Ладушка писал(а):Мне кажется, что важнее, чтобы ребенок в первую очередь был счастливым, чтобы он ощущал еще в животике, что его любят и ждут, что о нем заботятся и живут мыслями о его рождении
само главное!
и вообще, даже самое лучшее образование в будущем не дает гарантии счастья человеку.
Ладушка писал(а):Есть же в эволюции понятие постепенности. Может быть в этой связи просто заниматься сейчас своим эмоциональным миром, окружить малыша любовью, чтобы ему (что, как мне кажется, сейчас важнее) хотелось ЖИТЬ в том мире, в который он прийдет, чтобы ему радостно и интересно было этот мир постигать, чтобы у него уже сейчас закладывалось правильное представление о собственной самооценке (есть огромное количество статей о прямой связи появления суициидального синдрома (и различных видов аллергии- в менее выраженных случаях) у людей с тем, с каким настоением их ждали в течение 9 месяцев. Человек, в которого не была заложена крупица любви, был менее заинтересован и приспособлен к жизни и менее склонен к развитию в этом мире). В третьем триместре у малыша будут "закладываться" эмоции, может быть лучше этим заниматься???
очень в точку. Но все же есть что-то от прослушивания музыки? Или это все байки? И еще я слышала лекции батюшки очень интересно - так там говорили о том, что откуда у малыша берется например в юности бл..дство (ну уже в 15-17 лет), типа "мы же его не так воспитывали, а он теперь..." так вот батюшка объясняет это тем, что мама в период беременности смотрела неприличные фильмы интимного характера.
Наверное, все же лучше смотреть добрые фильмы, смотреть на красивые вещи, цветы. И говорить млышу, как тут здорово жить!
Ладушка писал(а):Где-то прочитала, что развивается то, что развивают, и что единичные стрессы мамы, тонус- который тревожит малыша, т.е. все то, что "нарушает" его безмятежное плавание- способствует развитию нервных волокон в головном мозге
ну не знаю, вот про это яркий пример мой брат - мама очень нервничала в период беременности, там проблем куча была, и итог он всегда кричал, нервничал, плохо спал, плохо ел... а со мной ходила уже спокойная и довольная - я даже не кричала, если описаюсь, по словам мамы - "лежит себе в луже своей, улыбается". Не зря же маму всегда берегут в период беременности "тебе нельзя волноваться".
Ладушка писал(а):до 3-5 лет их можно так развить
свое еще наверстается!