Врач провела диагностику и установила гипотиреоз щитовидной железы, плюс еще узлы небольшие обнаружила!

Назначила лечение!!!
Вот Я думаю, может это из-за этого и не получается масик

Девочки, кто что думает по этому поводу!
Как влияет на зачатие щитовидная железаКак влияет на зачатие щитовидная железаДевочки SOS!!!! Очень нужна Ваша помощь! Подскажите пожалуйста, как может влиять на зачатие нарушения в щитовидной железе!
Врач провела диагностику и установила гипотиреоз щитовидной железы, плюс еще узлы небольшие обнаружила! ![]() Назначила лечение!!! Вот Я думаю, может это из-за этого и не получается масик ![]() Девочки, кто что думает по этому поводу!
HelgaSkan, мне в 97-ом году сделали операцию на щитовидке по поводу узлового зоба. Удалена правая доля. Случилось всё это в миг. С щитовидкой проблем никогда не было. И вдруг в два дня она у меня увеличилась до невообразимых размеров - даже глотать было невозможно. Положили в больницу, месяц валялась на больничной койке, но гормональная терапия не помогла - решили удалять.
Мне было на тот момент 21. О проблемах зачатия, связанных с щитовидной железой, не слышала никогда (я - филолог ![]() Поэтому, несмотря на то, что мы ещё с мужем учились (4-ый курс), да и после операции времени не прошло достаточно, я решила: надо делать ляльку. И мы её сделали с первого же раза. Врачи ругались/пугали/гнали на аборт. Так родилась Настасья. Через 9 лет решили заводить (слово-то какое смешное) вторую ляльку. Когда пришла в ЖК - меня погнали по эндокринологам, которые в свою очередь, устроили мне анктирование: сколько лечились от бесплодия? Сколько было выкидышей? и пр. Когда я сказала, что нисколько и это вторая запланированная беременность - удивлению не было предела. В итоге родилась Варя. Обе беременности я, естественно, была под неусыпным контролем докторов. Но ТТТ всё проходило отлично. Вот такая моя история. Да, после операции я пью L-тироксин вот уже 10 лет. В разные периоды в зависимости от анализов - доза корректируется. Удачи Вам! ![]() Иногда, закрыв перед нами дверь, судьба распахивает окно
anvarvar,
Спасибо Вам большое!!! ![]() Надеюсь, что и у нас получится ![]() Ведь самые заветные Мечты должны сбываться?!
конечно должны, и обязательно сбудуться, просто главное, если есть проблема, надо держать ее под контролем и не поддаваться ей, и тогда все будет хорошо ![]()
HelgaSkan, у меня тоже гипотериоз и аутоимунный тиреоидит. Забеременеть я не могла 13 лет, но у меня еще и гиперпролактинемия, обычно эти болезни часто идут рядом. Забеременела только когда установили точно эти диагнозы + лапара + корректировка L-тироксином и достинексом. Когда забеременела, то сразу побежала к эндокринологу. Она сказала продолжать поддержку L-тироксином и никаких препаратов с йодом, только питание йодосодержащее, но это для ребенка, чтобы не было задержки умственного развития. Это очень важно. У тебя как установили диагноз? Какие гормоны из щитовидки ты сдавала?
Спасибо Большое за поддержку!!!!! ![]() Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Я проходила компьютерною диагности! Сначало у Меня в щитовидке был переизбыток Йода, врач запретил есть и пить препараты с йодом! Да, ещё был повышен сахар в крови, но на сахар видимо сказался месяц- август, в котором было изобилее дней рождений! Сахар сейчас в норме, но Теперь вот гипотериоз!!! Да еще обнаружили внутричерепное давление! ![]() Три года назад у Меня то же была гиперпролактинемия, но сейчас вроде бы не ставят!!! Во-общем Я вся в растройствах! ![]() ![]()
HelgaSkan, ну это несерьезно по компьютерной диагностике ставить такой диагноз. Надо сдать все гормоны щитовидки, в том числе антитела. Это тоже самое что ставить диагноз поликистоз только по УЗИ... ![]()
HelgaSkan, конечно получится! Нужно верить! Ещё раз - удачи Вам! Меньше расстройства, больше уверености в том, что ребёнок будет.
А вот по поводу сдачи анализов - согласна с Аля-ля. Их необходимо сдать. И на гормоны щитовидной железы и на тиреотропный гормон ТТГ. У меня вообще за правило: верить только объективным показателям: анализы, УЗИ. Все мнения врачей, неподкреплённые этими данными, - субъективизм. Иногда, закрыв перед нами дверь, судьба распахивает окно
Это конечно хорошо! Я раньше так и делала и све мои анализы только подтверждали проведенную компьютерную диагностику!!! ![]() ![]() ![]() И с помощью добавок Я вылечала очень многие болячки свои, своей дочки и родных!!! Я не в коем случае не провожу прпоганду! Просто Я уже это проходила и знаю, что диагностика Меня не обманывает! Единственное, девочки посмотрите пожалуйста мой график БТ! Моя БТ замерзла или это нормально?
Аля-ля,
Спасибо большое!!! Просто раньше Моя БТ скакала, как сумашедшая, особенно последний цикл!!! Может это из-за щитовидки? А передается ли это по наследству? У Моей Бабушки по маминой линии то же были проблемы с щитовидкой!!!
HelgaSkan, щитовидка, гипофиз и яичники очень взаимосвязаны!
HelgaSkan, к сожалению да, у моей мамы тоже проблемы со щитовидкой. ![]()
Значит щитовидка торомозит наступление долгожданной Б.! ![]() ![]()
HelgaSkan, поликистоза яичников у тебя нет?
Вернуться в Беременеем вместе! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |