Попробую сегодня найти мороженную клюкву в маркете....
А как на счет соков(морсов) клюквенных"Я" и прочих, их можно, или менее пользы уже?
Karapuz писал(а):А как на счет соков(морсов) клюквенных"Я" и прочих, их можно, или менее пользы уже?
Ася писал(а):Karapuz писал(а):А как на счет соков(морсов) клюквенных"Я" и прочих, их можно, или менее пользы уже?
на них у меня аллергии нет, мы тут сделали вывод, что настоящей клюквы в них тады тоже нет... Я покупным сокам не доверяю... Ты месяцок попей натуральные-домашние морсы/соки/компоты, потом просто не сможешь в себя запихать магазинную химию...
Karapuz писал(а):Как ее лучше? кипяточком залить, помять и дать настояться?
Ася писал(а): витамин С разрушается во время кипячения, поэтому, если вы готовите клюквенный морс, ягоды лучше не отваривать. Напиток будет гораздо полезнее, если из ягод выдавить сок, сварить с сахаром кожицу и остатки мякоти (они придают морсу цвет), а когда «сироп» остынет, добавить в него клюквенный сок. Под нежной кожицей «болотного винограда» (так в старину на Руси называли клюкву) скрывается много витаминов группы В
(укрепляют нервную систему и благотворно влияют на внешний вид кожи и волос), а также ценных микроэлементов, таких как калий, йод и магний.);
Вернуться в Питание во II триместре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11