|
Делимся опытом, выкройками, новыми моделями
KISSka » Пн фев 01, 2010 10:58 am
Девочки, позволю себе наглость открыть новую темку. Заранее прошу прощения у модераторов, если нечто похожее уже есть, и я проглядела Я недавно закончила книжечку мягкую, может кому и пригодится: Размер 26х30 см, все странички с двух сторон от картона (он в центре) проложены синтепоном, поэтому мягкие. В разрезе показать не могу, т.к. фоткала уже после того, как сшила. Но, думаю, и так все понятно. 1 страничка - обложка Имя вышито ленточками; сверху бусинки; снизу лента из бусинок, пришитая спиралькой  2 страничка Слева - имитация рубашки (точнее, застежки) на пуговицах, чтобы учился расстегивать-застегивать; справа - кармашек на молнии, внутри аппликация  3 страничка Из квадратов 2-х (можно больше) цветов сшить полотно, на него пришиты квадратики "липучки", геометрические фигурки сшиты отдельно, к ним тоже приделаны "липучки", поэтому все чудненько держится. В центре бантик из ленточек с бусинками на концах, по периметру пришиты пуговки с буквами. К слову сказать, Владику эта страничка понравилась больше всех. Но я сделала упущение, которое в ближайшее время придется исправлять - сынуле так понравилось эти самые фигурки отрывать и растаскивать, что тяжело по всей квартире их искать, поэтому надо пришить их на ленточки или веревочки.  4 страничка Аппликация в виде домика. Створки открываются, крепятся на "липучке", внутри пришила мышку китайскую (магнитик на холодильник). Из лоскутка и желтой ленточки сшила солнышко; слева декоративная бабочка; внизу обрезки фланельки с рисунком из травки и листиков.  
Последний раз редактировалось KISSka Пн фев 01, 2010 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.
-
KISSka
Почитал-понравилось

-
- Подарки: 9
-
- Зодиак: Лев
- Детишки: Владислав 11.09.08
-
KISSka » Пн фев 01, 2010 11:47 am
5 страничка Из старой пинетки и слюнявчика сделала имитацию ботинка со шнуровкой из ленточки бусинками на концах - пусть учится шнурки завязывать. Пока особого рвения не проявляет)  6 страничка Из ткани двух цветов сделала имитацию полянки. Нашиты пуговки в виде цветочков и букашек, аппликации в виде саолетика и зверюшек на полянке (из старых ползунков), из ленточек сверху радуга.  7 страничка Из фланельки сделан кармашек (типа вагончик поезда), рядом на ленточке пришита игрушка, которая в этот кармашек пячется  Когда прошивала странички, делала петельки. Потом их все соединила "липучками":  В общем, как-то вот так вот.... Если у кого есть еще идейки, подкиньте, пожалуйста, а то лоскуты еще остались, а фантазия на нуле уже 
-
KISSka
Почитал-понравилось

-
- Подарки: 9
-
- Зодиак: Лев
- Детишки: Владислав 11.09.08
-
Jema » Пн фев 01, 2010 11:57 am
 умница,рукодельница!
Рассказ о родах viewtopic.php?p=3355406#3355406РЕКЛАМА://РЕКЛАМА/116726 деревце моЕ, полейте плиз:)) р.3940/53, год 11,0/81см, 1г.3м. 11,5/84см 1,6м 12,7/88см 1,9м 13,0/90см 2г 13,2/93см 2,6м 15,6/98см 2,9м 16/100см 6,3м 28/130см
-
Jema
Частенько тут бываю

-
- Подарки: 17
-
- Зодиак: Близнецы
- Детишки: Даниил 7.11.08
-
Наталиша » Вс фев 07, 2010 12:33 am
KISSkaвот это да  наш человек!!! я счас делаю коврик развивающий, как раз счас хотела доделать, но мне тут понравилось, как всегда, так что видимо только в понедельник буду доделывать KISSka писал(а):Ну полдня получается....
не верю  я так меееедленно все делаю  умничка!!!!!!
-
Наталиша
Ого! Я тут живу!

-
- Подарки: 45
-
- Зодиак: Близнецы
- Детишки: у нас два счастья)))
-
Вернуться в Шитьё