Стволовые клетки ( пуповинная кровь)
Сегодня была на приеме у врача, в чьей компетентности я не сомневаюсь. Он сказал, что это очередной развод и опыта ни у наших и у иностранных медиков нет. Есть только эксперименты. Так что мое решение - делать не буду.
Я почему то сразу подумала, что это развод, как только цену увидела. Выбрасывать 1500 баксов в никуда - нах
Я вообще-то бы оставила кроь, но это очень для меня дорого, там каждый месяц надо или год плаить, а мы с мужем вдвоем а я не работаю, еще и ребенок будет. У кого есть возможность, может и сделать, вдруг это спасет жизнь в итоге.
Ну как-то расчитывать на ВДРУГ за 1500$ ..... нет это не для меня. Тем более это все разводняк чистой воды (повторюсь еще раз).
Банк гемопоэтических клеток (пуповинной крови)Форумчане, подскажите может кто интиресовался или уже пользовался подобными услугами. Стоит это того?
С одной стороны хочется малышу на будущее какие либо гарантии здоровья создать, а с другой - удовольствие не дешовое! Действительно ли оно эффективно и наша медицина использует эти клетки! Или только в качестве экспериментов?
Я вот тоже озадачилась этим вопросом
![]() С одной стороны хочется малышу на будущее какие либо гарантии здоровья создать, а с другой - удовольствие не дешовое! Действительно ли оно эффективно и наша медицина использует эти клетки! Или только в качестве экспериментов... И посоветоваться не с кем. Сейчас вродеб уже и прививки из них делают при гемо и онкозаболеваниях. И денег лишних нет - подарить в очередной лохотрон и хочется для малявки максимальную защиту...
Я беседовала с компетентными в этом вопросе специалистами. Они говорят, что пока стволовые клетки гарантировано лечат только от лейкоза, но вопрос всего двух-трех лет , и список заболеваний, поддающихся лечению выростет раз в 10 и так далее в неометрической прогрессии. Слишком много специалистов сейчас работают в этой области. Никакой это не лохотрон. В Москве Гемобанк - это действительно серьезное учреждение при НИИ. Сейчас подыскиваются помещения под филиалы в регионах. Мой вывод - если финансы позволяют, то лучше сдать кровь. Единственный момент, что этой крови очень мало - не помню: толи 120, толи 220 мг.
я хотела изначально, много мнений услышала ...и вот пообщалась с достаточно авторитетным врачом из крупного центра...не буду конкретизировать...при чем плакат с рекламой висит возле ее кабинета...так вот у нее много пациентов это делали, в силу возможностей своих, но она разложила так все, по полочкам, из серии - если хотите науку поддержать, и некуда денег деть...
достаточно грамотно все изложила, что настолько все писано по воде вилами.. в общем, не буду.
LaskaZ
А распишите нам тоже пожалуйста ![]()
Стволовые клеткиНикто не думал о сборе при родах пуповинной крови, из которой выделят стволовые клетки (для использовнаия их при лечении почти всех болезней)?
У нас в Киеве это удовольствие не издешевых.. Певрый год хранения в гемобанке - 1700 у.е. А потом каждый год ерунда - по 150. И это я еще не знаю про цену самого сбора крови в операционной....
ну вот пришла пора и до тебя докопатьс)) таких тем уже )) несколько))
отстаете)) РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... 99&start=0 РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtopic.php?t=5823 и еще где-то есть
Танец_на_барабане
тема серьезная...я хотела реально сама на это пойти...но столько мнений не очень..авторитетных людей, что...не буду делать. хотя реально есть аткие, которые делают. о таких говорят, пожжердать науку захотели и если некуда девать деньги... к сожалению. а я готова была на это пойти. верю всегда в прогресс.
Вернуться в Здоровье в III триместре. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |