Витамины для подготовки

Выбор пола до зачатия, определение дня овуляции, подготовка к беременности, обследования и исследования. Прививки, питание, здоровый образ жизни.

Витамины для подготовки

Сообщение ivisa » Ср июл 19, 2006 6:55 pm

Давно мы не трогали эту тему, хотя когда я появилась на форуме мы данный вопрос очень бойко обсуждали, если честно в начале планирования я витамины горстями глотала, а теперь про дюфастон ( как жизнь необходимый) иногда забываю, а других таблетках вообще молчу.
А как у вас с этем дела обстоят , поделитесь?
Изображение
Изображение
ivisa
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 565
Откуда: москва
Возраст: 39
Репутация: 0

Сообщение ivisa » Ср июл 19, 2006 6:56 pm

вот небольшой экскурс в фармакологию:
Роль витаминов в подготовке к беременности и их содержание в продуктах питания

Витамин А (ретинол; источник витамина - бета-каротин)
Витамин А, накапливаясь в печени, расходуется для нужд матери и плода. Он участвует в метаболизме липидов и играет важную роль в активации клеточного иммунитета. Он необходим для развития плаценты, для роста мягких тканей организма. Витамин А участвует в образовании зрительных пигментов, построении костей и зубов, защищает кожу и слизистые, влияет на состояние кожи, волос и ногтей беременной женщины. Заметна роль витамина А для воспроизводства эритроцитов крови как для матери, так и для плода. Для матери он также необходим для предотвращения послеродовых заболеваний, он помогает улучшить самочувствие беременной, нормализовать сон, усилить сократительную функцию миокарда. Витамин А требуется в повышенном количестве в период беременности и кормления грудью. Его суточная потребность не должна превышать 2500 МЕ, так как избыток ретинола повышает риск возникновения у плода дефектов развития нервной системы, почек, сердца, половых органов и конечностей. Эта форма витамина содержится в продуктах животного происхождения (особенно - в печени) и некоторых хлебных злаках. Риск повышается, если беременная женщина ежедневно получает с пищей свыше 10 000 МЕ. Поэтому при лечении высокими дозами витамина A (например, "Аевитом", содержащим 100 000 МЕ витамина А), беременность лучше планировать не ранее чем через 6 месяцев после окончания приема препарата. В качестве источника безвредной формы витамина А врачи рекомендуют овощи и фрукты, содержащие бета-каротин, нужный плоду и не вызывающий нарушений в его развитии.

Источники витамина:
Ретинол содержится в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творог, сыр, яичный желток, жир печени и жир других органов - сердца, мозга).
Бета-каротин содержится в желто-красных, зеленых овощах и фруктах (рябина, абрикосы, шиповник, черная смородина, облепиха, желтая тыква, арбуз, красный перец, шпинат, капуста, ботва сельдерея, петрушка, укроп, кресс-салат, морковь, щавель, зеленый лук, зеленый перец, крапива, одуванчик, клевер).

Витамин В1 (тиамин)
Он играет ключевую роль в метаболическом цикле выработки энергии, участвует в усваивании углеводов, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Способствует предотвращению токсикоза, локальные нарушения кровоснабжения, гипотонию и улучшает аппетит. Дефицит витамина вызывает серьезные нарушения в работе нервной системы.

Источники витамина: преимущественно продукты растительного происхождения - злаки, крупы (овес, гречиха, пшено), мука грубого помола (при тонком помоле наиболее богатая витамином В1 часть зерна удаляются с отрубями, поэтому в высших сортах муки и хлеба содержание витамина В1 резко снижено). Особенно много витамина в ростках зерна, в отрубях, в бобовых. Содержится также в фундуке, грецких орехах, миндале, абрикосах, шиповнике, красной свекле, моркови, редьке, луке, кресс-салате, капусте, шпинате, картофеле. Есть в молоке, мясе, яйцах, дрожжах.

Витамин В2 (рибофлавин)
Принимает участие в обмене железа и благоприятно влияет на функцию печени, участвует во многих процессах обмена веществ и является одним из основных витаминов роста. Участвует в образовании коферментов и улучшает тканевое дыхание. Велика его роль в синтезе антител. Витамин В2 имеет большое значение при формировании костного скелета, мышц, нервной системы. Дефицит вызывает поражение глаз, кожи, задержку роста плода.

Источники витамина: продукты животноводства (печень, молоко, яйца, дрожжи). Много витамина в зернобобовых, шпинате, шиповнике, абрикосах, листовых овощах, ботве овощей, капусте, помидорах.

Витамин B3 (Витамин PP, никотиновая кислота, никотинамид, ниацин)
Участвует в окислительных процессах, метаболизме белков, жиров и углеводов, в осуществлении контроля за содержанием холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Улучшает циркуляцию крови и снижет повышенное артериальное давление, усиливает кровоток в капиллярах. Усиливает секрецию желудочного сока, стимулирует деятельность печени. Влияет на работу мышц, соединительной такни и деятельность сердечно-сосудистой системы.

Источники витамина: основными источниками витамина служат мясо, печень, почки, яйца, молоко. Содержится витамин также в хлебных изделиях из муки грубого помола, в крупах (особенно гречневой), бобовых, присутствует в грибах.

Витамин В5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
Пантотеновая кислота влияет на общий обмен веществ и переваривание, входит в состав ферментов, имеющих важное значение в обмене липидов и аминокислот. Оказывает нормализующее влияние на нервную систему (высокий жизненный тонус, хорошая концентрация внимания, защита от стрессов), на функции надпочечников и щитовидной железы. Применяется для профилактики воспалительных процессов, заболеваний кожи и волос. Способствует уменьшению запасов жира в организме.

Источники витамина: особенно богаты витамином печень, почки, мясо, рыба, яйца. Много пантотеновой кислоты содержится в бобовых (фасоли, горохе, бобах), в грибах (шампиньонах, белых), в свежих овощах (красной свекле, спарже, цветной капусте). Присутствует в кисломолочных и молочных продуктах.

Витамин В6 (пиридоксин)
Участвует в азотистом и аминокислотном обмене, в процессе кроветворения, регулирует процессы торможения в нервной системе мамы (уменьшение раздражительности, агрессивности). Потребность в витамине В6 во время беременности возрастает в два раза. Для плода витамин В6 обеспечивает правильное развитие мозга и нервной системы. Витамин уменьшает проявление токсикозов первой половины беременности. Типичными, клинически доказанными показаниями для применения витамина В6 являются неукротимая рвота и необходимость стимулирования органов кроветворения. Витамин В6 предотвращает нарушения кровоснабжения и гипотонию. Дефицит витамина в организме вызывает нарушения в работе нервной системы, анемию, болезни желудочно-кишечного тракта.

Источники витамина: особенно много витамина содержится в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, цветной капусте, моркови, салате, кочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах. Содержится также в мясных продуктах, рыбе, яицах, крупах и бобовых.

Витамин B9 (фолиевая кислота)
Систематический прием фолиевой кислоты предупреждает развитие у плода дефектов закрытия нервной трубки. Главная опасность развития этих дефектов заключается еще и в том, что она возникает на ранних сроках беременности (нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия), когда будущая мама еще не знает о том, что она беременна. Необходим для процесса эмбриогенеза и нормального образования клеток крови, включая процессы созревания мегалобластов и образования нормобластов. Недостаток витамина тормозит переход мегалобластической фазы кроветворения в нормобластическую. Участвует в процессах обмена веществ (особенно белковом), поэтому очень важен для роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Положительно воздействует на работу пищеварительного тракта. Дефицит витамина приводит к развитию одной из форм анемии, желудочно-кишечным расстройствам у матери, порокам развития и нарушениям психического развития будущего ребенка. Более того, сейчас говорят, что фолиевая кислота повышает эффективность химиотерапии рака.

Источники витамина: основным источником в питании являются зерновые, мука грубого помола, много его в овощах (зелени петрушки, шпинате, салате, луке, ранней капусте, зеленом горошке), в свежих грибах, пищевых дрожжах, присутствует в твороге, сырах, рыбе, мясе.

Витамин В12 (цианокобаламин)
Является наиболее действенным из всех витаминов. Оказывает влияние на синтез нуклеиновых кислот, необходим для поддержания кроветворения и стимуляции роста плода. Благоприятно влияет на функцию печени, нервную систему. Недостаток витамина в организме вызывает анемию, поражение нервной системы (раздражительность, утомляемость), органов пищеварения.

Источники витамина: в растениях не встречается. Растения не способны синтезировать его (несмотря на то, что иногда содержат много кобальта, который входит в состав витамина B12). Основным источником витамина служат пищевые продукты животного происхождения: говяжья печень, рыба, продукты моря, мясо, молоко, сыры.

Витамин С (аскорбиновая кислота)
Обладает антиоксидантными свойствами. Он не только губительно действует на бактерии, но и оказывает нейтрализующее влияние на токсины, повышает устойчивость организма к инфекции, усиливает фагоцитоз и, кроме того, способствует снижению воспалительной реакции. Витамин С укрепляет соединительную ткань, в том числе стенки кровеносных сосудов , ускоряет заживление повреждений, которые возможны в родах, повышает работоспособность. Витамин С улучшает усвоение железа в пищеварительном тракте. Беременным рекомендуется увеличить дневную дозу до 70-100 мг, а в период кормления грудью до 100 мг. Особенно витамин С необходим в последний триместр беременности. Дефицит витамина в организме матери приводит к снижению защитных сил организма, анемии, повышении проницаемости сосудов, что ведет к кровоизлияниям в кожу, суставы, кровоточивости десен, а также к преждевременному прерыванию беременности.

Источники витамина: содержится в свежих растениях (шиповнике, кизиле, черной смородине, рябине, облепихе, цитрусовых плодах, красном перце, хрене, петрушке, зеленом луке, укропе, кресс-салате, краснокочанной капусте, картофеле, брюкве, капусте, в овощной ботве), и в лекарственных растениях (крапиве, будре, любистоке, в лесных плодах).

Витамин D (кальциферолы - холекальциферол D3 и эргокальциферол D2)
Витамин D способствует образованию костей и зубов, оптимальному функционированию сердечно-сосудистой системы и общему развитию будущего ребенка. Особая роль отводится витамину D в поддержании баланса кальция и фосфора в организме матери. Витамин D особенно необходим в последние три месяца беременности в качестве пренатальной профилактике рахита.

Источники витамина: в растительных продуктах витамина D практически нет. Больше всего витамина содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбный жир, печень трески, сельдь атлантическая, макрель, лосось, сардины в масле. В яйцах его содержание составляет 2,2 мкг%, в молоке - 0,05 мкг%, в сливочном масле - 1,3 мкг%, он присутствует в грибах, крапиве, тысячелистнике, шпинате. Образованию витамина D способствуют ультрафиолетовые лучи. Овощи, выращенные в парниках, содержат меньше витамина D, чем овощи, выращенные в огороде, так как стекла парниковых рам не пропускают этих лучей.

Витамин Е (токоферол)
Мощный антиоксидант, повышает доставку клеткам питательных веществ и кислорода, стабилизирует клеточные мембраны и обладает противовоспалительным действием. Участвует в синтезе гормонов беременности и лактации, в обменных процессах в организмe матери и плода, способствует предупреждению самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов. Витамин Е предотвращает патологическую свертываемость крови и благоприятно влияет на периферическое кровообращение, в том числе и в мышце сердца, стимулирует образование новых капилляров. Витамин Е стимулирует мышечную деятельность и функции половых желез. Его дефицит приводит к мышечной слабости, повреждению эритроцитов, гемолитической анемии, появлению геморрагий. Витамин Е очень важен для обеспечения нормального роста плода. Недостаток витамина Е в ранние сроки беременности может явиться причиной выкидыша.

