"Охота: я и военные преступники" Карла дель Понте

"Охота: я и военные преступники" Карла дель Понте

Сообщение Лепесточек » Пн дек 08, 2008 3:27 pm

Первый раз в жизни прочитала книгу, написанную политиком о политике... Особого желания не было - по работе пришлось - пишу о Косовских делах, а тут как раз новая книга о Югославии Карлы дель Понте - женщины, лучше которой о том, что там творилось, знать никто не может. Прочитала, в общем. Жить в этом мире совсем не хочется. Ужасный мир. В котором справедливости нет вовсе, а уголовный преступник не просто на свободе гуляет, а премьер-министром Косово работает.
Как будет в этом мире нашим детям? Большой вопрос.
Я, конечно, наивная, как сто наивных китайцев... но мне кажется, что, кроме тепла, уюта, пищи и всего такого, надо детям давать и понимание МИРА. Насколько это возможно. Не устраняться, не отговариваться тем, что женщинам как-то не свойственно читать о политике и истории. Нельзя растить детей так, как будто внешний большой мир вообще не оказывает на нас никакого влияния, нельзя из в коконы запирать.
Простите, если покажется, что я не по делу выступила.
Лепесточек
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Возраст: 29
Репутация: 5

Сообщение Лепесточек » Сб янв 31, 2009 1:51 am

Смотрите, ничего не напоминает?:
Помню, как я предстала перед судейской коллегией для собеседования перед назначением на должность. Один из вопросов, который коллегия посчитала уместным задать, касался моего желания иметь второго ребенка. В то время я была замужем за Тимбалом. Я не была кандидатом-новичком. Мои светло-каштановые волосы начали седеть, и в отчаянной попытке сохранить молодость я красилась под блондинку. Члены коллегии ясно дали мне понять, что, если я хочу иметь еще детей, то должность не получу. Сам этот вопрос разозлил меня, особенно потому, что задавала его женщина-судья. Я гневно ответила, что коллегия не имеет права задавать мне вопросы личного характера. Моя личная жизнь — это мое частное дело, сказала я, и копаться в ней неуместно. Так я отреагировала на их вопрос нападением.

Везде одно и тоже. Мир создан для мужчин.
Лепесточек
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Возраст: 29
Репутация: 5


Вернуться в Наши любимые книги, сериалы, кино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1