Диетический шоколадный чизкейк
6 порций по 3,5 пункта
тесто
10 ст л муки - 5п
4 ст л какао -0п
40 г спреда 40% (типа Рамы лайт)- 4,1п
2 ст л сахара - 0п
4 ст л воды
начинка
300 г творога 1,8% - 5,6п
200г 10% сметаны - 6,2п
пакетик (10г) желатина
2 ст л какао - 0п
2 чл сахара -0п
200мл воды
сахарозаменитель по вкусу
Смешать тесто. Вымесить рукой. Форму выстелить пекарской бумагой, прямо минимум промаслить спредом (дополнительно). Размять руками тесто, поднять бортики на 1-2 см. Выпекать в духовку 225 по цельсию 15 минут.
Вытащить, охладить.
Начинка
замочить желатин в 200мл воды. Как разбухнет распустить. Смешать всю начинку (миксером), добавить желатин, по вкусу сахарозаменитель (если в таблетках -то разести в чайной ложке теплой воды).
Залить начинку в форму с тестом. И в холодильник застывать.
Итог: конечно то, что это диетическое чувствуется -но на мой вкус вполне -ела с большим удовольствием. Очень даже для разнообразия можно готовить.
Фаршированные лодочки из кабачков
порция 3,7п
кабачок 1 средний
куриное филе грудки 100г -2п
1/2 чл раст. масла -0,5п (я делала сразу 2 порции с 1 чл поэтому такой выход)
лечо замороженное из пакета -0п
шампиньоны заморож. -0п
кетчуп 1 чл -0п
сыр хохланд (из бруска 100гр -не треугольники -они жирнее) 25г -1,15п
Разрезать кабачок вдоль. ложкой вытащить мякоть из кабачков. половину выбросить, половину измельчить.
На скорододке на масле обжарить куриное мясо, порезанное на кусочки, добавить кусочки кабачка, лечо, шампиньоны и кетчуп. Тушить до готовности.
Разложить по 2 половинкам кабачка, сверху порезанный сыр. Положить в антипригарную форму, залить воды на 1 см в форму и поставить в духовку. У меня было 200 гр цельсия. Готовность проверяла по кабачку.