Блюд куча, вот несколько моих основных правил-"секретов":
1. Есть 2 вида постного мяса: грибы и бобовые. Они же - лучшая основа для супа.
2. Любое блюдо тем вкуснее, чем больше в нем жареного ЛУКА! ИМХО.
3. Чтобы овощами насытиться, а не еще больше обидеться, их надо тушить с небольшим количеством муки, или жарить в муке, или в манке. В суп тоже немножко манки добавить.
4. Соевый соус - классический, без добавок, в горячем блюде создает эффект мясной подливы (ну почти).
5.
РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/10_404.htm
Идей много, вот например вчера попробовала окрошку (салат из мелко нарезанных сырых овощей и зелени, залитый квасом) и печеные яблоки.
Есть забавный пирог, ну оооочень ленивый: любые ягоды, кусочки фруктов просто пересыпаешь слоями манкой с сахаром и в духовку, оно пропитывается, спекается и