ОБЩАЯ ТЕМА: Проблемы со зрением и родыРада, у меня близорукость, -3. Но глазное дно не смотрели. Просто написали - миопия средней степени и все. Вот теперь думаю, чем это чревато.
почитай темку от начала до конца. Разные точки зрения есть. Если глазное дно плохое, есть разрывы, то самый худший вариант, который пророчат врачи - слепота. Либо сильная потеря зрения. По другой точке зрения рожать можно с любым состоянием глазного дна. Нужно просто почитать информацию и сделать выводы. И выбор. Решения специалистов тоже могут быть разными. Спецы из Гельмгольца отправят на КС просто с дистрофией сетчатки. Даже после лазера. Рада писала выше о враче, которая считает, что с таким диагнозом возможны ЕР. Да и меня такой врач смотрел. И в Федоровской после лазера разрешают рожать. Короче, сколько врачей - столько и мнений. Но ответственность за выбор на нас. ![]() ![]() Не стоит расстраиваться из-за дождя, ведь после него будет радуга.
жека, я тему внимательно прочитала
![]() ![]()
Проверяла сетчатку в Эксимере - мне там категорически написали КС (миопия на одном глазу -0,75 дпт, на другом -4 дпт, истончение сетчатки на периферии). При этом почему-то сказали, что это заключение я могу выкинуть.
![]() ![]() Кстати, меня просто поразило замечательное отношение к беременным в Гельмгольце. Подробности я описала здесь РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... 74#1124574 ![]() ![]() Родился 3810 гр., 53 см. В годик 10800 гр., 80 см, 5 зубиков Рассказ о наших счастливых совместных родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=30 Как воспитывать детей - знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. (Патрик О 'Рурк)
Я обследовалась и в Федоровской и Гемгольцах и в Мониках. У меня врожденная миопия высокой степени+астегматизм,причем сначала был на правый глаз. Сечас я ношу контакные линзы на оба глаза. Зрение стабильно где то -13,-11. Врач сказал только кесарево,при по тугах,возможно отслоение сетчатки. Операции просто выкидывание денег,которое тоже не дает результатов. У мамы были беременные и после склеропластики,и после лазера и все равно зрения падало.
Что думаете?
Лен4ик1981, лучше иди раньше. Если с сетчаткой проблемы, ее укрепляют лазером и дают добро на роды. А придешь поздно, делать не станут, отправят на кесарево.
когда я первый раз пошла к окулисту во время беременности, то у меня было плохое глазное дно (сосуды сужены)/ . потом небольшое ухудшение зрения. но перед родами к окулисту не успела ,т.к. были преждевременные роды. И кстати ,в родоме никто даже не интерисовался моим зрением. рожала сама
а очень зря,при большом минусе,может быть отслойка сетчатки при потугах.
А может и не быть. Тут много по этому поводу написано. Жека ссылки на очень интересные статьи давала. Посмотри. И ведь у скалик все в порядке. Я думаю, она ни капельки не жалеет, что сама рожала, а не кесаревым. И еще мне врачи говорили, что никто не застрахован от отслойки при кесаревом, так как при наркозе/анестезии происходят перепады давления.
ну, первым делом не при большом минусе, а при плохой сетчатки. Это разные вещи ![]() Второе: про себя, любимую ![]() Бегала я от КС всю беременность, на роды приехала с заключением окулиста, в котором было написано и про лазерную коагуляцию, и про дистрофию сетчатки и прочее... не было только рекомендации, как рожать. Мой врач схватлся за голову и сунул мне листочек, где я написала расписку, что осознаю последствия, рожаю сама и прочее... на самом деле, если бы я не поленилась и поехала бы за заключением окулиста, это делать не пришлось бы. Но я поленилась ![]() потом врач меня предупредил, что с таким диагнозом рожать надо только с анестезией и тужиться не больше 15 минут )))) ну, с потугами он немножко хватил - маське шла 42 неделя (помимо КС я бегала от родостимуляции), косточки на ее голове стали твердые, да и голова большая была.. короче, тужили меня на кресле аж 1,5 часа))) а до этого еще чуть меньше часа на кушетке.. Короче, ничего не отслоилось, а родился в результате чудесный маленький масясь!!! Впрочем, зрение и состояние глазного дна все равно проверять пойду, когда сидеть нормально смогу после эпизиотомии... Чего еще сказать? Я СЧАСТЛИВА, что рожала сама. Девочки, соглашайтесь на кесарево только когда это действительно необходимо! Делайте лазерную коагуляцию, советуйтесь с разными окулистами, предупреждайте гинеколога! Естественные роды того стоят!!! товарищи модераторы, КАК ЖАЛЬ, что вы поделили "здоровье беременной" на триместры.. кто теперь найдет эту темку? и кому она нужна в третьем триместре, когда лазерную коагуляцию уже делать не рекомендуют? Обычно ее делают во втором... мне кажется. все-таки целесообразнее было бы здоровье беременной оставить единой темкой.. ![]() ![]() Не стоит расстраиваться из-за дождя, ведь после него будет радуга.
Жека, поздраляем, что все прошло удачно! ![]() ![]() ![]()
Именно при потугах. Поэтому женщинам с большой степенью миопии делают перинеотомию.
Вернуться в Здоровье в III триместре. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |