Влияние Растительных масел на планирование Беременности

Выбор пола до зачатия, определение дня овуляции, подготовка к беременности, обследования и исследования. Прививки, питание, здоровый образ жизни.

Влияние Растительных масел на планирование Беременности

Сообщение Afina » Пн май 12, 2008 8:52 pm

Совершенно недавно я открыла для себя насколько положительно некоторые виды растетиельных масел могут влиять на Овуляцию, качество самой яйцеклетки и эндометрия, на спермограмму, на развитие головного мозга и органов глаз ребенка!!! А также на сердечно-сосудистую систему и органы пищеварения. Сюда я собираюсь помещать информацию о маслах по мере их ценности их методики воздействия, научные доклады итд. Потратье минутку времени и прочтите информацию хотя бы о первых маслах – вы не разочаруетесь. А скорее как и я приятно поразитесь эффективности, безопасности и огромной пользы использования этих масел в рационе! Скажу от себя, я пила уже месяц, и результаты уже заметны на УЗИ :)))
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Персональное "Апчхи" от tata001, Дюймовочк@,Аля-ля,БелаяОвечка: "Afina! Апчхи на тебя! Ты родишь красивого и здорового ребеночка!" Ангел27: Ленок АААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИла тебя с ног до головы,на здоровенького и крепкого малыша; tadana: вот и мой чих с пожеланием в скором времени счастливой беременности! АААААААППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИ!!!! Пусть у тебя родится здоровый, прекрасный, чудесный малыш!!!!! VIO: ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ на тебя, поскорее заражайся!
Afina
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 147
Откуда: Киев
Возраст: 41
Репутация: 0

Сообщение Dacota » Пн май 12, 2008 10:18 pm

Afina, давай колись,что принимала и какие результаты .
Dacota
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1476
Подарки: 7
Пустышки (2) Уточка (1) Цыпленок (1)
Откуда: Москва
Репутация: 13

Сообщение Afina » Пн май 12, 2008 11:30 pm

Итак, первое место в категории самых полезных масел занимает "Льняное Масло"

Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит Рыбий Жиир и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают их суточную потребность.

Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А(Бетакаротин) и Е.


Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.

Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:

- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);

- линолевая кислота - 20% (Омега-6),

- олеиновая кислота - 10% (Омега-9)

- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.


Ежедневное употребление льняного масла способствует:

-профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости кровиб уменьшение вероятности образования тромбов и нормализации уровня жиров);

-снижению артериального давления;

-снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;

- для улучшения функционирования печени;

- при гастритах, колитах, запорах;

- для профилактики заболеваний щитовидной железы;

- для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний;

- для снижения уровня холестирина и триглицеридов;

- от глистов, изжоги, различных язв;

- для повышения потенции;

- обладает противовосполительным и противоотечным действием;

- повышает эластичность сосудов глаз, улучшает микроциркуляцию, препятствует возникновению спазмов сосудов;

- поддерживает имунную систему человека

-снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете (частое употребление небольшого кол-ва масла улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабетаю);

-Льняное масло важный элемент питания женщины, его употребление способствует:

-облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;

- КАК ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ В РАЦИОНЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА БУДУЩЕГО РЕБЕНКА


-улучшению состояния кожи и волос;
- для похудения;

-благотворно влияет на нервную систему;

-помогает работе почек при отеках;

-способствует ослаблению и лечению астмы.

- обладает омолаживающим и ранозаживляющим действиям при ожогах, обморожениях итд.

Можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами, сиропом.

Исследования, проведеннные в Харьковской медицинской академии последипломного образования, показади, что дефицит полиненасыщенных жирных кислот и в частности комплекса ОМЕГА-3 в рационе беременной женщины приводит к задержке внутриутробного развития плода, уменьшению объема мозга, количества нейронов, синапсов, дендритов и кортикальных клеток, а в дальнейшем нарушению психомоторного развития ребенка. :!: :!: :!:

Льняное масло не напрасно называют «золотым ключиком к долголетию». Широкий спектр целебных свойств этого масла определяется тем, что оно содержит незаменимую ПНЖК ОМЕГА-3, которая стимулирует деятельность клеток, активизирует их взаимодействие и обновление в организме. Именно эта жирная кислота, считают натуропаты на Западе, - самая ценная и наиболее редко встречающаяся в продуктах питания, служит мощным профилактическим средством предупреждения доброкачественных и злокачественных опухолей, активно выводит многочисленные пласты вредных шлаков. Известнейший канкдский диетолог Роберт Кунди предрекает этому продукту великое будущее.
Масло из семян льна становится все более весомой альтернативой рыбьему жиру, применение которого может быть иногда опасным в связи с экологическим кризисом на планете и обширным загрязнением акваторий рек, морей, океанов.


