|
Проблемы, вопросы, опыт
Маришка :) » Вт авг 25, 2009 4:11 pm
Шуша писал(а):Маришка  , не слушай подругу...как случилось, так случилось))Ты знаешь, я б, наверное, тоже не смогла специально сама вставать и будить малыша, чтобы покормить...и ему сон собьешь и весь график нарушишь, и сама потом будешь, ак сомнамбула...от недосыпания молока, знаешь ли, больше не станет...это однозначно...ну не покормила ты до стольки, до скольки хотелось бы ...ну и что? Твой ребенок из-за этого чем-то от других отличается?Сомневаюсь... 
спасибо за поддержку!наверное ты права!конечно мой малыш ничем не отличается!я теперь стараюсь смотреть на это с другой стороны-главное чтобы малыш чувствовал мою заботу и любовь.а висение на сисе -это еще не показаетль полноценного эмоционального контакта! 
-
Маришка :)
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 1
-
- Зодиак: Лев
- Детишки: Егорка,16.11.08
-
Багирчик » Вт май 04, 2010 12:04 pm
Мне эта темя тоже оочень знакома [quote="Natylek"] по-поводу родственников - это ваще отдельная тема... мне по началу бабушка из Москвы каждый день звонила и спрашивала: Ну что молочка-то так и не хватает? А я вот Свету (это моя тетя) до двух лет почти кормила... Или свекровь - Что-то он у тебя у груди крутится, наверное молока нет!!! и заглядывает прям как он там ест!!! БЛИИИИННН!!!! как меня это бесило и бесит!!![/quote ]У нас так и было  Свекровь так и норовит под грудь залезть, даже хотела сноху свою просить (и просила) чтоб та мою дочь накормила 
-Вы кто? -Я? добрая фея...-А почему с топором?!-аx...как мало вы знаете о добрыx феяx..
-
Багирчик
V.I.P.

-
- Подарки: 68
-
- Зодиак: Рак
- Детишки: дочка и сыночек
-
Zevinda » Ср май 05, 2010 11:52 am
Багирчик писал(а):Мне эта темя тоже оочень знакома У нас так и было  Свекровь так и норовит под грудь залезть, даже хотела сноху свою просить (и просила) чтоб та мою дочь накормила 
Ужс! Видимо мне крупно повезло (или я по добрте душевной все плохое уже забыла  ) Маришка , не мучайте себя, вы ведь не специально бросили кормить, так сложились обстоятельства. Не вините себя, не волнуйтесь после общения с подругой-фанаткой ГВ (не все люди тактичны, что поделать). Каждому свое, удачи!
-
Zevinda
Частенько тут бываю

-
-
Ullaylula » Ср июн 16, 2010 10:50 am
Natylek, неприятное чувство, понимаю вас ( Но у меня проблем с этим не было, лишь в начале приходилось прикармливать, потом молока стало прибавляться. Вы только о плохом не думайте!  Сейчас детское питание не самое плохое! 
Чем тяжелее серьги, тем мускулистей уши.
-
Ullaylula
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Козерог
- Детишки: Дочь Сашенька
-
Маргарито4ка » Ср июн 30, 2010 2:08 pm
Олюсик писал(а):но когда ребятенка болеет, иногда накатывает какое-то чувство..
это не от вида кормления зависит,а от образа жизни. надо закаливать и меньше кутать,а не думать,что не докормили.
 Если внутри у тебя все в порядке, то и снаружи все встанет на свои места. ГВ всегда,ГВ везде-вот наш девиз и солнце!!!
-
Маргарито4ка
Ого! Я тут живу!

-
- Подарки: 13
-
- Зодиак: Близнецы
- Детишки: Юлек-шнурок
-
счастливая 75 » Вт окт 05, 2010 11:23 am
девочки я вас умоляю,какое чувство вины?бросьте,наши малыши не чем не хуже других которые на ГВ,У МЕНЯ ВСЕ ТРОЕ НА ИВ и всё нормально,растут и кстати болеют меньше чем другие болячки от наследственности зависят,а не от питания,я знаю детей на ГВ были до 2 -3 лет и больные все,а есть искусственники и здоровые да я соглсна,что кормить надо,но если с этим есть проблемы,то что сходить с ума теперь,может ГВ было актуально и имело большое значение раньше 30 - 50 лет назад в эпоху дефицита,но сейчас наука не стоит на месте и смеси очень даже не чего  полезность ГВ сейчас явно преувеличена на определенном этапе все дети становяться одинаковы и не кто потом не спросит и уже и не будет важно какое питание было у ребенка это вечный спор и тема про питание,это также как с баночным прикормом,покупать или самой делать мамы кормят грудью и при этом покупают банки с пюре,  это же не полезно,тогда по логике надо всё делать самой и пюре и каши и соки,но здесь мнение у них почему то меняется так что не надо себя мучить наши дети не чем не обделенные 
-
счастливая 75
Старожил

-
- Подарки: 29
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: Максимка1997г.р. и Юлечка2000г.р
Анечка 2010г.р.
-
счастливая 75 » Вт окт 05, 2010 11:33 am
*Катюша* писал(а):А надо было!!! Бред, бред, бред и еще раз бред!!!! Зла на таких не хватает! Я бы ей ответила! Я сама искуственница, и ничего, читала уже в 4 года, раньше в школу отдали - рвалась прям , училась отлично, красный диплом имею! Ну что за люди! Не слушай их! Сами такие! С чего бы отсталыми? Смеси адаптированы сейчас, почти как грудное, все витамины есть... Вот из-за таких у нас и чувство вины! 
-
счастливая 75
Старожил

-
- Подарки: 29
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: Максимка1997г.р. и Юлечка2000г.р
Анечка 2010г.р.
-
merveille » Пн окт 31, 2011 4:44 pm
Девочки всем привет! Я родила моих двойнят 24.10, т.е. тока-тока.... на 3ий день после родов мне предложили молокоотсос от которого я отказалась, т.к ещё во время беременности решила что двойню кормить не хочу... со старшой дочкой на ГВ промучалась т.к. молоко у меня было не жирное и она была вечно голодная, просила кушать а молоко ещё у меня не накопилось... да и грудь она не брала, окоо месяца переучивала от бутылки... вообщем до 3 мес было СВ потом перешла на ИВ и жизнь показалось раем просто.... спокойный и сытый ребенок и довольная мама.... в этот раз как я узнала что ношу не 1 а 2 решила что с ГВ опять париться не буду... с моим-то молоком... с моим-то питанием... смесь им выйдет полезней и лучше молока..... так вот когда я отказалась от молокоотсоса, врачи принесли мне какие-то 2 маленькие таблетки и сказали мол чем раньше выпью тем лучше, если не поможет ещё другую принесут, но после чтоб детей не прикладывала.... дело в том что детки у меня родились на 35.4 неделе и кормят их с зонда восновном.... я пол часа сидела над таблетками, взвесила все за и против... и выпила... на утро проверили грудь - молока нет.... а теперь мучаюсь чувством вены что их выпила... что даже не попробывала (а доча у меня сразу как родилась к сисе присосалась, со старшей такого небыло)... молозиво вроде как все было, вчера решила вернуть молоко, попила чаи 2 раза сцедилась, со второго сцеживания аж 10грамм сцедила... решила что остановить гв успею, а вернуть уже врядле и лучше раньше начать борьбу...... ну пусть не ГВ но хотябы СВ... а я даже не дала никакого шанса молоку придти  Сегодня что-то и вовсе из груди ниче нет... вообщем не знаю что делать  головой понемаю что кормить не хочу, а сердце разрываеться как хочеться  Все веню себя что выпила эти таблетки  ночами уже плохо сплю... все просыпаюсь и грудь щупаю в надежде что молоко пришло 
-
merveille
Старожил

-
- Подарки: 16
-
- Зодиак: Козерог
- Детишки: Ариана 15.04.09
Аделина и Давид 24.10.11 Милана 13.05.14
-
Лилочка » Пн окт 31, 2011 8:57 pm
merveille писал(а):а теперь мучаюсь чувством вены что их выпила
какой-то садомазо..... а мучаться зачем? м б заняться совсем нечем?(имхо) одни мучаются.что на гв-сопли льют ручьями(себя и свои сиськи все лелеют, выпить(а вернее нажраться) не могут и прочее),другие с ума сходят ,т к подобрать смесь не могут ( и на этой почве башню рвет похлеще,чем у первых),третьи из-за того что на ИВ. Девочки. а это очень необходимо в жизни - ЗАНИМАТЬСЯ САДОМАЗОХИЗМОМ? как есть,так оно и есть. чувство вины придумали......за что? интересно....перед кем?
-
Лилочка
Легенда

-
- Подарки: 22
-
- Зодиак: Скорпион
-
Вернуться в Искусственное вскармливание