Гемоглобин
Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего
морковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1: 2. Но
необходимо быть КРАЙНЕ осторожным. Свекольный сок очень
биологически активен. Очень резок для слизистой желудка.
Для_взрослых_ употреблять его только в смеси с другими более
мягкими соками и не более полстакана в день. Причем внимательно
отслеживать реакцию. А еще лучше дать свекольному соку (в
отличие от всех других, которые употребляются
свежеприготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов.
Потом пить.
1. Гречневый отвар, только гречку варить в эмалированной
посуде. Еще можно яблочный сок, но из _свежих_ яблок (этого
года, а не импортных "консервированных") Если он еще на грудном
вскармливании - проверь гемоглобин у _себя_. Если низкий - ешь
грецкие орехи, гречку, побольше зелени (лучше всего шпинат),
есть больше мяса, сливочного масла, икры. и никакого табачного
дыма... Если ребенок на искусственном вскармливании, то
выбирайте смеси с максимальным количеством железа.
2. Печеночные оладушки. Крутишь печенку через мясорубку,
добавляешь маленькую луковку (если чадо не против лука в
принципе), яйцо, соль и муку до консистенции густой сметаны. А
потом - выливаешь на горячую сковороду тоненьким слоем и жаришь
как оладушки.
3. по стакану сока моркови, свеклы и клюквы смешать со
стаканом подогретого меда и на 3 суток поставить в холодильник.
Раз в день взбалтывать или перемешивать. Давать по 1-2 столовых
ложки 3-4 раза в день (если нет аллергии на мед). Еще хорош
разведенный сок граната по 1 ст. л.
4. Изюм, курага. Еще можно всякие сухофрукты погрызть -
курагу, чернослив, инжир. Сейчас уже айва появилась - очень
ценный фрукт. Про чернику не забывайте. Салат из листьев
одуванчика и вообще любая зелень кроме лука. Еще гемоглобин
повышает крапива.
5. гематоген детский. Он сладенький, должен понравиться.
аптечные препараты типа ферроплекса (ферро-градумета) или
поливитаминах с микроэлементами
6. Что касается жаренной гречки, то ее мне советовали
размолоть в кофемолке и разводить 1 ст. ложку порошка на 0, 5
стакана к-л сока
7. Попробуй сделать котлеты следующим образом: смешай
отварную гречку с отварной печенью (размять вилкой или в
мясорубке), добавь яйцо, соль по вкусу и на сковородочку с
маслом для румяной корочки Вместо гречки можно добавить
варенный картофель. Очень вкусно.
РЕКЛАМА://www.lib.ru/KIDS/childrens.txt