Масло из семян льна против рыбьего жира

Масло из семян льна является естественным источником Омега-3 и Омега-6 с самым высоким содержанием (Омега-3 - 57%, а Омега-6 - 16%). Хотя масло из семян льна и рыбий жир содержат одну и ту же жирную ненасыщенную кислоту Омега-3, в человеческом организме их действие весьма различно. Масло из семян льна содержит линоленовую кислоту, а рыбий жир - eicosapentaenoic и docosahexaenoic кислоты, являющиеся производными линоленовой. Отношение между линоленовой кислотой и ее производными подобно соотношению бета-каротина с витамином А. Бета-каротин является предшественником витамина А и безвреден даже при передозировке.
Когда это случается, то единственное последствие - появление безопасного оранжевого цвета в одном из сегментов пигментации кожи. Организм накапливает и хранит в себе бета-каротин, пока не требуется преобразовать его в витамин А. Когда индивидуум принимает витамин А, то организм вынужден использовать его весь без остатка.
Поэтому при использовании витамина А в больших количествах он может стать ядовитым. Организм так же реагирует на линоленовую кислоту и ее производные. Даже при том, что линоленовая кислота может быть преобразована в организме за 20 минут, это делается только при необходимости.


Прием Омега-3 в виде рыбьего жира может иметь почти лекарственное действие со своими противопоказаниями. Так происходит непосредственное воздействие на сворачиваемость крови и могут быть проблемы с ранозаживлением. Некоторые исследования показывают, что рыбий жир принятый с аспирином или диабетиками, может вызывать неблагоприятные эффекты в функционировании организма. С другой стороны масло из семян льна содержит Омега-3 в виде вещества предшественника необходимого для метаболизма организма, которое может запасаться организмом и использоваться по мере надобности. Именно поэтому, прежде чем потреблять рыбий жир, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Наоборот, масло из семян льна безопасно даже для младенцев. Лучше всего масло из семян льна потреблять в сочетании со свежим чесноком, луком, йогуртом, соевым творогом тофу, молоком из бобов сои и тому подобных продуктов.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

О проростках льна

Оздоровительными свойствами обладают семена и получаемые из них проростки. В семенах большое количество макро- и микроэлементов, в том числе фосфор (700мг/100г), магний (380мг/100г), железо (7.7мг/100г), цинк (5.7мг/100г). По количеству кальция (1400мг/100г) значительно превосходят большинство продуктов. Богаты бета- каротином, витаминами С, Е, К, F, B1 и фолиевой кислотой. Калорийность льняного семени 210 ккал/100г.

Оболочка семени льна, состоящая из нескольких слоев, чрезвычайно богата клетчаткой. При соприкосновении с водой она образует большое количество слизи – желеобразного вещества, в состав которого входят белки и полисахариды. Именно для получения этой слизи фитотерапевты рекомендуют применять семена льна. Для этого их заливают кипятком, перемешивают в течение 15 минут, процеживают и отжимают. Используют только настой в виде слизи, который применяют внутрь как обволакивающее и смягчающее средство для уменьшения раздражения при воспалительных и язвенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. При приготовлении пророщенных семян льна образуется та же слизь, но она не обработана кипятком и при использовании проростков в пищу является лишь одной из полезных составляющих этого продукта.

В нашем кишечнике при участии слизи и клетчатки, которая адсорбирует ядовитые шлаки, образуется инертная масса. Эта масса не подвергается действию ферментов желудочно-кишечного тракта и обладает обволакивающим, смягчающим, легким слабительным и противовоспалительным действием. Она препятствует всасыванию из кишечника вредных веществ, попадающих в наш организм при употреблении недоброкачественной пищи или образующихся в результате инфекционных заболеваний. Проростки льна из-за своей уникальной слизистости являются эффективным очистителем всего желудочно-кишечного тракта. Они ускоряют пищеварение и регулируют работу кишечника, причем их действие может быть двояким. Усиливая перистальтику кишечника и разжижая стул, они способствуют быстрому продвижению его содержимого, препятствуя таким образом возникновению запоров, а при диарее (частый жидкий стул) впитывают избыток жидкости, поглощают токсические вещества и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Если больные, страдающие запорами, принимают лекарства, которые вызывают у них диарею, лучше всего нормализуют их состояние пророщенные семена льна. Помогают они и при геморрое – разжижая содержимое кишечника, уменьшают давление на геморроидальные шишки. Таким образом, проростки льна могут избавить от многих неприятностей, связанных с работой пищеварительной системы.

Аминокислоты и простые сахара, которые образуются при прорастании семян из белков и углеводов, хорошо усваиваются нашим организмом, а бета-каротин, витамины С и Е – мощные антиоксиданты, повышающие иммунитет.

Большое количество кальция, которое содержится в прорастающих семенах льна – еще одно достоинство этого продукта. По этой причине проростки льна совершенно необходимы женщинам во время беременности и кормления ребенка, детям в период интенсивного роста и смены зубов. Показаны они при остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, особенно женщинам после 45 лет. Укрепляют скелет и зубы, рекомендуются при лечении переломов и травм костно-мышечной системы.


Но и это не все. Льняное масло – еще один ценнейший компонент, содержащийся в проростках. Масло льна занимает первое место среди других растительных жиров по содержанию незаменимых жирных кислот – линолевой и линоленовой (их называют также эссенциальными жирными кислотами и витамином F). Линолевая кислота в организме человека не синтезируется и должна поступать с пищей, линоленовая может синтезироваться из линолевой кислоты. Обе эти ненасыщенные жирные кислоты необходимы для роста, развития и нормальной жизнедеятельности всех млекопитающих, так как участвуют в построении биологических мембран. Биологические мембраны – это оболочки клеток и внутриклеточных органоидов, которые защищают их от токсинов, осуществляют избирательный перенос питательных веществ, принимают участие в процессах энергообмена клеток, регулируют внутриклеточный обмен веществ. Столь важные функции витамина F определяют его решающую роль в поддержании иммунной системы человека, т.е. его способности к сопротивлению многим неблагоприятным факторам, в том числе к различным заболеваниям и интоксикациям. Витамин F укрепляет структуру слизистых оболочек, участвует в восстановлении эластичности и прочности мышц и кровеносных сосудов, снижает кровяное давление, разрушает отложения холестерина, необходим для нормального функционирования мозга, нервной системы и желез внутренней секреции, уменьшает воспаления и ускоряет процессы заживления, улучшает состояние кожи и волос. Именно этими многообразными функциями эссенциальных жирных кислот и объясняется их разноплановое действие – они помогают человеку при самых различных патологиях.

Заболевания сердечно-сосудистой системы – серьезный фактор риска для многих людей среднего и пожилого возраста. А жители Средиземноморья этой группой заболеваний страдают гораздо меньше, чем жители других регионов. Специалисты по питанию связывают это с тем, что в этих странах основное масло для приготовления пищи – оливковое, в котором содержится витамин F. Однако необходимую норму этого витамина жители южных стран получают, вероятно, за счет большого количества потребляемого оливкового масла, ведь витамина F в нем сравнительно немного, всего от 2.5 до 8%. Иное дело масло льна – в нем количество этого витамина достигает 70%, по составу оно приближается к рыбьему жиру.

Льняное масло холодного отжима – прекрасный продукт с высоким содержанием незаменимых жирных кислот и витаминов. Сложность в том, что это масло должно храниться в темноте и при пониженных температурах, иначе оно легко окисляется и качество его снижается. К сожалению, льняное масло выпускается в бутылках светлого стекла и в магазинах стоит на прилавках при комнатной температуре. Безупречное хранилище льняного масла – живые семена. Качество его становится даже лучше, а усвояемость повышается, поскольку при прорастании семян масличных культур в них увеличивается количество жирных кислот.

Пророщенные семена льна, содержащие до 50% натуральных жиров, хорошее средство для профилактики атеросклероза и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Они оказывают защитное действие на клетки и ткани сердечной мышцы, способствуют сохранению эластичности стенок кровеносных сосудов, улучшают состояние при артериальной гипертонии, понижают уровень холестерина. Льняное масло полезно при мигренях, способствует снятию воспаления в суставах при ревматоидном артрите и подагре. Поскольку витамин F снижает риск образования тромбов и улучшает состояние вен, проростки льна рекомендуется использовать при тромбофлебите, варикозном расширении вен и язвах нижних конечностей.

Эссенциальные жирные кислоты необходимы для поддержания нормального состояния кожи и ее производных – волос и ногтей. Они играют важную роль при лечении многих кожных заболеваний – дерматитов, экземы, псориаза. При введении в рацион проростков льна сухая кожа перестает шелушиться, проходят зуд и воспаление, кожа становиться мягкой и гладкой. Уменьшаются сальные пробки, которые закупоривают поры при угревой сыпи. Эссенциальные жирные кислоты, содержащиеся в проростках льна, способствуют заживлению кожи и нервной ткани при герпетических поражениях – при высыпании на губах и опоясывающем лишае. Помогают при ожогах. Предотвращают сухость и ломкость волос, улучшают их структуру. Ногти становятся гладкими и плотными.

Пророщенные семена льна хранят в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов. Даже в этих условиях они растут довольно быстро. Использовать их можно в течение двух недель.

Употреблять проростки льна лучше перед едой, утром или днем, по 15 - 20 г. Стараться тщательно пережевывать – ведь полезное масло находится внутри мелких семян. При желании их можно смешивать с холодными блюдами – салатом, винегретом, йогуртом, творогом.
Последний раз редактировалось Afina Вт май 13, 2008 6:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Персональное "Апчхи" от tata001, Дюймовочк@,Аля-ля,БелаяОвечка: "Afina! Апчхи на тебя! Ты родишь красивого и здорового ребеночка!" Ангел27: Ленок АААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИла тебя с ног до головы,на здоровенького и крепкого малыша; tadana: вот и мой чих с пожеланием в скором времени счастливой беременности! АААААААППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИ!!!! Пусть у тебя родится здоровый, прекрасный, чудесный малыш!!!!! VIO: ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ на тебя, поскорее заражайся!
Afina
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 147
Откуда: Киев
Возраст: 41
Репутация: 0

