Итак, рассказываю эпопею с мылом!
В общем, достала я кусок арабского мыла, которое сварено из оливковых жмыхов с добавлением меда. Конечно, оно натуральное, цвет потрясающий, но запах... настоящего советского хозяйственного мыла класса люкс
Но самое потрясающее меня ждало впереди - оно при нагревании не таяло!!! Превратилось в тесто из маргарина, сколько я его не грела, воду горячую добавляла, по барабану - тесто! В общем, начала туда запихивать цедру апельсина, ароматическое масло мандарина, витамин Е и корицу. Потом думаю, добавлю половинку обычного косметического мыла, может поможет растопить, не-а, "тесто" благодарно чмокнув, впитало в себя все ингредиенты, так и осталось тестом. Ну, что делать, достала я это чудо арабской косметологии, распластала в формочке, размазала и поставила в холодильник. Спустя 4 часа оно отвердело малость, но пока еще мягкое и жирное, и запах... запах хозяйственного мыла так и остался, хотя уже намного слабее, эдакое апельсиновое хозмыло
Вот засада! Но ладно, зато натуральное
Вот это чудо! Похоже на халву арахисовую