Источники витамина: токоферолы содержатся в основном в растительных продуктах. Наиболее богаты ими нерафинированные растительные масла: соевое, хлопковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное, облепиховое. Больше всего витаминоактивного токоферола в подсолнечном масле. Витамин Е содержится практически во всех продуктах, но особенно его много в зерновых и бобовых ростках (проростки пшеницы и ржи, гороха), в овощах - спаржевой капусте, помидорах, салате, горохе, шпинате, ботве петрушки, семенах шиповника. Некоторые количества содержатся в мясе, жире, яйцах, молоке, говяжьей печени.

Витамин Н (биотин)
Биотин необходим для нормального функционирования кожи, входит в состав ферментов, регулирующих обмен аминокислот и жирных кислот.При недостаточности витамина Н возникает дерматит рук, ног и щек, нарушаются функции нервной системы.

Источник витамина: биотином богаты печень, почки. Содержится в дрожжах и овощах (красной свекле, капусте, шпинате), в бобовых (горохе, сое, бобах, фасоли), в грибах (шампиньонах, белых), меньше его в яйцах, молоке, фруктах. Присутствует в листьях черники и лесной земляники.

Витамин K
Участвует в процессах свертывания крови (это очень важно во время родов). Помогает организму вырабатывать как минимум четыре белковые составляющие, участвующие в свертывании крови, поэтому его назначают перед хирургическими операциями. Необходим новорожденным, поскольку их пищеварительный тракт не содержит нужных для выработки витамина K бактерий, и уровень протромбина, основного протеина, участвующего в свертывании крови, невысок.

Источник витамина: широко распространен в растительном мире. Особенно богаты им зеленые листья люцерны, шпината, каштана, крапивы, тысячелистника. Много витамина в шиповнике, белокочанной, цветной и краснокачанной капусте, моркови, помидорах, клубнике. земляники.


Материал предоставлен РЕКЛАМАом "Желанный ребенок"
Изображение
Изображение
ivisa
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 565
Откуда: москва
Возраст: 39
Репутация: 0

Сообщение Bonny » Чт июл 20, 2006 4:10 am

ivisa
Сейчас я заканчиваю трехмесячный витаминный курс (как мне врач говорила, его необходимо пропивать дважды в год):

1 - 14 день цикла
Фолиевая к-та 1 таблетка 4 раза в день
Глютаминовая кислота 1 таблетка 3 раза в день
Метионин 0,5 3 раза в день
Пантокрин 25 капель 3 раза в день (до 10 часов)

С 15 дня цикла
Витамин Е 200 мг 1 раз в день
Витамин С 0,2 3 раза в день
Bonny
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1234
Подарки: 6
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Бутылочка (1)
Откуда: Магадан
Возраст: 36
Репутация: 127
Имя: Елена
Зодиак: Скорпион
Детишки: Доченьки Наташа (27.07.07) и Маша (18.09.12)

Сообщение Bonny » Чт июл 20, 2006 4:12 am

И ещё мне посоветовали жевать проростки пшеницы, вот сейчас курс пропью и буду пытаться их проращивать, у нас они в аптеке продаются - 100 гр 85 рублей
Bonny
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1234
Подарки: 6
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Бутылочка (1)
Откуда: Магадан
Возраст: 36
Репутация: 127
Имя: Елена
Зодиак: Скорпион
Детишки: Доченьки Наташа (27.07.07) и Маша (18.09.12)

Сообщение Котя » Чт июл 20, 2006 9:56 am

Bonny
А зачем проростки? может мне скинешь на всякий случай.
А курс витаминов просто для укрепления организма или для женских дел?
Изображение

Изображение
Иногда время бежит быстро, и события сливаются в расплывчатое пятно, а порой стоит на месте, и каждое слово или поступок четко отпечатываются в памяти…”

а вот так все было viewtopic.php?f=138&t=21074&start=15
Котя
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2325
Подарки: 10
Погремушка (1) Разноцветные розочки (1) Лотосы (1)
Откуда: МО
Возраст: 40
Репутация: 206
Детишки: Елизаветка

Сообщение ivisa » Чт июл 20, 2006 10:19 am

Bonny писал(а):Если кому интересно, могу написать какии проростки от чего помогают :) Обращайтесь.

Давай расказывай я думаю многим интересно :D
Изображение
Изображение
ivisa
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 565
Откуда: москва
Возраст: 39
Репутация: 0

Сообщение ErikaMak » Чт июл 20, 2006 10:23 am

Bonny писал(а):могу написать какии проростки от чего помогают

Да,очень интересно узнать :twisted:
А я 2 месяца назад принимала фолиевую с витамином Е,а теперь пью "Дуовит для женщин",там весь комплекс витаминов и минералов
Изображение
Изображение
Изображение
ErikaMak
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 679
Подарки: 17
Лотосы красные (1) Участник конкурса (16)
Откуда: Москва
Возраст: 37
Репутация: 388
Зодиак: Дева
Детишки: Доченька:18.04.2007

Сообщение Гость » Чт июл 20, 2006 12:25 pm

ya nedavno prochitala pro matochnoe molochko,esli y vas net na nego allergii,eto syper kladez vseh vitaminov ,mikro elementov,zhirov i yglevodov 8) ,s saita'' beremennaya2006.hot РЕКЛАМА''
Гость


 
Репутация:

Сообщение *Зайчишка* » Чт июл 20, 2006 1:23 pm

ранее пила DUOVIT, тепреь пью специальные витамины BIO-MULTI, в нашей стране они одобрены ассоциацией гинекологов и акушеров
Изображение
*Зайчишка*
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 221
Откуда: Латвия
Возраст: 46
Репутация: 3
Детишки: Амина 2007, Умар 2008

Сообщение ivisa » Чт июл 20, 2006 1:27 pm

Мои любимые витамины " Алфавит" я с них летаю просто и ещё вес снижается ( пропадает чувство голода) , но вот пить их 3 раза в день это конечно испытание . Спасало только напоминание на телефоне постоянное.
Изображение
Изображение
ivisa
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 565
Откуда: москва
Возраст: 39
Репутация: 0

Сообщение alisafox » Чт июл 20, 2006 5:17 pm

Фолиевую кислоту советуют пить за месяц два до зачатия, а так нам ещё Элевит прописали, он содержит все кроме йода. Йод мы пьем отдельно.
Изображение Изображение
alisafox
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 693
Откуда: Москва
Возраст: 36
Репутация: 17
Зодиак: Телец
Детишки: Фёдор
Алексей

Сообщение Makavka » Чт июл 20, 2006 5:22 pm

А я сначала пила Алфавит, но поняла, что после них меня тошнит. Потом посоветовали "Ледис Формулу"- понравились.
Изображение
Изображение
Makavka
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 113
Откуда: Сходня
Возраст: 41
Репутация: 0

Сообщение Ирина Кa » Чт июл 20, 2006 6:32 pm

:)
Последний раз редактировалось Ирина Кa Ср мар 16, 2011 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Кa
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1638
Подарки: 6
Бутылочка (1) Колясочка (2) Пустышки (1)
Откуда: Москва
Возраст: 40
Репутация: 82
Имя: Ирина
Зодиак: Водолей

Сообщение KSUX » Чт июл 20, 2006 8:49 pm

Привет , девченки !! :o
Я читаю и думаю, все готовятся по-разному :oops: , наверное зависит от врача и области , где ты живешь. Я вот ,например, живу на Юге и у нас много фруктов , овощей , зелени и мне мой врач сказал не пить витамины , чтобы не перегружать свой организм , только фолиевую кислоту, и конец лета- начало осени очень благоприятный период для зачатия !! :o И сейчас я предохраняюсь жанином , тоже мне сказали пить до самого планирования , вот так.
Изображение
KSUX
Заскочил почитать
Аватара пользователя
Заскочил почитать
 
Сообщения: 4
Откуда: Юг
Репутация: 0

Сообщение Стася » Пт июл 21, 2006 9:59 pm

Makavka писал(а):А я сначала пила Алфавит, но поняла, что после них меня тошнит

Витаминные комплексы, содержащие микро- и макроэлементы нельзя пить натощак!! От этого может быть подташнивание
Изображение

Изображение
Стася
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 141
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 2
Имя: Стася
Зодиак: Весы
Детишки: Ждём-с :))

След.

Вернуться в Беременеем вместе!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron