Правильное питание

Продолжаем правильно питаться! :-) Пусть малыши растут крепкие и здоровые!

Модератор: Кадка

Правильное питание

Сообщение Edelzz » Пн июн 25, 2007 3:20 pm

Итак товарищи столкнулась я с Б. можно сказать лицом к лицу и была явно информационно не подготовлена, благо есть инет и знакомый химик у которого лекарственные препараты его прямая тема.

Как он ругался по поводу многих лекарственных препаратов щаз приводить не буду ибо это целая тема на тему как же так можно гробить женский организм - все его советы оказались полезны.

Итак про правильное питания в период Б. дело в широком перечне уремических токсинов, которые сложны для рутинного лабораторного определения. Задачей является удаление широкого перечня уремических токсинов. (Дабы избежать сильного токсикоза). Полный перечень уремических токсинов вообще на настоящий момент неизвестен. Мочевина и креатинин крови - это только маркеры, которые умеют определять, и значения которых находятся в определенной среднестатистической взаимосвязи с общим уровнем уремических токсинов - другими словами чем ниже у Вас креатини и мочевина (анализ крови) = тем лучше (а лучше вообще 0 - но чудес не бывает ;) )



1. У многих Б. возникает проблема повышения давления в период беременности и ей начинают выписывать лекарства - по его утверждению это не верно, если до этого человек не употреблял никакой химии для стабилизации АД, то помочь в этом вопросе может простой свекольный сок

совет 1: давление сбить свежевыжатым соком (свекла + капуста).

1/2 сок свеклы + 1/4 моркови + 1/4 капусты = по стакану утром и вечером

1/2 капусты + 1/2 свеклы = сок разбавить вполовину очищенной водой = пить по полстакана, 3 раза в день за 30 мин до еды, если от сока не тошнит, то можно увеличить прием до 4х раз в день

1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сока свеклы, 1 столовую ложку сока моркови, 1 стакан сока хрена (натертый хрен предварительно настаивают в воде в течение 36 часов), сок одного лимона. Принимать по столовой ложке 2 раза в день за час до еды.

выпивать 3-4 раза в день по полстакана свежеприготовленного свекольного сока, смешанного с медом.

только свекольный сок и разбавь его водой. Для начала 1/3 сока и 2/3 воды. Если пойдет, можно разбавлять пополам. Но предупреждаю, чистый сок гадость редкая.

Возможна аллергия на свеклу и даже рвота = это индивидуально, но я с такими проявлениями не сталкивалась = по результату реально помогает снизить АД до нормальных величин. (тестировала на муже ибо ему выписали таблетки (160/90 утром спросоня!, а он обошелся соком... щаз 120/70 стабильно).


совет 2. Не пить ни чай, ни кофе (чай нельзя из-за содержащегося в нем кофеина и дубильных веществ.)

мой рецепт: мед + мята + чистая вода + лайм (лимон) = вкусно

совет 3. Исключить полностью мучное из белой муки и картофель. (в картошке содержится клеистый крахмал, который в процессе распада в желудке и тонком кишечнике дает довольно токсические вещества).

совет 4. мясо :)

1. Не жрать ни под каким предлогом куриное мясо (кур кормят стимуляторами роста - потреблять такую курятину не целесообразно / никто не говорит что нельзя вообще = нельзя в условиях Мск - а в деревне пожалуйста = даже оч. хорошо - сам поймал / сам зарезал и сварил / нормальную курицу с нормальным строением (а не бролерного ципленка у коротого ломаются от веса кости ибо развитие не поспевает за массой)

2. Лучше всего телятина.

3. Баранина слишком напряг делает в организме.

4. Оптимально - молочные поросята.


совет 5. Много овощей, кроме шпината и щавля. Заливать салаты постным маслом, майонез выбросить.

совет 6. ни в коем случае не голодать!

Ну и мелкие пунктики:

1. Молочные и кисломолочные продукты с длительным сроком годности (более 3х дней и "нескисаемое" молоко) из рациона исключить.

2. Сахар выкинуть. (Нельзя категорически. Сахар и сахароза одно и то же. Нельзя глюкозы или фруктозы отдельно. Остается только мед, это смесь фруктозы с глюкозой. Объедаться им не стоит.)

3. Никаких компотов.

4. Из каш лучше гречку, рис, неочищенный овес.

5. Рыба только в вареном виде, и только морская.

6. Сахаразаменители нельзя (для диабетиков и тд) - в них содержатся синтетические подсластители весьма опасные для почек - сахарин и аспартам. Даже более того, они обладают нейротоксической активностью.

фсе ;)
Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

ДР нашей семьи: Олег - муж - 15.10.1971; Еделз - жена - 14.10.1978; Данила - 01.10.2007; Захар - 23.09.2010г.
Edelzz
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 983
Подарки: 9
Машинка (1) Погремушка (1) Пирамидка (1)
Откуда: Мск / ЮАО
Возраст: 39
Репутация: 102
Зодиак: Весы

Сообщение JuliaDream » Вт июн 26, 2007 7:57 am

Даа...всю беременность тока и питаюсь тем, что "нельзя". :shock: куриное мясо...сахар...картошка...мучное...ээх :(
JuliaDream
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 15
Возраст: 30
Репутация: 0

Сообщение К@трина » Вт июн 26, 2007 12:48 pm

Edelzz, ну уж как то оооочень много запретов.....прям жить не хочется.. :laugh: А ты сама соблюдаешь все это???

Edelzz писал(а):Сахар выкинуть. (Нельзя категорически. Сахар и сахароза одно и то же. Нельзя глюкозы или фруктозы отдельно.

Почему сахар то нельзя??? А рыба почему только вареная, например на мангале тоже нельзя?

Совет про свекольный сок ОТДЕЛЬНОЕ и БОЛЬШОЕ СПАСИБО, обязательно попробую. Только у меня какое то странное повышенное давление..... как прихожу в ЖК...так 135/75 на левой руке и 145/78 на правой...как дома или на работе....а на работе мне медсестра измеряет каждый день и утром и вечером . то все в норме. даже и 117/69 и 116/66 бывает.....а так как правило 122-124/70.... я думаю у меня это эффект просто на сидение в очередях в жК, номерки есть, а очередность их никто не соблюдает....вот и сидят все по 3 часа в очереди......
Моя зайка Дашенька родилась 30 ноября 2007 года
К@трина
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2400
Откуда: С-Петербург, м.Звездная
Возраст: 41
Репутация: 4
Зодиак: Телец
Детишки: Дашенька 30.11.07

Сообщение Edelzz » Вт июн 26, 2007 2:33 pm

К@трина писал(а):Edelzz, ну уж как то оооочень много запретов.....прям жить не хочется.. :laugh: А ты сама соблюдаешь все это???


да = без проблем

я давно сахар не ем уже лет 10... так что для меня это не проблема / соль тоже по минимуму уже столько же (соль только в салат и борщ = мясо / рис / картошку и тд не солю вообще никогда)

отказалась лишь от сосисек / сарделек / курицы и молочных продуктов (магазинных) = не так уж это и сложно

примерное меню на день:

Утро:
морковка с ржаным хлебом (0% белой муки) и лайм + мята + мед (иногда без меда)

в течении дня фрукты и овощные салаты когда и сколько хочется с маслом холодного отжима подсолнечным (чей-то как-то оливковое есть / но я на нем только готовлю)

Обед: баклажаны тушеные (три крупных баклажана режем кусочками, к ним два или три крупных помидора и одну луковицу + оливковое (подсолнечное) масло = закрываем крышку = тушим = солим по вкусу = вкусно)

мясо парное телятина с Владимирской обл. (сейчас можно купить только мясо годовалого теленка = желательный цвет нежно розовый (как у свинины) и тд) - отвариваю без соли = ем с хреном и ржаным хлебом и укропом (вкус мороженного мяса совершенно иной / даже если мясо с одного куска)

бульен мужу на борщ (капуста + морковка + свекла + помидоры + лук + на пережареную свеклу капаем сок лайма (вместо уксуса = для цвета) = пережариваю овощи на оливковом масле + за 10 минут до готовности можно бахнуть сладкого перца по вкусу и 100гр укропа - после готовности еще 100гр укропа - соли минимум)

при желании можно сделать гречку, рис с зеленью (укроп, петрушка, помидоры и тд)

Ужин: креветки с зеленью в пароварке / овощные салаты

ну и варируем / можно кабачки пожарить / можно их потушить
можно капусту потушить с помидорами = можно на бульене / можно без

мясо или варю или готовлю в пароварке (так быстрее не люблю долго готовить) = при желании в овощи всегда можно накидать кусочки мяса = свинины / говядины и тд

если были на рынке (Владимирская обл.), то дня три у нас свежий творог и молоко в рационе (дольше хранить нельзя...)

хрен тоже не магазинный = муж сам готовит всякий раз мне свежий

к стати муж у меня на такой же "диете" - на работе ее тоже придерживается - не знаю у кого как, а я чай с сахаром не могу пить = ко мне знакомые приходят / я для них специально держу сахар (а до этого все время забывала и они мне все время говорили - что это такое сахара в доме нету...)

да еще мой вес до Б. был 74 кг / сейчас 70 кг (а у меня уже 27 недель) и продолжает стабилизироваться - хотя я не ограничиваю себя в кол-ве (только отслеживаю качество) и времени (ем когда хочу) - при этом анализы все в норме (ттт), таблетки / витамины не употребляла, проблем не было (ттт), гемоглобин по верхней планке нормы, кровь "чистая", чувствую себя как не Б. :D (даже иногда про живот забываю...), все узи в норме (ттт), у зубного не была еще ни разу за всю свою жизнь :D и надеюсь отянуть этот радостный момент надолго

а сонливость Б. и утомляемость она как раз от "лишних" токсинов в организме / хоть женский организм и расчитан на двойную нагрузку (деть же дофига шлаков производит, да еще три "лишние" литра крови в нагрузку на наше сердце и сосуды...), но все таки такой режим питания существенно улучшает общее самочувствие (я сейчас в легкую встаю в пять утра и спать уже не хочется / могу целый день делами заниматься)
Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

ДР нашей семьи: Олег - муж - 15.10.1971; Еделз - жена - 14.10.1978; Данила - 01.10.2007; Захар - 23.09.2010г.
Edelzz
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 983
Подарки: 9
Машинка (1) Погремушка (1) Пирамидка (1)
Откуда: Мск / ЮАО
Возраст: 39
Репутация: 102
Зодиак: Весы

Сообщение Николина » Вт июн 26, 2007 5:41 pm

Edelzz писал(а): Никаких компотов.
-Со всем согласна,кроме компотов.Почему? Я морсы и компоты(естественно не в Моске куплены фрукты ягоды),а привезенные с крайнего Юга и Сибири :laugh: пила всю беременность-по моему гораздо лучше соков да же свежевыжатых.
Edelzz писал(а):витамины не употребляла, проблем не было
-Кстати и сэтим согласна.В беременность не пила синтезированных витаминов тем более комплексных,только в конце беременности железо(и то гемоглобин был низкий уже критически, продукты не спасали).
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Сообщение Edelzz » Вт июн 26, 2007 6:08 pm

Николина писал(а):
Edelzz писал(а): Никаких компотов.
-Со всем согласна,кроме компотов.Почему?

много сахара, да и нафиг / когда летом все свежее

пс не буду обсуждать магазинный сурогат = называемый сок 100% восстановленный :laugh:
Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

ДР нашей семьи: Олег - муж - 15.10.1971; Еделз - жена - 14.10.1978; Данила - 01.10.2007; Захар - 23.09.2010г.
Edelzz
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 983
Подарки: 9
Машинка (1) Погремушка (1) Пирамидка (1)
Откуда: Мск / ЮАО
Возраст: 39
Репутация: 102
Зодиак: Весы

Сообщение Николина » Вт июн 26, 2007 6:43 pm

Edelzz писал(а):когда летом все свежее
-Ну вам летним беременным хорошо,я просто оба раза зимой ходила.Поэтому хотелось чего нить вкусненького попить.Тем более клюквы просто так много не съешь ,а в морсике-самое оно :D
Edelzz писал(а): называемый сок 100% восстановленный
-Ну это не обсуждается.А морковные и апельсиновые да и еще пожалуй грейпфруктовые свежевыжатые реденько но пила.Отдавая предпочтение воде и изредка зеленому чаю.(хотя с присутствием тонинов согласна).
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Сообщение Olya-lya » Ср июл 11, 2007 12:58 pm

Да...здоровое питание это конечно здорово. Но в период беременности при нестабильном эмоциональном состоянии постоянно меня в крайности бросает. Из всех "вредностей" не могу только от сладкого отказаться (причем нужен только горький шоколад, даже торты-пирожные не интересуют). А шоколад наверное тоже нельзя есть?
Изображение

Изображение
Olya-lya
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 145
Откуда: Москва
Возраст: 35
Репутация: 16

Сообщение Николина » Ср июл 11, 2007 1:25 pm

Olya-lya писал(а):А шоколад наверное тоже нельзя есть
-Иногда можно если сильно хочется. :D
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Сообщение Olya-lya » Чт июл 12, 2007 12:05 pm

Бытует мнение, что надо потакать всем гастрономическим пристрастиям беременной, но эти пристрастия порой далеки от здорового питания. Понятное дело, что каждый сам выбирает - удовлетворить обуявший аппетит чем то заманчивым и далеко не полезным или подумать о здоровой пище.
Парадокс, первые недель 12 беременности ела всякую гадость (пиццы, гамбургеры) и не поправлялась, а сейчас ем только фрукты-овощи с молочкой и стала вес набирать. Может конечно так и положено набирать, но постоянное чувство голода заливать кефиром уже нет сил :(
Изображение

Изображение
Olya-lya
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 145
Откуда: Москва
Возраст: 35
Репутация: 16

Сообщение Николина » Чт июл 12, 2007 2:46 pm

Olya-lya писал(а): фрукты-овощи с молочкой и
-Ну если следовать диете по группе крови.То не всем так полезно все выше перечисленное.Не призываю есть гамбургеры.Но Мясо,рыба должны присутствовать в рационе беременной.ИМХО
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Здоровое питание и нормальная прибавка в весе

Сообщение Катерок » Пн окт 22, 2007 9:25 am

Девочки, давайте поговорим о том, как мы питаемся. У меня последнее время начались проблемы с чрезмерным набором веса. Недель до 16 я практически ничего не набрала. А потом вес начал сильно увеличиваться. Так, встав на учет в 11 недель, я весила 66.5 кг. Сейчас же в 26 недель вес вечером почти 80. Врач говорит ограничить себя в еде, есть только маложирные продукты, а лучше вообще обезжиренные. Отказаться от мучного, сладкого. Есть больше сырых овощей, таких как капуста, морковка. Ограничить соленое. Мясо только постное. Фрукты с малым количеством сахара (фруктозы). Если голодно, съедать яблочко. Но у меня от такого питания аппетит разгорается еще больше. Время года заставляет есть более сытную пищу, да еще психологически трудно себя сдерживать. Расскажите, как вы кушаете, есть ли проблемы с избытком веса, стараетесь ли вы придерживаться здорового питания. И получается ли у вас.
Изображение
Изображение
Катерок
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Возраст: 38
Репутация: 0

Re: Здоровое питание и нормальная прибавка в весе

Сообщение Sanell » Пн окт 22, 2007 5:05 pm

У меня беременность уже позади :) Неожиданно накануне беремнности (месяца за два) я сбросила 13 кг. Ничего не делая специально, просто так получилось. Но это так предыстория. На начало беременности вес был 59 кг, токсикоз первых месяцев и практически полное отсутствие желания что-нибудь есть - в итоге к 22 неделям прибавка была нулевая, но зрительно я худела достаточно сильно, так что даже на работе стали интересоваться - не больна ли я :) А вот после этого рубежа 22-24 недель начались прибавки по 2, потом по 1,5 и 1 кг почти еженедельно. Врач ругала сильно, но ничего не помогало, есть я бы не сказала, что стала больше - мой рацион состоял тогда из творога (очень я вдруг его полюбила, а сейчас опять терпеть не могу), помидоров и сыра. Есть хотела почти постоянно и не ограничивала себя. Прибавки не прекращались до самых родов - в итоге к родам я подошла с весом в 80 кг! Но никаких отеков и пр. "прелестей" не было. С родами потеря была где-то кг. 8-9, но вот после - за один только месяц почти 6, за второй - еще 3, и продолжаю худеть, ничего при этом особенно не делая, наверное, грудное вскармливание сказывается, но говорят, так бывает не у всех. Для себя я решила, что еще 6 кг можно так потерять, а после уже нехорошо, что-то, видимо, надо будет делать. Да, при беременности я вела очень малоподвижный образ жизни, и работа у меня сидячая, а вот сейчас так прыгаем с малышом, что любой фитнесс отдыхает...
А от всяких там яблочек есть действительно хочется еще больше, может быть, вареная курица, например, вам подойдет - более сытно и низкокалорийно в то же время?
Изображение
Sanell
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 70
Откуда: Новосибирск
Возраст: 40
Репутация: 0

Сообщение Катерок » Чт окт 25, 2007 9:20 am

От курицы меня почему-то воротит. Хотя обычно это мое любимое блюдо. Кормила первого ребенка до года, вес только прибавлялся(правда я себя в питании особо не ограничивала). Когда закончила кормить, вес стал потихоньку уходить. Через полгода вообще молниеносно худела, правда я два раза в неделю занималась активными танцами и следила за своими питанием. но не голодала совсем.
Сейчас хочется в основном рыбную пищу, очень тянет на икру. Но опять же, икру без хлеба не поешь- невкусно.

Тут на днях вспомнила один интересный совет.
Когда я худела, нашла интересную статью, что кушать можно так же как прежде, ни в чем себе не отказывая, но распеределить классы пищи(если так можно сказать) на определенные часы дня.
Утром потреблять сложные углеводы- каши, мучное, сладкое.
Днем более легкие углеводы- овощи, фрукты.
Вечером белковые- мясо, творог.
Так организм получит все, что так ему необходимо, но усваиваться будет намного лучше.
Стараюсь сейчас придерживаться такого питания, правда очень часто сладенького хочется именно вечером.
Изображение
Изображение
Катерок
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Возраст: 38
Репутация: 0

Сообщение Гюльбешекер » Чт окт 25, 2007 1:55 pm

Катерок писал(а):Утром потреблять сложные углеводы- каши, мучное, сладкое.
Днем более легкие углеводы- овощи, фрукты.
Вечером белковые- мясо, творог.


Ух ты! а я как раз к такому методу питания сама прихожу потихоньку, по наитию наверна. Утром кашки, днём яблоки с кефиром, а вечером не могу удержаться от мяска или рыбки :D
Так хоть не очень голодно в течение дня :baby:
ИзображениеИзображение

Изображение
Гюльбешекер
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 64
Откуда: Баку-Москва
Возраст: 35
Репутация: 0

След.

Вернуться в Питание во II триместре.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2