Сообщение Zhenechka » Вт май 13, 2008 7:35 am

Afina, умница! :o :heart:
Такую интересную и нужную темку открыла! :twisted:
С интересом про льняное масло прочитала :roll: .
Скажи, а где его ты обычно покупаешь? :oops: Мне кажется, нечасто можно его в магазинах встретить...
Поделись, если не сложно, пожалуйста... :oops:
Zhenechka


 
Репутация:

Сообщение Зеленоглазая » Вт май 13, 2008 8:10 am

Zhenechka, мы с мамой в Ашане покупаем :twisted: там много различных масел, про которые думаю Afina впоследствии напишет
Изображение
Зеленоглазая
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4456
Подарки: 59
Аист (1) Ложечка (1) Башмачки (2)
Откуда: спасибо маме и папе
Репутация: 4
Зодиак: Стрелец

Сообщение Zhenechka » Вт май 13, 2008 9:47 am

ЛЕНУСЯ писал(а):мы с мамой в Ашане покупаем там много различных масел

:o Спасибо, Ленусь! Изображение
Zhenechka


 
Репутация:

Сообщение Afina » Вт май 13, 2008 1:24 pm

Zhenechka, ЛЕНУСЯ,

Спасибо за ваши отзывы! :heart:

_____________________________________

Продолжая тему о маслах хочу обратить ваше Внимание :!: :!: :!:

На то, что в этой темке речь идет только о Нерафинированных маслах первого холодного отжима - поскольку только они несут в себе всю ценность данного конкретного вида масла.

Какое масло покупать?

Льняное масло очень полезно, но также быстро и портится (в следствии чего слишком сильно проявляется горечь и меняется запах, а также полезные свойства). Поэтому при покупке льняного масла нужно быть предельно внимательной.

1. Масло должно находится в стекляной бутылке, идеальным вариантом считается темное стекло не пропускающее солнечные лучи.

2. Если масло находится не в темном стекле, оно обязательно должно быть в коробке.

3. Очень хорошо если масло в магазине кроме коробке хранится еще и в холодильнике (для льняного, остальным не обязательно).

4. Всегда смотрите на дату изготовления масла, идеальный вариант не более пары месяцев (для льняного, с остальными проще).

5. Обращайте внимание на состав масла, некоторые недобросовестные производители разбавляют Льняное масло, например Подсолнечным. Всегда берите 100% масло Первого Холодного Отжима, Нерафинированное и Недезодорированное

6. Свежее масло ВСЕГДА имеет только приятный аромат.

7. Горчинка в Льняном масле быть должна ее дает Омега-3, если горчинки нет совсем возникает вопрос, а не разводили ли это масло? Но, горчинка должна быть легкая, и оставлять приятное послевкусие. Чем сильнее горечь, тем менее свежее масло.

Каким маркам Льняных Масел доверяют?

В Украине неплохое Льняное Масло от компании ООО "Агросельпром" Украина совместно с "INAX LLC" США

В России хорошие отзывы читала о следующих производителях масла расположены согласна рейтинга:

1. Балобан (покупаю на ВВЦ). Вообще не горчит и самое вкусное.
2. Диета. Тоже не горчит.
3. Волоколамское, Чкаловское, Тверское (Эколен). Практически не горчат.
Эффект, честно говоря, трудно отличимый.
Биаск исключаю из своего рейтинга. Хадековское, хоть и действовало так же хорошо, как и другие, но прилично горчило.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Персональное "Апчхи" от tata001, Дюймовочк@,Аля-ля,БелаяОвечка: "Afina! Апчхи на тебя! Ты родишь красивого и здорового ребеночка!" Ангел27: Ленок АААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИла тебя с ног до головы,на здоровенького и крепкого малыша; tadana: вот и мой чих с пожеланием в скором времени счастливой беременности! АААААААППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИ!!!! Пусть у тебя родится здоровый, прекрасный, чудесный малыш!!!!! VIO: ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ на тебя, поскорее заражайся!
Afina
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 147
Откуда: Киев
Возраст: 41
Репутация: 0

Сообщение Afina » Вт май 13, 2008 3:46 pm

Методика примения растительных масел:

1. Натощак 1-2 столовые ложки масла. Есть после этого можно через 30 минут после приема масла. Улучшает пищеварение, увеличивает отток желчи (препятствуя возникновению камней), смазывает стенки желудка и кишечника, способствует заживлению эрозий и язв.

2. С любым приемом пищи, если вы не лечитесь льняным маслом, а просто хотите его принимать как источник полиненасыщенных жирных кислот. Идеально - 2 столовые ложки в овощной салат, хорошо перемешать, и доесть если масло вдруг останется на дне посудки. => Все! Суточная доза Омега-3, Омега-6 и Омега-9 у вас уже есть.

