|
Календарь: 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42
Натурель » Вс апр 20, 2008 11:19 am
Katarina_pride писал(а):Вот и не знаю , что делать...
если появились отеки, то лечить их надо, при чем именно препаратами улучшающими реологические свойства крови. А имменно тренталом или даже лучше курантилом (по 25мг 3 раза в день -- 10 дней). Веди при отеках нарушены и реологические свойства крови, и деформация эритроцитов, повышенна агрегация тромбоцитов и вязкость крови и всякие другие бяки. Но коагулограмма не всегда сразу показывает эти изменения, но надо учесть, что не отеки приводят ко всем этим изменениям, а нооборот.
Что касается противопоказаний в анатации... ну что ж, не верите врачам, спросите у девочек уже ставших мамами, очень многие принимали курантил.
Если отеки появились не давно и не выраженны попробуйте просто попить почечного чая и стоять три раза в день по 15мин в коллено-локтевой позе.
-
Натурель
Старожил

-
- Подарки: 1
-
- Зодиак: Стрелец
- Детишки: Олежка
-
Sanell » Вс апр 20, 2008 11:33 am
Натурель писал(а): если появились отеки, то лечить их надо, при чем именно препаратами улучшающими реологические свойства крови. А имменно тренталом или даже лучше курантилом (по 25мг 3 раза в день -- 10 дней). Что касается противопоказаний в анатации... ну что ж, не верите врачам, спросите у девочек уже ставших мамами, очень многие принимали курантил. .
Вот как раз я и дала ссылку на медицинский портал, где профессиональные ВРАЧИ и не советуют пить трентал и курантил, как не "доказавшие своею безопасность для беременных". Но, если мнение мамочек "вернее", тогда, конечно...
P.S. Простите, Натурель, что комментирую Ваш пост, но если Вы действительно врач, то указанный мною сервер, в первую очередь, должен быть интересен именно Вам. РЕКЛАМА://РЕКЛАМАРЕКЛАМА
или подраздел РЕКЛАМА://РЕКЛАМАРЕКЛАМА/forumdisplay.php?f=128
-
Sanell
А тут хорошо!

-
-
Натурель » Вс апр 20, 2008 5:28 pm
Sanell, я прочитала те сылочки, но ни чего особенного я не нашла. Понимаете, можно долго дискутировать на эти вопросы, ссылаться на разные статьи и консультации, которые все являются интернетовскими и следовательно сомнительными. Но практика ставит все на свои места. Я сейчас прохожу специализацию на кафедре при ММА им.Сеченова, которая занимается вопросами гестоза. Ежегодно профодят мед.форумы ведущих специалистов в этой области. Кроме того есть определенные стандарты лечения. Нет, к сожалению, на сегоднешний день альтернативных методик лечения. Все идет по наростающей, и лечение тоже. Если "травки", диеты и тд. не помогают, то дальше будет хуже.
-
Натурель
Старожил

-
-
- Зодиак: Стрелец
- Детишки: Олежка
-
Sanell » Пн апр 21, 2008 7:56 am
Натурель, я не о "диетах и травках" говорила. А "стандарты лечения" - на то они и стандарты, что применимы в общих случаях. Но только от конкретного врача зависит (ведь он лично, не заочно, ведет пациента), что ИНДИВИДУАЛЬНО выбрать из стандартной схемы, а получается на практике - всем и сразу. Я не для разведения дискуссии это говорю, просто подумала, что Вы -как будущий, надеюсь хороший врач - не станете доверять слепо "стандарту", а использовать все возможности обогащения проф.знаний, в т.ч. и интернетовский проф.форум, и англоязычную литературу... Если он Вам показался недостаточно квалифицированным, на мой взгляд, невнимательно смотрели, кто консультирует (академик РАМН Мельниченко, к.м.н. В. Наговицын, Т.Ветров, В.Самойленко и др.), связаться очно с ними можно, все координаты даны.
Извиняюсь у девочек за "дискуссию" не по вопросам темы.  Больше не буду.
-
Sanell
А тут хорошо!

-
-
Katarina_pride » Пн апр 21, 2008 10:44 pm
Sanell, спасибо за информацию!!!!!!!!!!!  [/quote]
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Натурель, курантил не помог, пила в качестве профилактики гестоза  Но начала отекать недавно...
-
Katarina_pride
Я тут уже не гость!

-
-
-
Тетушка Энн » Чт окт 30, 2008 7:23 pm
Кто принимал Курантил 25? Мне его прописали как профилактика после капельницы. Ставили для кровотока и плацентарной недостаточности.
Какие отзывы?
-
Тетушка Энн
А тут хорошо!

-
-
Гармония » Сб ноя 15, 2008 1:24 pm
Мне тоже прописали пить курантил ,врач сказала ,чтобы лучше кровоток был в плаценте.Вот начала принимать.Я смотрю его сейчас многим беременным прописывают.
-
Гармония
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Овен
- Детишки: сын и доченька.
-
Taratuta » Пт ноя 21, 2008 3:26 pm
Мне тоже прописали Курантил №25 и свечи с Вифероном.Если с Вифероном я определилась-буду ставить свечи,так как титры на цитомегаловирус повышенны,а с Крантилом сомневалась.Сегодня позвонила врачу,которая раньше работала в ЖК и вела мою первую беременнось,она друг нашей семьи,но сейчас не практикует ,решила посвятить себя семье  Она мне посоветовала этот препарат,сказала что он принесёт только пользу,тем более мне когда моя первая беременность была осложнена гестозом.Лично ярешла,сегодня начну пить-хуже не будет,а раз мне этот врач советует,значит это точно правильно!ИМХ 
-
Taratuta
Старожил

-
- Подарки: 11
-
- Зодиак: Лев
- Детишки: дочь-Настенька
сын -Савва
-
Вернуться в Здоровье в III триместре.