В ожидании чуда после лапары и Бусерелина (Золадекса и т.д.)

Выбор пола до зачатия, определение дня овуляции, подготовка к беременности, обследования и исследования. Прививки, питание, здоровый образ жизни.

Re: В ожидании чуда после лапары и Бусерелина (Золадекса и т.д.)

Сообщение Ланька » Ср авг 04, 2010 10:29 am

Ну и моя история.
Живу я в Китае. Замужем 2,5 года. После свадьбы купили квартиру (долевое). Перед новым 2010 годом получили ключики. Весной начали ремонт и вот он подходит к концу. Все по плану. Деток тоже планировали на это лето. :)
В мае я ездила на Родину. Прошла ежегодное обследование в частной лечебно-диагностической клинике, которую посещаю уже на протяжении 6 лет. Удивила маммолога тем, что лишилась фиброзно-кистозной мастопатии, коей страдала давно. Не менее был удивлен и эндокринолог, обнаружив, что узелок в щитовидке уменьшился в 2 раза. :o А все почему? А потому, что мы с мужем серьезно подошли к планированию деток - бросили курить, стали реже прикладываться к спиртному, а раньше что за выходные без тонны пива и шашлычков? По системе Протасова постепенно улучшили качество питания. Стали иногда устраивать пробежки и заменять лифт лестницей. Также я выполняла предписания моих врачей - маммолога, эндокринолога и гинеколога-эндокринолога. Все было хорошо!
Последние полгода, правда, полезли волосы и качественно изменились. У меня грива до пояса, поэтому заметно, что блеклые мягие волосы у корней стали в 2 раза тоньше эластичных и блестящих концов. Странное вообще сочетание. К тому же я стала очень раздражительной и вспыльчивой. И сбился цикл с 26 - 28 дней до 24 - 32 дня. Списывала все на работу, с которой я сбежала без оглядки 8 марта :v_shock: , где был нервный директор-хам, который орал, :angry: материл, забывал дать задание, а потом спрашивал и лишал премими за невыполнение, короче жуть. Ну и на общую усталость - год работы на этого нервного склеротика, ремонт, проблемы. Были подозрения на гормональный сбой, но по анализам - все гормоны в пределах нормы...
Но тут гинеколог обнаружила кисту 25 мм на ПЯ. "мелкоячеистого строения, по строению напоминает желтое тело". Велено наблюдаться в начале и конце цикла, + назначила кое-какие витаминки, Виферон, Циклодинон. Через неделю я благополучно вернулась в Китай. А вот новый цикл 24 июня пришел с болями. Да такими, что я ночами спать не могла. :crying: Днем почти не болит, а ночью - только Кетанов и но-шпа помогали. В общем, на 22 день цикла пошла я в частную клинику хваленую иностранцами. Сделали УЗИ
Яичники:
Левый: располагается типично, размер 31.4*25.2 мм, визуализируется кистозное образование 26.5*17.1 мм.
Правый: размер 58.2*42.2 мм, смешаной структуры. Просматривается 2 образования. Первое: размеры 40.3*30.2 мм, границы четкие, содержимое мелкодисперсное. Второе: размеры 20*12 мм, содержимое однородно и четко просматривается. Доплерометрия – кровоток отсутствует.
Свободной жидкости в позадиматочном пространстве не визуализируется.
Заключение: Кистозные образования на обоих яичниках. Слева и малая справа – функционального характера (под вопросом). Крупная справа – эндометриоидная.
Ну и тут же предложили в стационар. На следующее утро я с вещами уже стояла в приемном отделении. Оформили в течение 2 часов - анализы, осмотры, маммограмма, чего только не проверили! И вот я в отдельной палате с двумя кроватями - для пациента и родственника. Здесь в Китае так - родственники ухаживают, а медперсонал только проводит осмотры по просьбе родственников и 2 раза в день обязательных, процедуры и уборку палаты. В течение дня со мной сто-нибудь творили для подготовки к операции. А на следующий день в 8:25 приехали за мной с каталкой. Я на мужа даже не глянула - думаю сейчас разревусь и кранты моей лапаре. Ну вот еле сдержалась. При этом еще второй день мигрень мучала. Заснула быстренько, а вот отходила сутки вся зеленая.
Ну в общем, удалили мне с правого яичника одну эндометриоидную кисту размером 4×3cm3. На яичнике под этой кистой (ниже) было еще одно маленькое образование серозного типа 2 × 2см . Правый яичник резецирован в пределах здоровой ткани, капсулы кист вылущены. Кровоточащие участки коагулированы. Размер яичника после резекции и коагуляции составляет 3 × 2 × 2см3. Аналогично вылущена серозная киста на левом яичнике размером 2,5 × 1,5 см и проведена коагуляция. Очагов эндометриоза нет. Спаечного процесса нет.
На второй день после операции, т.е. 19.07.2010 началась менструация, как обычно обильная, но абсолютно безболезненная. Хотя я 3 дня лежала с обезбаливающей системой. Вот.
Прописали мне со следующего цикла Золадекс или Диферелин и это назначение и привело меня сюда. Бусерелина здесь нет естесственно, других дешевых аналогов тоже. Придется разоряться.
Слез поначалу выплакала с ведро, наверное. А вот вы, девочки, меня вытащили из депрессии. Спасибо вам, мои дорогие!
:heart: :kiss: :heart: :kiss: :heart:
Ланька
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 18
Репутация: 18
Имя: Ланечка
Зодиак: Стрелец

Re: В ожидании чуда после лапары и Бусерелина (Золадекса и т.д.)

