Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 9:53 am
Karapuz
Попробую сегодня найти мороженную клюкву в маркете....
А как на счет соков(морсов) клюквенных"Я" и прочих, их можно, или менее пользы уже?

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 11:02 am
Ася
Karapuz писал(а):А как на счет соков(морсов) клюквенных"Я" и прочих, их можно, или менее пользы уже?

на них у меня аллергии нет, мы тут сделали вывод, что настоящей клюквы в них тады тоже нет... Я покупным сокам не доверяю... Ты месяцок попей натуральные-домашние морсы/соки/компоты, потом просто не сможешь в себя запихать магазинную химию... :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 9:57 am
Karapuz
Ася писал(а):
Karapuz писал(а):А как на счет соков(морсов) клюквенных"Я" и прочих, их можно, или менее пользы уже?

на них у меня аллергии нет, мы тут сделали вывод, что настоящей клюквы в них тады тоже нет... Я покупным сокам не доверяю... Ты месяцок попей натуральные-домашние морсы/соки/компоты, потом просто не сможешь в себя запихать магазинную химию... :twisted:

Верю! :twisted:
Вчера нашла и купила замороженой клюквы! Буду морсить!
Как ее лучше? кипяточком залить, помять и дать настояться?

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 11:03 am
Ася
Karapuz писал(а):Как ее лучше? кипяточком залить, помять и дать настояться?

Первое вот:
Ася писал(а): витамин С разрушается во время кипячения, поэтому, если вы готовите клюквенный морс, ягоды лучше не отваривать. Напиток будет гораздо полезнее, если из ягод выдавить сок, сварить с сахаром кожицу и остатки мякоти (они придают морсу цвет), а когда «сироп» остынет, добавить в него клюквенный сок. Под нежной кожицей «болотного винограда» (так в старину на Руси называли клюкву) скрывается много витаминов группы В
(укрепляют нервную систему и благотворно влияют на внешний вид кожи и волос), а также ценных микроэлементов, таких как калий, йод и магний.);

Второе: помять, добавить сахар, залить кипяченой холодной водой- типа чистый морс получится..
А зачем тебе в период созревания местных ягод пить только мороженую клюкву???
Ты попробуй мешать ее с вишней, смородиной, сливой, добавлять в компоты с яблоками "для вкуса"... Будет и интереснее, и полезнее...
Только постарайся все поменьше кипятить... Если компоты делаешь, то в кипящую воду на 1-3 минуты кидай ягоды, выключай и оставляй настаиваться.. Получается не так наваристо, зато полезнее...

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 11:30 am
Karapuz
Ася, спасибо большое:)

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 8:56 pm
Л-юля
я перемалывала клюкву в мясорубке, добавляла немного мёда и в таком виде хранила в холодильнике. потом в стакан с теплой водой 2-3 ложки этой каши и размешивала. ОООчень вкусно и все витамины сохранены :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 1:25 pm
Солнечный мир
Я просто так клюкву лопаю и морсы варю! Мне для крови она очень полезна (повышена свертываемость) и в эпидемию простуды и гриппа, когда на работе все чихали, кашляли и болели меня только клюква и спасала. :o Так главное и тянет еще на нее. Прямо как увижу, хочется съесть.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 2:44 pm
Танюха-В
Я клюкву в сахаре люблю! разжевываешь, так там прямо сок внутри, только надо свежую упаковку купить! :twisted: