема у меня впритык получилось, т.е. на 3 коржа еле растянула :lol: Самое интересное что торт был более вкусным на второй день :roll:
Вот как!!! :heart:
рассказ о родах[/color] viewtopic.php?f=138&t=22555&p=4817592#p4817592
Изображение
Изображение
Дюймовочк@
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4848
Подарки: 26
Ложечка (1) Ксилофон (1) Колясочка (1)
Откуда: М.О.
Возраст: 41
Репутация: 21
Зодиак: Весы

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Ленор » Пт мар 30, 2012 1:03 pm

Дюймовочк@
пропитался))
рада что вам понравилось))
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 39
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Юстик » Вс сен 23, 2012 11:10 pm

Торт "Генерал"
Это мой любимый тортик.Я его делаю на все праздники.Для него потребуется:4 яйца, 2 ст.сахарного песка, 200 гр. маргарина(Я предпочитаю маргарин"Рама"), 1 стакан сметаны, 2 стакана муки (я кладу почти всегда чуть больше, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана), 1 чайная ложечка соды гашеной уксусом, 1 стакан изюма, 1 стакан орехов и 3 ст. ложки какао,ванилин.
Тесто смешиваем и делим на три части. В одну часть кладем рубленные орехи, во вторую изюм(я иногда сюда же добавляю порезаные раноцветные цукаты), в третью часть добавляем какао. Выпекаем коржи.Желательно класть фольгу в формы для выпекания. После выпекания дать коржам остыть и смазать кремом. Еще вот что. Я всегда коржы перед смазыванием пропитываю очень крепким не сладким кофе (можно молоком).Крем я предпочитаю такой:банка сгущеного молока и пачка сливочного масла, ванилин на кончике ножа. Украсить натертыми на терке вафлями или печеньем, посыпать шоколадом. Попробуйте испечь этот тортик и вы не пожалеете.Это просто супер!!! Ваши родные и гости будут очень довольны.
Изображение
Юстик
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 22
Репутация: 11
Имя: Юля
Зодиак: Козерог
Детишки: Саша и Маша

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Crystal Noir » Ср янв 20, 2016 9:42 pm

Сама еще не делала, но в планах :)
Медовый торт с цитрусовыми оттенками

Ингредиенты:
Тесто:
60 г сливочного масла
30 г сахара
6 столовых ложек меда
4 яйца, слегка взбить
3 чайных ложки соды
400-480 г муки

Крем:
1200 мл крем-фреша (сметаны)
5-7 столовых ложек сахарной пудры
3-6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
цедра 2 лимонов

Апельсиновые корки в сахаре:
2 апельсина
2 стакана сахара
4 стакана воды

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200C. Поставьте сливочное масло с медом и сахаром на водяную баню. Снимите с огня и вбейте яйца. Взбейте. Соду смешайте с мукой (обязательный шаг, не избегайте его). Постепенно всыпьте эту смесь в основную, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто условно разделите на 12-16 равных частей. Раскатайте их максимально тонко, вырежьте ровный круг и испеките в разогретой духовке примерно в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите все коржи перед тем, как промазывать кремом.
Чтобы сделать апельсиновые корки, очистите апельсины. Вскипятите пару стаканов воды и обварите в течение нескольких минут корки. Слейте воду. Снова вскипятите 2 стакана воды с 2 стаканами сахара, забросьте корки и оставьте вариться на небольшом огне до прозрачного состояния (около 30 минут). Слейте, присыпьте сахарной пудрой и оставьте на решетке сушиться на 3-4 часа, а затем мелко нарубите.
Для крема ручным миксером взбейте сметану с цедрой лимона, пудрой и лимонным соком. Добавьте апельсиновые корки.
Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Сильно не прижимайте, чтобы слои пропитались.
Если вы коржи ровняли уже испеченными, то обрезанные части накрошите и обильно присыпьте крошкой торт снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться.
Существует правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного!
Crystal Noir
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 269
Подарки: 2
Kitty (1) Белль (1)
Репутация: 197
Имя: Ксения
Зодиак: Скорпион

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Kossaya » Вс май 08, 2016 12:26 pm

Делюсь рецептом, который недавно нашла, и планирую приготовить
Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"

Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты:

для теста:
● молоко 2 стакана
● мука 2 стакана
● сахар 1,5 стакана
● какао 6 ст.л
● разрыхлитель 4 ч.л

для крема:
● молоко 2 стакана
● сахар 1 стакан
● мука 3 ст.л
● яйцо 1 шт

для глазури:
● какао 3 ст.л
● сахар 6 ст.л
● масло сливочное 50 гр
● сметана 3 ст.л

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Смазать коржи тёплым кремом.

Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.

Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Изображение
Kossaya
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 149
Возраст: 31
Репутация: 120
Имя: Кора
Зодиак: Рак
Детишки: Настя

Re:

Сообщение Katushka5 » Вт окт 11, 2016 11:30 am

Bonny писал(а):Я очень люблю делать "хворост" к чаю, существует очень много рецептов его приготовления. Хочу предложить вам свой.
Что нужно: 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, мука, сахарная пудра для посыпки. (не поверите, из такого количества продуктов получается 2 большие тарелки хвороста)
Приготовление:
Замесить тесто, нарезать хворост (Для тех кто никогда не делал: нужно нарезать небольшие прямоугольники, сделать посередине надрез, и завернуть один хвостик внутрь). Жарить в растительном масле. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

ОЙ, мы хворост очень любим! Часто пеку его)))
Katushka5
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 15
Репутация: 0
Имя: Катя
Зодиак: Лев

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Anylya » Пн дек 26, 2016 9:25 am

Аппетит нагнала, пока рецептики ваши почитала))) Выбираю себе для нового года что то , кто нибудь делает "муравейник"? Рецепт хочется.
Anylya
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 23
Репутация: 14
Имя: Анна
Зодиак: Близнецы

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Kossaya » Чт фев 02, 2017 1:55 pm

Современный медовик.
Как готовить: 1. Медовое тесто: 80гр сахара, 40гр сливочного масла, 35 гр мёда нагреть на водяной бане до растворения масла. Добавить 40гр яйца, перемешать, не снимая с бани, добавить 7 гр соды и дождаться реакции, снять с бани, добавить 170гр муки, перемешать, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на 30 мин (либо на ночь, если выпекать будете утром). Достать тесто, вымесить с минимальным количеством муки. Раскатать коржи высотой около 2-3 мм, сразу вырубить нужный диаметр и выпекать при 180 градусах на пергаменте до золотистого цвета. Готовые коржи подравнять по диаметр кольца, в котором будет собираться начинка торта. 2. Крем сметанный: 3 гр желатина замочить в 6 гр холодной воды на 20 мин. 200гр сметаны жирностью не меньше 25%, смешать с 20гр сахара и аккуратно влить заранее замоченный и уже подтопленный желатин. Сметана не должна быть холодной! Иначе желатин не сможет соединиться с массой. Поэтому лучше отложить ложку сметаны в желатин и вместе растопить в микроволновой печи, после объединить со всей сметаной. Собрать начинку торта выкладывая поочередно корж-крем-корж и т.д. Всего у вас должно быть использовано 3-4 коржа. Убрать кольцо с тортом в мороз как минимум на 2 часа. 3. Желе ягодное: Замочить желатин (4гр) в 8 гр холодной воды. Подготовить форму, равную по диаметру той, в которой собирались медовые коржи, обернуть дно пищевой пленкой. Поставить на твердую ровную поверхность (противень), которая помещается в вашу морозильную камеру. В кастрюльке соединить пюре любых красных ягод (50гр) и 100гр клюквы (брусники, малины, порезанной клубники), 50 гр сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, размешать, немного остудить и вылить в подмороженнное обернутое пленкой кольцо. Заморозить полностью (около 2 часов). 4. Мусс на белом шоколаде: Замочить 10гр желатина в 20гр холодной воды. Взбить 200гр сливок 33% до мягких пик и убрать в холодильник. Подготовить форму для самого торта, она должна быть больше, чем те, в которых собирались коржи и желе. Закрыть дно пищевой пленкой, если это кольцо. Поставить на противень и убрать в холодильник. Взвесить 150 гр белого шоколада в таре с высокими бортами, например стакане от блендера. 100 гр молока нагреть до кипения, добавить в молоко желатин, растворить и вылить на белый шоколад. Подождать 5 мин и пробить блендером. Когда масса остынет до 35 градусов, объединить со взбитыми сливками. 5. Сборка: На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем желе, сверху выливаем еще мусса и вкручиваем наш замороженный медовик "головой вниз", при необходимости доливаем мусс по бокам формы, чтобы полностью заполнить форму. Убираем торт в морозильную камеру на ночь. 6. Глазурь: Замочить 10 гр желатина в 20гр холодной воды. В кастрюльке взвесить 60гр воды, 100гр сахара, 120 гр глюкозы, 50 гр сгущеного молока, нагреть до кипения. В глубокой чаше взвесить 100гр белого шоколада. В кипящую массу добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель, пробить блендером и убрать под пленку на ночь в холодильник. Утром достать и аккуратно подогреть в микроволновке до 30 градусов, снова пробить блендером стараясь не вводить воздух. Застелить поверхность стола, либо использовать глубокое блюдо. Торт достать из формы, поставить на стакан/кольцо/что угодно, облить глазурью, заправить излишки глазури внутрь, после того, как она перестанет стекать. Перенести торт на подложку/блюдо с помощью ножа.
Изображение
Kossaya
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 149
Возраст: 31
Репутация: 120
Имя: Кора
Зодиак: Рак
Детишки: Настя

Re:

Сообщение ludpasechnik » Чт фев 09, 2017 2:36 pm

Bonny писал(а):А мой фирменный пирог - это манник. Рецепт: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 ч. л. соды (погашенной), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, соль на кончике ножа. Можно добавить в тесто орехи, изюм, кокосовую стружку, ванилин, кто как любит (у меня муж уплетает с грецкими орехами, да и мне так больше нравится). Всё перемешать (можно миксером), вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 примерно 40 минут. Попробуйте!!!!!

За манник особый поклон. Давно хотела рецепт-в студенчестве делали. Вкусный получался.
ludpasechnik
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 6
Репутация: 1
Имя: ЛЮДА
Зодиак: Лев

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Kolo » Пт май 08, 2020 2:47 pm

Для вас очень вкусный пирог.
Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром
Изображение
Как испечь вкусный домашний пирог с сыром. Рецепт простой, но повозиться придётся. Состоит пирог из десяти слоёв дрожжевого теста, смазанных сливочным маслом, между которыми - солоноватый адыгейский сыр. Пирог получается нежным, слоёным, вкусным, с ароматом сыра.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 350 мл (2,75 стакана ёмкостью 250 мл)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 700 г (5 стаканов ёмкостью 200 мл + 3 ст. ложки без горки)
Дрожжи сухие активные - 8 г (2 ч. ложки)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
*
Для начинки:
Сыр адыгейский - 500 г
Масло сливочное мягкое - 200 г + для смазывания формы
*
Для смазывания пирога:
Яйцо - 1 шт.

Подготовить продукты.
Сливочное масло для начинки заранее поместить в тепло.
Молоко подогреть до тёплого состояния (40 градусов).
Растопить любым способом сливочное масло для теста. Я это делаю в микроволновке в течение 30 секунд.
Дать маслу остыть до тёплого состояния.
Муку просеять.
Добавить к муке соль, сахар и активные сухие дрожжи.
Всё хорошо перемешать. Сделать в муке углубление. Вбить яйцо.
Влить тёплое молоко.
Добавить тёплое растопленное сливочное масло (не выше 40 градусов). Хорошо перемешать ложкой.
Замесить руками мягкое эластичное тесто.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 30-40 минут (я ставлю миску на кастрюлю с тёплой водой).
Тесто разделить на 10 частей.
Скатать колобки.
Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. У меня форма диаметром 28 см.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить один пласт теста в форму и смазать мягким сливочным маслом (25 г).
Затем выложить второй корж, смазать маслом (25 г). На него сверху натереть на крупной тёрке сыр (125 г).
Так повторить 4 раза.
Последние 2 слоя должны быть только из теста (сыр уже закончится). Предпоследний слой смазать маслом (25 г), а верхний оставить, как есть.
Пирог нарезать ромбиками (из формы не вынимать). Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Тем временем включить и разогреть духовку до 180°C.
После того как пирог подошёл, разрезать его ещё раз.
Взбить яйцо.
Пирог смазать яйцом и поставить в духовку.
Выпекать до золотистости (35-40 минут).
Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром готов!
Подавать слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром тёплым с первыми блюдами или чаем.
Еще проверенные рецепты для вас РЕКЛАМА://РЕКЛАМАРЕКЛАМА/recipes/bytype/?fid=28

Приятного аппетита!
Kolo


 
Репутация:

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1