Одежка для младенца мамиными рукамиСшить для ребенка самимПодскажите, какова должна быть длина и ширина одеялка для новорожденного, и для ребенка старше полугода? Собираюсь связать сама. Еще думаем, как бы оно в кроватку поместилось, будем покупать кроватку с бортиками. Какие размеры одеял под стандартные детские кроватки до года? Подскажите, пожалуйста!
вот, вот это кто работает на работе уматывается, а у нас депрессия от нечего делать, может кто еще какие поленые для малыша занятия знает?
Олесенька
одеялки могут быть разные. 1х1 м, 1,5х1,5 м... я сшила почти уже одеяло-конверт как на РЕКЛАМАе Лены Даниловой, так оно там 90х85 см...
Одежка для младенца мамиными рукамиДевочки!!!
![]() Очень хочу своим малышам сшить приданное своими руками, вложить всю свою любовь, есть ли у кого-нибудь выкройки этих замечательных вещичек ![]() или схемы построения??? Помогите пожалуйста! ![]() ![]()
РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/links/deti/ только на иностранных языках, но идейки хорошие.
РЕКЛАМА://www.lulucha.РЕКЛАМА/detyam1.html - тут есть ОДЕЯЛО-трансформер и СПАЛЬНЫЙ МЕШОК РЕКЛАМА://www.mamahobby.РЕКЛАМА/sewing.htm - тут Ползунки, распашонки - для самых маленьких и одежда для детей постарше. РЕКЛАМА://topotukh.РЕКЛАМА/vykr/raspashonki.htm - тут Выкройки одежды для новорожденных
vini
тока там спальник без ручек. я с ручками делала. распашонку на два размера больше, пришивала мешок и пришивала пуговки. рукавчики зашивала. такудобней, чтоб много не одевать на малыша.
Ленор
Молодец. ![]() В этих ссылках даны идеи, выкройки, а там уже все можно поменять под свой вкус и желание. Только давай волю фантазии.
vini
Спасибо за ссылочки ![]() А вот у меня еще вопросик, а какую лучше ткань подбирать на распашеночки, ползуночки? Пеленки тоже собираюсь сама делать, смотрела сегодня ситец, я своих малышей жду весной, но что-то он такой тоненький... А еще какая ширина должна быть у пеленок? А то мне все по разному говорят ![]()
Elmiraткани только нарутальные- 100% хлопок.
На пеленки- ситец или бязь -поплотнее чуток и фланель. Если собираешься пеленать, то удобнее будут 90 на 90 и 120 на 90см. Распашенки- из фланели лучше сделать и несколько тоненьких. Да и ползуночки тоже. Если найдешь, то ползуночки из детского трикотажа можно сделать. Я и сейчас Димусе брючки домашние шью из бязи- такие красивые расцветки и ткань натуральная. Всякие костюмчики можно из флиса шить. И можно и даже нужно пополнить приданое малышне вязаными изделиями. если интересно, то в "рукоделии" много ссылок на вязание малышам. Вообще, ты молодчинка, что все сама хочешь сделать- действительно, и всю любовь вложишь, и сделаешь как надо, как хочется, цвета какие понравятся, да и все гораздо дешевле обойдется, нежели покупать. Молодчинка!
vini
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот вязать я не умею ![]() ![]() ![]() Если бы сейчас кто-нибудь научил, бабушка уже плохо видит не вяжет. Может есть какая литература как самому научится? Все по этапно? Я в магазинах смотрела ничего на глаза не попадалось ![]()
vini
Спасибо за подсказки, только мне ситец попадался шириной только 80 см, зато нашла потрясный трикотаж спец для младенчиков 2 м шириной такой красивый. Хочу делать сама потому что походила по магазинам, хорошие если есть вещи и качественные сильно дорогие, а все остальное не стоит того чтобы это покупать, а все умножая на 2 так вообще ![]()
Elmira
РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/Vz.htm Если будет желание- можешь поучиться вязать и что-то простенькое сделать. Тем более, что малюткам в общем-то и не нужно всякие косички, узорчики, потому как гораздо лучше гладкая поверхность, чтобы нигде не терло, не давило. как раз лицевые и изнаночные ![]()
vini
спасибо большое за ссылочку, довольно доходчиво все показано. Теперь осталось инструментом обзавестись и буду учится. ![]() ![]()
Elmira
Увидела такую темку и решила заглянуть, что там такое интересненькое и увидела тебя здесь ![]() Если что интересует, то пиши. Я психонула на инет и пошла в ближайшую библиотеку, благо она во дворе находиться, мне подобрали пару журналов: "Бутик" №1 2000года "Детская мода"(итальянская мода) и "Бурда"№6 2004 года. Сняла выкройку ползунков, купила фланельки и сшила. Пошла купила одни ползунки и смерила по сшитым, размер совпал!!!