Сообщение Ланька » Ср авг 04, 2010 11:11 am

Сегодня сходила в другую государственную клинику и там доктор настаивает на отказе от уколов, и на применении прогестерона (Дюфастона) и усиленном планировании в ближайшие 3 месяца. Мол, если не получится, то через 3 месяца коли свой Золадекс. И что на его практике многие после Золадекса становятся бесплодными, у некоторых навсегда гормоны сбиваются. В общем, настроен очень категорично. Мол, вы же еще и не планировали. Лучше сами пытайтесь, а уже климакс успеется. Как же сложно :(
Ланька
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 18
Репутация: 18
Имя: Ланечка
Зодиак: Стрелец

Re: В ожидании чуда после лапары и Бусерелина (Золадекса и т.д.)

Сообщение Мальва » Пт авг 13, 2010 11:28 am

Ланька писал(а):Сегодня сходила в другую государственную клинику и там доктор настаивает на отказе от уколов, и на применении прогестерона (Дюфастона) и усиленном планировании в ближайшие 3 месяца. Мол, если не получится, то через 3 месяца коли свой Золадекс. И что на его практике многие после Золадекса становятся бесплодными, у некоторых навсегда гормоны сбиваются. В общем, настроен очень категорично. Мол, вы же еще и не планировали. Лучше сами пытайтесь, а уже климакс успеется. Как же сложно :(

Ланька, вообще, насколько я знаю, золадекс и все его аналоги специально назначают сразу после операции, чтобы сразу же пока все чисто прекратить работу яичников. А смысл начинать их принимать через три месяца??? Лучше уж тогда вообще не начинать..... Я сама прошла через курс бусерелина-результат пока нулевой. Гормоны у меня после него все в норме, ттт, но здесь наверное все индивидуально, я знаю, что многие потом просто не входят из климакса.....
Мальва
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 13
Репутация: 12

Re: В ожидании чуда после лапары и Бусерелина (Золадекса и т.д.)

Сообщение Ланька » Пт авг 13, 2010 2:59 pm

Привет, Мальва!
Перелопатив кучу информации, сделав УЗИ, сдав кровяку на гормоны на 22 ДЦ решила отказаться от уколов. Пообщалась еще с несколькими специалистами, с прошедшими через кисты, эндометриоз и лапару подругами и взвесив все "за" и "против" остановилась на планировании сейчас, без уколов. Сегодня 28 ДЦ и монстры где-то на подходе. На 5 день еще раз сделаю анализ на гормоны, УЗИ и буду отслеживать О. Поэтому в этой теме писать не буду.

А тебе и другим девочкам - удачи! Большой-большой! :aist:
Ланька
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 18
Репутация: 18
Имя: Ланечка
Зодиак: Стрелец

Re: В ожидании чуда после лапары и Бусерелина (Золадекса и т.д.)

Сообщение Мальва » Вс авг 15, 2010 7:02 pm

Ланька!!! Спасибо большое!!!
И тебе тоже огромной удачи!!!! Пусть все у тебя получится как можно скорее!!!
Мальва
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 13
Репутация: 12

Re: В ожидании чуда после лапары и Бусерелина (Золадекса и т.д.)

Сообщение Мальва » Пн окт 17, 2011 6:42 pm

Что-то эта темка совсем умерла......Девочки неужели больше ни у кого не случилось чуда после всех этих экзекуций? Я постоянно жду, что может кто-то напишет еще одну счастливую историю......Так хочется верить в хорошее... У меня так пока ничего и не получилось...сейчас прохожу обследование перед ЭКО.
Мальва
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 13
Репутация: 12

Re: В ожидании чуда после лапары и Бусерелина (Золадекса и т.д.)

Сообщение Верунчик » Пт май 04, 2012 3:22 pm

а мне назначили люкрин для лечения миомы и малой степени эндометриоза. Первый укол 12 мая - боюсь очень. но миому нельзя мою оперировать очень плозо расположена - только будем пытаться гормонально как-то сместить или уменьшить :(
Изображение
Изображение
Верунчик
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9077
Подарки: 54
Аист (1) Башмачки (1) Бутылочка (1)
Откуда: Нижний Новгород
Возраст: 34
Репутация: 920
Имя: Вера
Зодиак: Козерог

Re: В ожидании чуда после лапары и Бусерелина (Золадекса и т.д.)

Сообщение Lusia » Сб сен 26, 2020 11:40 pm

Девочки я лечилась долго. У меня были выкидыши, несколько. Диагноз эндометрит. Лечения проходила, а эндометрий не утолщается. Перепробовали многое. Пока в Нева не попала к Ольге Александровне.
Был такой курс
Дивигель по 1 пакетику в сутки в область нижней трети живота
Гомеопатию Гормель капли
Так три месяца. Эндометрий утолщился. Но не до нужных размеров ( дошли до 5 мм, а нужно 7)

И она назначила свечи Суперлимф - 3 курса ( по 1 свече на ночь).
Она сама удивилась, что на Суперлимфе так хорошо утолщился эндометрий. Говорит, что нужно было его сразу назначить - быстрее все получилось.
Но я и этому рада.

Да. Лечение получилось не быстро - итого 6 месяцев. Но оно того стоило. После последнего лечения уже было 7 мм и мы пошли беременеть. И уже с лялей.
Да, в течении лечения обязательно предохраняться, чтобы не произошла беременность ( так как эндометрий не готов)
Lusia
Заскочил почитать
Заскочил почитать
 
Сообщения: 1
Репутация: 0
Имя: Людмила
Зодиак: Лев
Детишки: 2

Пред.

Вернуться в Беременеем вместе!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


cron