Льняное масло сложно применять натощак из-за достаточно сильного специфического вкуса. На тощак я использую оливковое масло.

А вот в обед ем салатик с 2 ложками Льняного / или 1 ложкой льняного + 1 ложкой оливкового масла.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Персональное "Апчхи" от tata001, Дюймовочк@,Аля-ля,БелаяОвечка: "Afina! Апчхи на тебя! Ты родишь красивого и здорового ребеночка!" Ангел27: Ленок АААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИла тебя с ног до головы,на здоровенького и крепкого малыша; tadana: вот и мой чих с пожеланием в скором времени счастливой беременности! АААААААППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИ!!!! Пусть у тебя родится здоровый, прекрасный, чудесный малыш!!!!! VIO: ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ на тебя, поскорее заражайся!
Afina
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 147
Откуда: Киев
Возраст: 41
Репутация: 0

Сообщение Afina » Вт май 13, 2008 5:45 pm

Ниже представляю одну из популярных схем, которую врачи назначат девушкам готовящеся к ЭКО, чтобы значительно улучшить КАЧЕСТВО яйцеклеток и эндометрия:

За 3 месяца до зачатия надо принимать :

1. Фолиевая кислота (100 мкг) по 2 таб х 2 раза в день = 400мкг
2. Витамин Е (100 мг) по 1 капс х 2 раза в день
3. рыбий жир (500 мг) по 1 капс х 3 раза в день
4. поливитамины для беременных - Pregnacare (Прегнакеа) по 1 таб в день. В них находится 400мкг Фольки, по последним нормам минимум 800мкг, поєтому добавляем. Также в них витамин А представлен исключительно в виде Бетакаротина, тоесть абсолютно безопасная форма при полном отсутсвии вредного Ретинола.

Итак рассмотрим поближе пункт №3 – Рыбий жир:

1. В нем содержится большое колличество ретинола ((( которого все тут боятся. Вот цитата из статьи: "В качестве источника безвредной формы витамина А врачи рекомендуют овощи и фрукты, содержащие бета-каротин, нужный плоду и не вызывающий нарушений в его развитии. Источники витамина:
Ретинол содержится в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творог, сыр, яичный желток, жир печени и жир других органов - сердца, мозга).
Бета-каротин содержится в желто-красных, зеленых овощах и фруктах (рябина, абрикосы, шиповник, черная смородина, облепиха, желтая тыква, арбуз, красный перец, шпинат, капуста, ботва сельдерея, петрушка, укроп, кресс-салат, морковь, щавель, зеленый лук, зеленый перец, крапива, одуванчик, клевер)."

2. Рыбий жир сильно разжижает кровь, там это даже указано как предостережение и при длительном приеме (кажется более месяца) надо все время кровь на свертываемость проверять. Так вот необходимый нам витамин Е тоже разжижает кровь, и принимая рыбий жир и витамин Е вместе и в таких кол-вах можно наделать делов! Завышеная свертываемость крови НЕХОРОШО т.к. дает сильную угрозу. НО заниженная ведет к куче других проблем, включая внутрение кровоизлияния! Вообщем на то норма и нужна.

3. Рыбий жир в этой схеме назначают исключительно, из-за входящего в его состав Омега-3.


Внимание вопрос? Зачем пить рыбий жир, который имеет столько ограничений, когда в Льняном Масле Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, кроме того в самой безвредной, безопасной форме? :?: :?: Льняное масло также содержит достаточное колличество витамина Е, так, что дополнителько к комплексу «Прегнакеа» его пить не нужно!

Итак новый вариант схемы для улучшения качества яйцеклетки и эндометрия выглядит так:

Схема№1

1. Фолиевая кислота (100 мкг) по 2 таб х 2 раза в день = 400мкг
2. Льняное масло от 2 столовых ложек в день, в салат БЕЗ термической обработки
3. поливитамины для беременных - Pregnacare (Прегнакеа) по 1 таб в день.

Схема№2 (для тех у кого есть аллергия на какие-то виды витамин, им противопоканы витаминные КОМПЛЕКСЫ)


1. Фолиевая кислота (100 мкг) по 2 таб х 4 раза в день = 800мкг/ или 1таб по 1мг
2. Витамин Е (100 мг) по 1 капс х 1 раз в день
2. Льняное масло от 2 столовых ложек в день, в салат БЕЗ термической обработки
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Персональное "Апчхи" от tata001, Дюймовочк@,Аля-ля,БелаяОвечка: "Afina! Апчхи на тебя! Ты родишь красивого и здорового ребеночка!" Ангел27: Ленок АААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИла тебя с ног до головы,на здоровенького и крепкого малыша; tadana: вот и мой чих с пожеланием в скором времени счастливой беременности! АААААААППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИ!!!! Пусть у тебя родится здоровый, прекрасный, чудесный малыш!!!!! VIO: ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ на тебя, поскорее заражайся!
Afina
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 147
Откуда: Киев
Возраст: 41
Репутация: 0

