Баклажаны с фаршем и картошкой
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Фарш — 400 Грамм
Лук — 1-2 Штук
Картофель — 5 Штук
Сметана — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Вода — 100 Миллилитров
Приготовьте продукты для запеканки. Фарш выбирайте на свой вкус, я купила свино-говяжий. Баклажан вымойте, порежьте кружочками толщиной в 5 мм. Посолите и оставьте стекать соком.
Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Картофель очистите от кожуры, порежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Уложите на дно формы и посолите.
Луковицу очистите от шелухи, прополосните под водой, порежьте полукольцами не слишком тонко. Распределите по картофелю, посолите.
Распределите фарш по всех поверхности запеканки, посолите и приправьте перцем молотым.
Кружочки баклажанов отожмите легонько от жидкости и разложите внахлест. По краям формы осторожно влейте воды, чтобы картофель сразу не пригорел. Много воды не понадобится, так как во время запекания выделится влага дополнительно из фарша и баклажанов.
Залейте баклажаны сметаной, сметаны не залейте, щедро поливайте. Посолите и поперчите. Прогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запеканку в духовку на 1 час. Готово!