Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 10:51 pm
nastoyashaya
Жаник, у меня такой рецепт. Стакан воды и стакан сахара мешаешь на огне до кипения, потом закидываешь туды грамм 350 свежей или свежемороженной клюквы и варишь минуток пять. потом оставляешь остывать и потом в блендере ее превращаешь в соус ( однородная масса). Получается сладенько- кислое объедение!!! :twisted:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:14 pm
_Оксана_
А еще можно, чтобы сахар не добавлять делать клюквенный сок вместе с яблочным соком, я их вместе выдавливаю. Очень вкусно и полезно :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 5:11 pm
Masha555
Я тоже клюкву замороженую в чай! Мне кажется, что от нее анализы очень хорошие! Да и витаминов в ней очень много! :twisted:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 8:17 pm
Svetok
nastoyashaya писал(а):Я вот тут на клюкву свежую напала. Кто- нибудь, что- нибудь знает по этому поводу....можно ли мне ее лопать в больших поличествах (150 гр в день)....

просто знаю, что на ягоду не особо советуют налегать, мол аллергию можно у бебички вызвать...

Девочки меня в первую Б. клюквенный чай заставляли пить, шиповник. Клюкву я еще понимаю вкусно, но шиповник так надоел. Это очень полезно, для профилактики гестоза. Даже на диету такую сажают 800 мл. клюкв. или шиповника 300 гр отварной говядины,2 зеленых яблока- может кому пригодится :twisted: !
А насчет аллергии, если тебе хочется- ешь, значит бэббику тоже хочется. Никакого диатеза не будет. Я по три кг мандаринов съедала в день (тоже ведь нельзя). Владька лопает с удовольствием- все ОК!!!! :baby: :baby: :baby:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 8:25 pm
Жаник
Говорят от шиповника бывает изжога.Я его пока не пила,но планирую...Но вот изжоги что-то не хочется :evil:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 11:11 pm
nastoyashaya
Svetok, во-первых привет родной Самаре!!!
У меня тут с шиповником не так просто - пока не нашла в большом количестве, а вот с клюквой все в порядке. Но может попрошу маму прислать мне. они там в Самаре собирали я знаю. Может и добуду чуток для Зайчонки. :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 4:44 pm
Svetik
Я варю морс из клюквы. Клюква (на глаз)+ один лимон,разрезанный пополам+ то что хочеться (вишня, брусника, яблоки,слива и т.д.)= сахар по вкусу. Лучше всяких покупных.
Спасибо что сказали что клюква хороша от гестоза. а тут мне этот диагноз поставили :cry: Всего 1.8 кг за 3 недели, хотя за все 19 недель набрала 3.5 кг :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 6:40 pm
nega
вместо сахара можно использовать фруктозу

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 6:46 pm
Нежный_Голос
Клюква это весчь вообще :) я тоже с яблочным соком делаю,без всякого сахара.. Сплошные витаминки прям :)

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 10:41 pm
nastoyashaya
Sev_77, можно чистить ! а можно полоскать хорошенькоё от кислоты которая на зубках остается)

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:38 pm
Танюха-В
Ой, девчонки, а при повышенной кислотности желудочного сока можно клюквенные напитки? Хуже не станет? :evil:

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 12:59 am
nastoyashaya
Танюха-В, А ТЫ ПОПРОБУЙ..немножко покушать. сама почувствуешь...

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 12:23 am
Холми*
клюква- просто супер от токса :P

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 2:54 am
Л-юля
Клюква признана диетологами мира продуктом номер 1 по содержанию витаминов и антиоксидантов. Её лучше не обрабатывать термически. я свежую молола, добавляла пару ложек мёда на литровую банку и разводила морс.

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 10:28 am
Ася
Клюква действительно очень полезна (вот что нарыла по инету):
- снижает вязкость крови при повышенных показателях гемостазиограммы и повышенном уровне тромбоцитов;
- источник витамина С ( витамин С разрушается во время кипячения, поэтому, если вы готовите клюквенный морс, ягоды лучше не отваривать. Напиток будет гораздо полезнее, если из ягод выдавить сок, сварить с сахаром кожицу и остатки мякоти (они придают морсу цвет), а когда «сироп» остынет, добавить в него клюквенный сок. Под нежной кожицей «болотного винограда» (так в старину на Руси называли клюкву) скрывается много витаминов группы В
(укрепляют нервную систему и благотворно влияют на внешний вид кожи и волос), а также ценных микроэлементов, таких как калий, йод и магний.);
- кроме того, в состав входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных;
- клюквенные морсы и компоты рекомендуют употреблять при простуде. Во-первых, ягоды клюквы обладают жаропонижающим эффектом, во-вторых, замечательно утоляют жажду, а в-третьих, удаляют из организма токсины, которые накапливаются в организме во время болезни. А клюквенный сок, смешанный с медом, не только помогает откашливаться и бороться с ангиной, но и повышает иммунитет, спасая вас от очередной инфекции.
- клюква весьма полезна и людям, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудами, — клюква снижает уровень вредного холестерина в крови и борется с гипертонией. Снижение давления происходит благодаря мочегонному эффекту клюквы, причем в отличие от многих мочегонных средств клюквенный сок не вымывает из организма полезный калий, который укрепляет сосуды. К тому же клюква может с успехом заменить поваренную соль, которую рекомендуют ограничивать при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с лишним весом. Вместо соли добавляйте в пищу ягоды клюквы или клюквенный сок, и еда не будет казаться слишком пресной.
- кроме того, в составе клюквы имеются фитонциды, или, как их еще называют, природные антибиотики. Благодаря им эта ягода часто используется для профилактики расстройств желудка и кишечника, а также при цистите.
- клюква — это еще и любимая ягода стоматологов. Дело в том, что она препятствует прикреплению бактерий к зубной эмали, а значит, сохраняет зубы от кариеса, а десны — от воспалений.
- РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/Emos/Lectures/Food15.htm
- РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/content/preghealth/pregklukva

(!) Все бы было просто идеально, если бы впервые в жизни во время беременности у меня не началась пищевая аллергия и именно на клюкву- мелкие, ярко красные пятнышки через каждый сантиметр по всему лицу (зрелище не для слабонервных :laugh: ), через 2 дня все прошло... Собственно это я к тому, что попробуйте скушать или выпить совсем чуть-чуть и понаблюдайте за самочувствием... Береженого Бог бережет. Плюс к этому, считается про прогестерон делает стенки желудка очень нежными, поэтому прежде чем кушать много, попробуйте еще и поэтому начать с небольшого количества клюквы, чтобы не вызвать кислотой сильную рвоту...