ОБЩАЯ ТЕМА: Все о плаценте(созревание,плотность и.т.д))А мне в роддоме нашли старение плаценты. Лечили. Но сейчас 30 недель. 1 степерь старения. Другие врачи сказали, что это норма. Как думаете?
1 степень зрелости называется ![]() до 34 недели это норма ![]()
скорее всего поднимется ![]() Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
1ст является нормой с 30 недель, но как давно у вас 1 ст? если она появилась раньше, то есть преждевременное старение
Сегодня была на узи. в 31 неделю старение стало 2 степени. Потом нашли кисту в плаценте. Что еще за ерунда такая? И говорят, что пока ребенку ничего не угрожает, но надо доносить еще месяц обязательно. атам видно будет...
Чем опасна Плацентарная недостаточность?
Кладут с этим в больницу или лекарство прописывают? Спасибо! ![]()
От Плацентарной недостаточности назначили Хлорид натрия вместе с Актовегином внутревенно. Это делается капельницей или с помощью шприцов. Сказали купить, и придсти в стационар, а чем его вводят я забыла, потому не купила еще… Подскажите!)))
Я спрашивала капельницей или шприцом, я уже узнала что капельницей вводят. Шприцы это другая история... Спасибо!)))
Мне на 35 недели ставили преждевременное старение плаценты, морально подготовили к тому, что рожу раньше. Правили курс от плацентарной недостаточности, в итоге родила на 41 недели
![]() ![]()
И у меня знакомая также переживала из-за преждевременного старения плаценты, все оттягивали срок родов, что б не раньше родить, в итоге также переходила и родила на 41 или 42 неделе ![]()
ПлацентаВчера были на УЗИ.
На плаценте обнаружены "деструктивные изменения в плодовой части" (на изображении узи выглядят, как тёмные точки) . Что это такое, я не поняла. Врач спросила у меня, не болела ли я какими-то болезнями во время беременности. Говорю, что нет. Что за "изменения"? Кто-нибудь не знает? Нам 30 недель. Последний раз редактировалось Samsung Пн дек 01, 2008 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Samsung, а все остальное (толщина, зрелость, колличество вод) в норме? допплер хороший? Если да, то бепокоится не стоит. Просто знать это и через 2-3 недели еще раз все проверить.
Да, всё остальное в норме. Поэтому врач сказала, что в таких случаях мы не обращаем внимание на эти изменения. А следующее узи назначила аж в 38 недель... Но мне интересно, отчего же это может быть?
Samsung, чаще всего именно инфекция, перенесенная во время беременности, но также это может быть следствием немножечко неправильной закладки плаценты, сахарный диабет матери, иммунологический конфликт по групам крови и т.д.-- но это все общее, ведь "дегенеративные изменения" понятие тоже общее, видимо врач что-то увидела, но уточнять на бланке не стала именно из-за несущественности поражения. Если врачу доверие есть, то можно прислушаться и сделать узи в 38 нед, а если доверия нет, но есть возможность повторить узи по-раньше, то просто убедится, что эти изменения стоят на месте и дальше не распространяются.
![]()
Тема объединена с подобной.
Перед созданием новых тем пользуйтесь Поиском. ПРАВИЛА ФОРУМА
![]() Знаете что?... А впрочем, х@й с вами... Администратор в отпуске. По всем вопросам обращайтесь к другим представителям Администрации.
Вернуться в Здоровье в III триместре. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |