|
Каприза » Чт июл 03, 2008 6:34 pm
Предлагаю каждому написать в этой теме 10 лучших, на его (а скорее её) взгляд книг.
Буду первой.
Мой субъективный тор-10 лучших книг, естественно, из того, что уже успела осилить
1. "Ицзин" ("Книга перемен")  Шутка. Э.Портер "Поллианна" (имхо – книга, которая несет такую…м…идеологию, энергетику, даже философию, достойна первого места)
2. М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
3. К.Чапек "Война с саламандрами"
4. Ш.Бронте "Джен Эйр"
5. П.Загребельный "Чудо"
6. Л.Толстой "Война и мир" (1500 страниц, которые НЕ скучно читать – это неоспоримое достижение!)
7. Дж.Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" (я думаю, что книга, которая заставила детей читать, достойна места в десятке лучших)
8. О.Уайлд "Портрет Дориана Грея"
9. Б.Акунин "Левиафан" (мне почему-то именно эта часть больше всех понравилась, очень впечатлили письма к жене, которая давно умерла, и дневник Аоно… да и вообще, взгляды с разных сторон… в общем – понравилось очень)
10. У.Коллинз "Женщина в белом"
"Я сам кузнец своего счастья" (с)

-
Каприза
А тут хорошо!

-
-
Ленор » Сб июл 05, 2008 3:12 pm
1) Лавкрафт
2) Губерман и его " гарики"
3) Рей Бредбери( выбрать что-то трудно, но у меня собрание в одной толстой книжке  )
4) Байрон собраниае сочинений.
5) МАссаж для новорожденных Уокера.
6) Г.Г. Маркес. сто лет одиночества.
7) Борхес... трудно выбрать, завораживает.
 Бажов Малахитовая шкатулка
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
 Черная медицина( книга не художественная, но в нашей не спокойной реальности такие вещи знать надо. к сожалению)
-
Ленор
V.I.P.

-
- Подарки: 60
-
- Зодиак: Дева
- Детишки: Мой маленький букетик))
-
katrinsh » Сб окт 04, 2008 2:33 pm
1. Мастер и Маргарита Булгакова.
2. Война и мир Толстого.
3. Анна Каренина Толстого.
4. Граф Монте-Кристо Дюма
5. Мы Замятина
6. Яма Куприна
7. Волхв Фаулза
8. Серия Тайный город Панова
9. Гарри Поттер
10. Детская книга Акунина
Каприза писал(а):Б.Акунин "Левиафан" (мне почему-то именно эта часть больше всех понравилась, очень впечатлили письма к жене, которая давно умерла, и дневник Аоно… да и вообще, взгляды с разных сторон… в общем – понравилось очень)
Заинтриговала, надо перечитать, а то ничего не помню....
Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину
-
katrinsh
V.I.P.

-
- Подарки: 44
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: Григорий 02.03.2007
Вера 26.11.2009
-
anvarvar » Пт дек 05, 2008 7:57 pm
Queen Lula писал(а): О. Генри - спасение от депресняка!  Им лечилась в очень тяжёлый для себя момент. (и главное: вылечилась  ) Сейчас вспоминаю многие фразы. Мастер едких и метких сранений. Очень люблю его выражение о мужчинах: "Это могила. Это саркофаг для погребения в нем бифштекса, свиных отбивных, печенки и яичницы с ветчиной". А десятка лучших книг... Не по порядку 1. Пушкин Не дай мне Бог сойти с ума... 2. Крапивин Голубятня на жёлтой поляне (К моему стыду: открыла недавно. Крышу покачало) 3. С.Лем Солярис 4. Ф.Достоевский Братья Карамазовы 5. С.Унсет Кристин, дочь Лавранса (читаю лет с 13-14 регулярно. Ничего не могу с собой поделать  ) 6. Д.Толкиен Властелин колец 7. Э.Бронте Грозовой перевал 8. Ленор писал(а):Г. Маркес. Сто лет одиночества.
9. Уайльд (ведь можно же не выбирать  )
10. И все саги. Которые входили трудно, но полюбились надолго, надеюсь
Иногда, закрыв перед нами дверь, судьба распахивает окно
-
anvarvar
Хочется здесь задержаться

-
-
ксюш@ » Вт мар 24, 2009 8:31 pm
1.Булгаков - Мастер и Маргарита 2.Толстой - Каренина 3.Экзюпери - Маленький принц 4.Дюма - Граф Монте - Кристо 5.Акунин - про Фандорина 6.Хмелевская - Что сказал покойник 7. Лондон - Сердца трех 8.Рид - Всадник без головы 9.Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон 10.Зюскинд - Парфюмер А вообще,каждая прочитанная книга,оставляет след  просто каждая - для своего времени... Раньше еще любила Пушкина с Лермонтовым,а еще тащюсь от стихов Есенина Я долгое время хожу под впечатлением от книги и сразу не могу браться за другую.Было бы еще время... был период - вообще не читала))) одно время меня понесло на романы Сидни Шелдон,Ширли Басби,Джудит Макнот -помню очень понравилось а сейчас три месяца дома - и за это время прочитала только два детективных романа Дика Френсиса - Ставка на проигрыш и Охота на лошадей - тоже понравилось  хотя раньше не стала бы читать)))
-
ксюш@
Старожил

-
- Подарки: 56
-
- Зодиак: Лев
- Детишки: 2 сыночка и лапочка дочка
-
Cибиpь » Вт апр 07, 2009 3:14 pm
Пушкин "Евгений Онегин" Гёте "Фауст" Шекспир "Гамлет" Мориак "Мартышка" Моравиа "Чочара" Маркес "Сто лет одиночества" Булгаков "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита" Толстой "Анна Каренина" Гоголь "Миргород" Голсуорси "Сага о ФорРЕКЛАМАах"
Чтобы дойти до цели,нужно прежде всего идти!
-
Cибиpь
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Водолей
- Детишки: Сыночек:-)
-
omela » Вт апр 14, 2009 12:11 pm
1. Маркес - "Сто лет одиночества" 2. Толкиен - "Властелин колец" 3. Достоевский - "Идиот" 4. Достоевский - "Преступление и наказание" 5. Ремарк - "Три товарища" и всё-всё-всё 6 Булгаков - "Мастер и Маргарита" 7. Пастернак - "Доктор Живаго" 8. Ахматова - всё 9. Дюма - "Двадцать лет спустя" 10. Экзюпери - "Маленький принц"
есть только небо, вечное небо...

-
omela
Почитал-понравилось

-
-
Вернуться в Наши любимые книги, сериалы, кино