Красотулечка писал(а):Однозначно против, помимо того что ребенок значит не готов сам ходить, так и если захочет отдахнуть и сесть, то в ходунках он этого не сделает, так и будет бедненький болтаться.

Ходунки! "За" или "Против"?
![]()
Проголосовала против
![]() Квартира маленькая решили без них обойтись, в результате вдоль опоры пошли в 7мес., а без в 9мес. ![]()
я проголосовала нет. думаю мы сами научимся ходить, пусть даже это произойдет позже, нежели с ходунками.
![]()
Вот и правильно! Всему свое время, зачем торопить события, все детки по своему развиаваются ![]() ![]()
Нет ходункам!!! Ибо если нашего Шилопопа засунуть туда, то конец углам-зеркалам-цветам и прочему бьющемуся-колящемуся в квартире
![]()
И как? Нравится? Или самому интересней?
Пока его заинтересовали крутилки-звенелки на машинке. Ножки еще коротковаты ,чтоб самому сидетьи отталкиваться, а за ручку держаться и ходить тоже еще равновесие плохо держит. Игрушка-то с 9 месяцев ,а нам и 8 нету. ![]() РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/playskool/default ... ct_id=8689 Вот такую подарили ![]()
Сегодня на подобие видела в Детском мире. Рановато еще для 7-месячного ![]() Напишешь потом, как оно, понравилось ли и нужно ли было ![]()
кстати да,ходунки ходункам - рознь. то, за что просто держаться и толкать перед собой - тоже же считаются ходунками. вот такие мне кажется, вещьвесьма полезная для малышика, который еще не твердо на ножках стоит
![]() В моем мире живут только пони. Они кушают радугу и какают бабочками.
Иногда, какими-то странными путями, в жизни всё налаживается само собой.
Я против ходунков, потому что когда ребенка сажают в ходунки у него деформируются ножки, потому что нагрузка увеличивается на тазовые кости и голени, и не развивается вестибулярный аппарат.
Я против! Мне знакомый педиатр сказал, что позвоночник портиться от этого т.к. на него огромная нагрузка и на ножки все равно идет нагрузка.
![]()
Стал уже понимать, что за них держаться можно, но толкает еще быстрей, чем сам успевает идти. Пока интересуется крутилками на ней и любит кататься, когда его держишь ![]()
Re: Ходунки! "За" или "Против"?Я против ходунков.
Но не ходунков-треножеров. За них ребенок держиться. Отталкивается и идет за ними сзади. Хотя все равно у нас это было с помощью мамы или папы...Сами дети с ходунками-тренажерами начинали ходить, когда сами во всю уже топали ножками ![]()
Re: Ходунки! "За" или "Против"?проголосовала против. С первым ребенком ходунки не использовала и со вторым не планирую.