Страница 3 из 6

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:12 pm
Elo4ka
TaniUA, Танюша, а подскажи пож-та что такое экстра? и как считать растительное , оливковое и кукурузное, да и тыквенное масла? и вообще, как посмотреть табличку по пунктам?

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 1:59 pm
TaniUA
Elo4ka, привет!
Я отправила тебе таблички по электронке.
Все масла и растительные и животные отпределяются в дневнике пунктов в жиры. 1 п. - это 1 часйная ложка масла (5 г).
А если у меня нет информации по какому-нибудь продукту, я смотрю состав по ссылочкам, которые я давала в начале второй странички и высчитываю пункты по калькулятору.
А если где в магазине нужно прикинуть "вес" продукта, отпределяю его по нехитрой формуле с помощью калькулятора в мобильном:
ккал/60 + жиры*0,11 = п. на 100 г продукта.
Погрешность небольшая и в большую сторону. Как раз то, что нужно. :laugh:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Экстра - это все сладкое, мучное, спиртное и т.д. Короче, всякие вредности. :D

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 3:53 pm
Rassto
TaniUA писал(а): спиртное и т.д. Короче, всякие вредности

почему же спиртное к вредным относится...... блин...
я конечно знаю:) но все равно почему так...

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 10:47 am
Пупа
посмотрела записи -все-таки хорошо на ВН худела. Решила повторить опыт :)
Наготовила еды и вкусняшек. Нам такое можно
Изображение
В куске (довольно большой) всего 2,4 пункта, из них экстры 1п, молочка -1,4п
Творожно -йогуртовый торт
Рецепт:
коржи бисквитные готовые (продаются 3 шт в коробке) - 1 штука 8,25п
творог 0% 250г (Останкинский в мягкой оболочке) - 3,65п
творог 1,8% 200г (кремовый -не сухой) -3,3п
йогурт Фругурт 1,5% 500мл -6,5п
сироп малиновый 80г (фруктовый, который нужно разводить с водой)
мандарины 600г (можно любые бесплатные фрукты).
Желатин 55г -0п
Всего на весь торт -диаметром 24см -23,7п - на 10 порций.
Приготовление:
желатин замочить в воде. Развести сироп ( в 500мл кипяченой воды). Как желатин разбухнет развести его в 100 мл сиропа на слабои огне, не кипятя.
Творог, йогурт, сироп смешать.Добавить по вкусу сахарозаиенитель (у меня в таблетках Сукразит -развожу в ложечке теплой воды сколько нужно). Влить разведенный в сиропе желатин, хорошо размешать.
Выложить в разъемную форму корж, залить смесью, накидать долек мандаринов (лучше наверное очистить от кожурок - но я прям так). И в холодильник застывать.
Вкусно. Хорошо, как перекус с кофейком :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 2:20 pm
TaniUA
Пупа,
Ой, у меня уже слюнки текут. :)
Нужно себе такой тортик сделать. Изображение
Пасипки за рецепт. :hello:

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 2:54 pm
Пупа
TaniUA, аа у тебя ведь сентябренок? Приходи к нам
РЕКЛАМА://forum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?p=2493641#2493641

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 3:46 pm
TaniUA
Да, моя красота 25 сентября родилась. :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 4:07 pm
Пупа
TaniUA писал(а):Да, моя красота 25 сентября родилась

TaniUA, присоединяйся к сентябряткам -там мы болтаем обо всем подряд.

Ты давно ВН-нишься? Может будем тут выкладывать свои менюшки?

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 1:16 pm
Пупа
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ.
Всего - 5 пунктов 2-3 штуки.
Изображение
Творог обезжиренный 3 ст ложки 75 гр - 1,5 п/белок
1 желток - 1,5 п/белок
1 ст ложка муки - 0,5 п/зерновые
2 ст ложки изюма - 0,5 п
1 ч л сахара - 0 п
1 ч л раст. масла для обжарки - 1 п/жир

Смешать все компоненты, руками сформировать сырники и обжарить на сковороде на медленном огне с закрытой крышкой. Получаютя 3 сырника маленьких или 2 больших. Очень вкусно. Я добавила еще 1 чл джема клубничного на фруктозе - 0п.

Белок - 3 п
Зерновые - 0,5 п
Жир - 1 п
Фрукты - 0,5 п

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 8:40 am
Пупа
Салат с куриной печенью и морковью
6 пунктов
Изображение
Печень куриная (в сыром виде) 100 гр - 3 п/белок
Огурец маринованный (нужен кисло-сладкого острого вкуса) - 1 огурец размером с морковку
Морковь - 1 шт
Лук - 1 средняя луковица
Консервированная кукуруза - 4 ст ложки - 1,0 п/зерновые
Майонез малокалорийный 4 ч ложка - 1 п/жир (Кальве экстра-легкий)
Масло раст 1 ч л - 1 п /жир
ВСЕГО - 6 пунктов (получается очень большая порция- 300 грамм)

Печень обжарила (вернее потушила минут пять) без масла.
Морковь на крупной терке, лук в блендере не мелко и обжарила на раст масле.Порезала маринованные огурцы.
Соединила печень, овощи, огурцы, добавила кукурузу и заправила майонезом.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 8:15 am
Пупа

Диетический шоколадный чизкейк

6 порций по 3,5 пункта

Изображение

тесто
10 ст л муки - 5п
4 ст л какао -0п
40 г спреда 40% (типа Рамы лайт)- 4,1п
2 ст л сахара - 0п
4 ст л воды

начинка
300 г творога 1,8% - 5,6п
200г 10% сметаны - 6,2п
пакетик (10г) желатина
2 ст л какао - 0п
2 чл сахара -0п
200мл воды
сахарозаменитель по вкусу

Смешать тесто. Вымесить рукой. Форму выстелить пекарской бумагой, прямо минимум промаслить спредом (дополнительно). Размять руками тесто, поднять бортики на 1-2 см. Выпекать в духовку 225 по цельсию 15 минут.
Вытащить, охладить.

Начинка
замочить желатин в 200мл воды. Как разбухнет распустить. Смешать всю начинку (миксером), добавить желатин, по вкусу сахарозаменитель (если в таблетках -то разести в чайной ложке теплой воды).

Залить начинку в форму с тестом. И в холодильник застывать.

Итог: конечно то, что это диетическое чувствуется -но на мой вкус вполне -ела с большим удовольствием. Очень даже для разнообразия можно готовить.

Фаршированные лодочки из кабачков
порция 3,7п

Изображение

кабачок 1 средний
куриное филе грудки 100г -2п
1/2 чл раст. масла -0,5п (я делала сразу 2 порции с 1 чл поэтому такой выход)
лечо замороженное из пакета -0п
шампиньоны заморож. -0п
кетчуп 1 чл -0п
сыр хохланд (из бруска 100гр -не треугольники -они жирнее) 25г -1,15п

Разрезать кабачок вдоль. ложкой вытащить мякоть из кабачков. половину выбросить, половину измельчить.

На скорододке на масле обжарить куриное мясо, порезанное на кусочки, добавить кусочки кабачка, лечо, шампиньоны и кетчуп. Тушить до готовности.

Разложить по 2 половинкам кабачка, сверху порезанный сыр. Положить в антипригарную форму, залить воды на 1 см в форму и поставить в духовку. У меня было 200 гр цельсия. Готовность проверяла по кабачку.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 8:31 am
аленка_*
Пупа, такие рецепты обалденные, ваще, слюни текут, надо отважиться приготовить :D

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 8:38 am
Пупа
аленка_*, готовь :twisted: Они несложные -но на диетке -самое оно :twisted:

У меня норма - 18п. Я на эту норму очень даже хорошо кушаю :D

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 11:41 am
Пупа
Клубничный сорбет
всего 0,7п
Изображение

300 г замороженной клубники (у меня с того года свойская замороженная -морозила сама -кутала как слудует -поэтому морозилкой не пахнет)
1 ст ложка водки (6г) - 0,2п
1чл меда -0п (мед и сахар дют только 0 пунктов, если общее кол-во сахара не больше 3чл в сутки, и меда не больше 3чл в сутки -если уже превышает -тогда за каждую "лишнюю" ложку 0,5п)
1 белок -0,5п
2 таблетки с/з (растворить)

Дать клубничке немного подтаять, добавить мед, с/з, водку, измельчить все в блендере.. Взбить хорошо яичный белок, осторожно перемешать с клубникой

Ну я вам скажу это и вкуснятина. Просто ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус!

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 2:14 pm
аленка_*
Пупа писал(а):300 г замороженной клубники

а свежая пойдет? у нас уже своя спеет