Страница 1 из 1

рецепты овощей

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:08 pm
N-a-s-t-y-a
Девочки, поделитесь рецептами приготовления овощей. а то я никогда их особо не готовила, кроме салатов, сказали больше овощей употреблять.

Re: рецепты овощей

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 2:55 pm
Vio
Знаю супер-легкий рецепт, гарнир ко всему.
1 кабачок (можно цуккини)
1 баклажан
1 помидор
1 лук-порей
1 сладкий перец
оливковое масло
приправа "Итальянские травы" мельница от KOTANYI

Все это режешь крупно, например помидор на 4 части, перец тоже на 4, баклажаны-кабачки-лук колечками толщиной 2 см.
Все это смазать с двух сторон оливковым маслом и на большой противень в 1 слой, красиво разложить. Посыпать хорошо приправой.
Духовку разогреть градусов на 200. Единственный тонкий момент зависит от духовки, если хорошая электрическая запекается за 20 минут. У меня газовая - приходится минут по 40, да еще и переворачивать, и выставлять температуру на максимум.
Овощи должны пропечься, с перца и помидора шкурка должна отходить, кабачки с баклажанами мягкими должны стать. Получается как гарнир в рестике овощи-гриль. Не знаю ни одного человека, кому бы не понравилось.

Re: рецепты овощей

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 9:27 pm
N-a-s-t-y-a
Эх, может попробую сделать, но аппетит у меня это не вызывает. Ну не люблю овощи...

Re: рецепты овощей

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 4:06 pm
Оксана Баринова
Vio писал(а):Знаю супер-легкий рецепт, гарнир ко всему.
1 кабачок (можно цуккини)
1 баклажан
1 помидор
1 лук-порей
1 сладкий перец
оливковое масло
приправа "Итальянские травы" мельница от KOTANYI

Все это режешь крупно, например помидор на 4 части, перец тоже на 4, баклажаны-кабачки-лук колечками толщиной 2 см.
Все это смазать с двух сторон оливковым маслом и на большой противень в 1 слой, красиво разложить. Посыпать хорошо приправой.
Духовку разогреть градусов на 200. Единственный тонкий момент зависит от духовки, если хорошая электрическая запекается за 20 минут. У меня газовая - приходится минут по 40, да еще и переворачивать, и выставлять температуру на максимум.
Овощи должны пропечься, с перца и помидора шкурка должна отходить, кабачки с баклажанами мягкими должны стать. Получается как гарнир в рестике овощи-гриль. Не знаю ни одного человека, кому бы не понравилось.

Спасибо! Побегу готовить)