Сообщение Наталя И » Вт май 13, 2008 6:06 pm

Afina, МОЛОДЕЦ!!! :heart:
Очень интересная информация про льняное масло. :D
Я даже решила купить его!
Afina, будет еще что-то полезное - обязательно пиши. Ждем!!! :twisted:
Скоро встретимся! Изображение Наталя И, аааааааааапппппппппппчччччччххххххиииии на тебя липучий, заразный и беременный!!!!!!!!! от Дюймовочк@, dornen, jeleenka, Allia, kristina, Натаха76, Танчик, merveille, mousenook.
Наталя И
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 323
Откуда: Вологда
Репутация: 0
Зодиак: Лев

Сообщение Afina » Вт май 13, 2008 6:12 pm

Наталя И, Спасибо! :D

Следующее масло в моем списке будет Оливковое, и так далее по степени полезности.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Персональное "Апчхи" от tata001, Дюймовочк@,Аля-ля,БелаяОвечка: "Afina! Апчхи на тебя! Ты родишь красивого и здорового ребеночка!" Ангел27: Ленок АААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИла тебя с ног до головы,на здоровенького и крепкого малыша; tadana: вот и мой чих с пожеланием в скором времени счастливой беременности! АААААААППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИ!!!! Пусть у тебя родится здоровый, прекрасный, чудесный малыш!!!!! VIO: ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ на тебя, поскорее заражайся!
Afina
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 147
Откуда: Киев
Возраст: 41
Репутация: 0

Сообщение Afina » Вт май 13, 2008 7:31 pm

Масла в питании современного человека (лекция Коваленко Валентины Владимировны - кандидата медицинских наук, старшого научного сотрудника, член-корреспондента Международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности, член-корреспондент Международной академии человека в аэрокосмических системах.)

Еще недавно все было так просто и понятно. Нас учили: сливочное масло и сало вредны, растительное масло полезно, маргарин лучше масла, так как сделан из растительных жиров. А безжировая диета полезнее всего, благодаря ей можно стать стройным, здоровым и прожить сто лет. И вот теперь у нас на глазах буквально рухнуло привычное сооружение диетических постулатов прошлого века, подняв тучу пыли и породив множество вопросов, на которые постепенно появляются ответы.

Оказалось, что проблемы со здоровьем могут возникнуть либо от того, что люди едят слишком мало жира, как это было у японцев, либо от того, что они употребляют не те жиры, как это случилось у американцев.

Множество научных исследований было проведено в этом направлении. Самое масштабное из них было начато в Фреймингхеме, штат Массачусетс, США, еще в 40-х годах прошлого века и продолжалось до конца столетия. Оно-то и взорвало привычные взгляды на проблему, поскольку результаты его не подтвердили декларируемые медициной постулаты.

Последние годы 20 века были отмечены целым рядом авторитетных публикаций на ту же тему. В них ставится под сомнение как безусловно разрушительная роль животных жиров, так и непререкаемая спасительность растительного масла для здоровья. А менее всего подтвердился постулат о пользе безжировой диеты.

Как известно, основными элементами питания являются белки, жиры и углеводы. все попытки обойтись без любого из этих трех китов однозначно обречены на провал. Если нормальное соотношение элементов в питании нарушено, то организм вырабатывает недостающий элемент из двух других, при этом он выполняет дополнительную, ненужную работу, а качество жира, скажем, полученного из углеводов (как это бывает на безжировой диете), хуже полученного естественным путем. И организм оказывается в проигрыше.

Все чаще повторяемое словосочетание "незаменимые жиры" - это не комплимент, а термин. Так же как витамин, который, по определению, незаменим и должен быть получен извне, существуют жиры, без которых организм просто не может обойтись. Он их должен получать из пищи.

К сожалению, современный человек их зачастую получает недостаточно. За что и расплачивается собственным здоровьем.


Для своих насущных нужд организм производит около двадцати различных жирных кислот. А для их изготовления он использует всего две незаменимые жирные кислоты, одна из которых принадлежит к семейству ОМЕГА-3, другая - к семейству ОМЕГА-6. Вот их-то необходимо непременно получать из пищи, причем в благоприятной пропорции (1:10 в питании взрослого человека, 1:5 и даже 1:3 в лечебном питании).

Существует несколько основных типов жиров, а точнее - жирных кислот, которые должны присутствовать в питании человека:

- насыщенные жирные кислоты - в мясе и молочных продуктах;
- ОМЕГА-9 - мононенасыщенные жирные кислоты - в оливковом масле;
- ОМЕГА-6 - полиненасыщенные жирные кислоты - в большинстве растительных масел;
- ОМЕГА-3 - полиненасыщенные жирные кислоты - в льняном семени и масле из него, в рыбе и рыбьем жире.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Оптимальным можно считать питание, включающее все основные типы, пусть даже не ежедневно. Такова прославленная средиземноморская диета с ее непременным оливковым маслом и дарами моря. Более "континентальные" диеты часто страдают перекосами, чаще всего уклонами в сторону жиров ОМЕГА-6. И нас с вами это тоже касается.

Рацион современного человека, особенно в северных странах, обычно перегружен калориями, так как излюбленная наша пища — это жирные сорта мяса и всевозможные колбасные изделия, блюда, жареные на сливочном или растительном масле, бутерброды и пирожки, то есть белый хлеб. Фрукты и овощи мы едим только в качестве гарнира, зато употребляем много сахаров — простых углеводов, которые наш организм быстро расщепляет и откладывает «про запас».

Все это содержит массу животных белков и насыщенных жиров, которые способствуют образованию так называемого «плохого» холестерина (LDL), забивающего бляшками сосуды.

По оценкам специалистов-диетологов мы вдвое превышаем необходимые нормы потребления животных жиров. Кроме того, такая диета бедна витаминами, а также клетчаткой и сложными углеводами, которые нужны для хорошего пищеварения и вывода шлаков из организма.

Вот один из аспектов, который следует принимать во внимание при построении рациона питания:

Жиры ОМЕГА-6, которыми богато подсолнечное масло, в самом деле нужны и полезны. Они участвуют в создании простагландинов-гормоноподобных веществ, украпляющих имунную систему и усиливающих воспалительные процессы (ведь воспаление - часть имунного ответа организма, который борется с болезнетворным фактором).

Однако при избытке простагландинов процесс выходит из-под контроля. Обостряются хронические воспалительные процессы вроде ревматоидного артрита, а так же аллергические реакции. Жирные же кислоты ОМЕГА-3 и отчасти ОМЕГА-9 эти реакции смягчают и даже в ряде случаев снимают. Вот почему так важен баланс разных видов жиров.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Персональное "Апчхи" от tata001, Дюймовочк@,Аля-ля,БелаяОвечка: "Afina! Апчхи на тебя! Ты родишь красивого и здорового ребеночка!" Ангел27: Ленок АААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИла тебя с ног до головы,на здоровенького и крепкого малыша; tadana: вот и мой чих с пожеланием в скором времени счастливой беременности! АААААААППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИ!!!! Пусть у тебя родится здоровый, прекрасный, чудесный малыш!!!!! VIO: ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ на тебя, поскорее заражайся!
Afina
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 147
Откуда: Киев
Возраст: 41
Репутация: 0

Сообщение Зеленоглазая » Вт май 13, 2008 7:50 pm

Afina писал(а):Оливковое

Afina, ждемс :D
Изображение
Зеленоглазая
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4456
Подарки: 59
Аист (1) Ложечка (1) Башмачки (2)
Откуда: спасибо маме и папе
Репутация: 4
Зодиак: Стрелец

Сообщение Afina » Вт май 13, 2008 7:58 pm

Низкотемпературная обработка растительных масел позволяет также сохранить в целости фосфолипиды - вещества, чрезвычайно важные для физиологических процессов. Они входят в состав мембран всех клеток человеческого организма и участвуют в липидном обмене, способствуя перевариванию и правильному обмену жиров, в частности, их транспорту из печени в другие участки организма.

Недостаток фосфолипидов в рационе приводит к накоплению жира в печени, ее ожирению, а затем и к циррозу. Фосфолипиды участвуют в регуляции обмена веществ, построении структуры нервной ткани, клеток печени, мозга.

Они снижают уровень холестерина в крови и препятствуют его отложению в стенках кровеносных сосудов, что является важнейшей профилактической мерой в отношении сердечно-сосудистых заболеваний.

При применении масел важно усвоить несколько правил!

Правило первое :

Масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки. От этого они окисляются, омыляются и выделяют очень вредные для организма вещества, на нейтрализацию которых тратится много энергии и к тому же забиваются «фильтры» печени. Онкологи обнаружили, что неоднократно подогревание жира (например, во фритюре, на сковороде) приводит к образованию в масле канцерогенных веществ, которые вызывают различные опухоли в организме.

Вообще лучше никакие жиры не подвергать температурной обработке, так как при высокой температуре (на жаровнях и сковородах . около 200 С) всякие масла, и растительные в том числе, разлагаются и превращаются во вредные соединения (акромин и др.), .ядовитые или, в лучшем случае, просто болезнетворные. Поль Брегг говорил: «На сковородках кипит ваша смерть». И как же он был прав!

Правило второе :

Чем натуральнее, тем лучше. Это значит, что самыми лучшими можно считать жиры, которые находятся там, куда их поместила природа, и которые не прошли никакой обработки. В этой идиллической картине есть, однако, и недостатки - объемы продуктов, которые нужно употреблять для получения желаемого эффекта, и невозможность извлечения некоторых масел их их носителей.

Поэтому переходим на следующую ступеньку. Оказывается, вполне хороши малообработанные жиры. Например, растительные масла, полученные холодным прессованием, нерафинированные, бутылированные в темное стекло или иным способом защищенные от разрушительного воздействия света. Их отличительная особенность - сравнительно малый срок хранения, а также, как правило, более высокая цена. К малообработанным можно отнести и сливочнок масло.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Персональное "Апчхи" от tata001, Дюймовочк@,Аля-ля,БелаяОвечка: "Afina! Апчхи на тебя! Ты родишь красивого и здорового ребеночка!" Ангел27: Ленок АААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИла тебя с ног до головы,на здоровенького и крепкого малыша; tadana: вот и мой чих с пожеланием в скором времени счастливой беременности! АААААААППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИ!!!! Пусть у тебя родится здоровый, прекрасный, чудесный малыш!!!!! VIO: ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ на тебя, поскорее заражайся!
Afina
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 147
Откуда: Киев
Возраст: 41
Репутация: 0

Сообщение Afina » Вт май 13, 2008 10:03 pm

Чем глубже технологическая обработка, тем более рискованным становится продукт. Растительные масла без цвета и запаха, без всяких признаков исходного сырья и с бесконечным сроком хранения – это уже серьезная опасность.

Наиболее же опасны растительные жиры, переведенные в твердое состояние. Речь идет о пресловутом маргарине. Хорошо известно, что в процессе гидрогенизации происходят «поломки» на молекулярном уровне и образуются так называемые транс-изомеры жирных кислот (ТИЖК), наносящие огромный ущерб гормональной и ферментной системам организма.

Не случайно в западных странах существует требование указывать на упаковке любого продукта содержание ТИЖК. У нас об этом пока только говорят.

Из всего сказанного выше мы вправе сделать для себя практические выводы.

Среди натуральных растительных масел всегда должен присутствовать носитель комплекса ОМЕГА-3.
Набор полезных масел нынче настолько широк, что покрывает все потребности. Масла имеют огромное значение для обеспечения полноценного питания, а наряду с этим выполняют лечебные, оздоровительные функции.

И это особенно важно для людей, страдающими различными хроническими заболеваниями, и для лиц пожилого возраста.

Несколько слов о витаминах-антиоксидантах, способных остановить процесс чрезмерного и неуправляемого окисления внутриклеточных мембранных липидов и предотвратить переоксидацию, ведущую к дисфункции и г ибели клеток.

Безусловный лидер здесь – витамин Е (токоферол). Для нормального функционирования организма на клеточном уровне потребность в токоферолах составляет 12.15 мг/сутки. Однако надо помнить, что выраженные антиоксидантные свойства присущи лишь некоторым формам токоферолов. В масле из семян грецкого ореха и масле из зародышей пшеницы, например, таких форм достаточно, в отличие, скажем, от подсолнечного масла, где их мало (всего 8%).

И, наконец, об ОМЕГА-3 комплексе. Вопрос чрезвычайно важный, поскольку на его дефиците замыкаются проблемы сердечно-сосудистой патологии (в первую очередь атеросклероза сосудов), мозговых нарушений, заболеваний нервной системы и состояния психической сферы.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

Льняное масло не напрасно называют «золотым ключиком к долголетию». Широкий спектр целебных свойств этого масла определяется тем, что оно содержит незаменимую ПНЖК ОМЕГА-3, которая стимулирует деятельность клеток, активизирует их взаимодействие и обновление в организме. Именно эта жирная кислота, считают натуропаты на Западе, - самая ценная и наиболее редко встречающаяся в продуктах питания, служит мощным профилактическим средством предупреждения оброкачественных и злокачественных опухолей, активно выводит многочисленные пласты вредных шлаков.

Как же правильно принимать масла?
Регулярно и длительно, лучше всего - постоянно.

Можно ли сочетать различные масла? Такой вопрос я часто слышу на лекциях.

Здесь ответ неоднозначный и зависит от поставленной перед собой задачи.

Если речь идет о лечебном питании, то следует принимать масла целенаправленными монокурсами.

Лишь масло из семян льна может и должно быть дополнение к лечебному курсу (1-2 раза в день).

Если же строится рацион обычного питания с целью укрепления организма и профилактики заболеваний - масла можно сочетать.

Гдавное же – помнить, что натуральные растительные масла - богатейший источник бесценых питательных веществ, способных дать организму здоровье, молодость и красоту.
________________________________________________
На этом лекция заканчивается. А вообще продолжение следует... :twisted:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Персональное "Апчхи" от tata001, Дюймовочк@,Аля-ля,БелаяОвечка: "Afina! Апчхи на тебя! Ты родишь красивого и здорового ребеночка!" Ангел27: Ленок АААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИла тебя с ног до головы,на здоровенького и крепкого малыша; tadana: вот и мой чих с пожеланием в скором времени счастливой беременности! АААААААППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИ!!!! Пусть у тебя родится здоровый, прекрасный, чудесный малыш!!!!! VIO: ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ на тебя, поскорее заражайся!
Afina
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 147
Откуда: Киев
Возраст: 41
Репутация: 0

След.

Вернуться в Беременеем вместе!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


cron