Низкий гемоглобин и как с этим бороться.

Календарь: 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27

Сообщение Nastusha » Чт июн 15, 2006 11:51 am

Пелогея
Она курила беременная...на 6-м месяце как я поняла...Они еще обсуждали, что у нее пузо маленькое и у кого какое было, когда беременными ходили...А в туалете и помимо этого дым коромыслом стоял...я как туда зашла, так сразу и выбежала оттуда...даже руки толком не помыла...
Изображение
Изображение


Здоровья Вам и Вашим деткам! =)
Nastusha
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1399
Откуда: Москва
Возраст: 39
Репутация: 0

Сообщение Снег » Чт июн 15, 2006 11:58 am

Магдалена писал(а):Мне прописали Сорбифир

:twisted: :twisted: :twisted:

Масик

пить гранатовыцй сок, есть морковку, печень, гречку, яблоки
Изображение

Изображение
Снег
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1198
Откуда: Москва, ЮЗАО
Возраст: 44
Репутация: 7

Сообщение HelenDedkova » Пн июн 19, 2006 7:49 pm

А если после родов гемоглобин не поднимется, то нужно дальше пить препараты железа?
Елена
HelenDedkova
Заскочил почитать
Заскочил почитать
 
Сообщения: 4
Репутация: 0

Сообщение HelenDedkova » Пн июн 19, 2006 7:53 pm

А если после родов гемоглабин останется низким, придётся продолжать пить препараты железа?
Елена
HelenDedkova
Заскочил почитать
Заскочил почитать
 
Сообщения: 4
Репутация: 0

Сообщение Ainotenshi » Ср июн 28, 2006 1:51 pm

А мне врач ничего не сказала что кушать из продуктов. Прописала два препарата - один препарат железа, и второй вообще от сердца почему-то. наверное чтобы сердце хорошо работало, т.к. ему ведь уже больше нагрузки идет. Мама сказала тоже есть мясо и почему-то все красное: свеклу, гранаты, перец.. и что это выходит, что в красном цвете содержится железо ? :x
Идеальная семья та, где идеальная жена.
Изображение
Ainotenshi
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 38
Откуда: Минск
Возраст: 40
Репутация: 0

Сообщение Lenka » Ср июн 28, 2006 1:54 pm

Nu w etih produktah po krainei mere... :twisted:
Изображение
Lenka
Хочется здесь задержаться
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 475
Возраст: 40
Репутация: 0

Сообщение Юсик » Пт июн 30, 2006 9:08 pm

Мне врач сначала прописала вареное мясо и гранатовый сок, потом мальтофер железо.Вот мальтофер мне помог,а мясо и сок нет.Спроси у врача о мальтофере!!! :!: :!:
Юсик
Организатор закупок
Аватара пользователя
Организатор закупок
 
Сообщения: 2340
Подарки: 2
Подсолнухи (1) Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 39
Репутация: 501

Сообщение Лили » Пт июн 30, 2006 10:10 pm

У меня тоже пониженный гемоглобин(110 при норме 115)Я пью,вернее жую "ферум лек"жевательные таблетки,Гранатовый сок,гречка,морковь,печень,зел. яблоки,мясо,петрушка.Анализы здавала на 30 недели.Повтор на 34.Надеюсь поможет!

Примечание от path:
Тема объединена с аналогичной по содержанию
Изображение
Изображение
Лили
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1177
Подарки: 4
Бутылочка (1) Машинка (1) Коробка с розами (1)
Откуда: Стамбул(пока)
Возраст: 43
Репутация: 75
Имя: Лидия
Зодиак: Телец
Детишки: Доченька Айлин
сынуля Дениска

Сообщение Иринка » Чт июл 06, 2006 6:16 pm

я подняла с 107 до 121 за 3 недели гемоглобин с помощью Гино-тардиферона, это препарат железа, включающий в себя фолиевую кислоту. никаких побочных эффектов
Изображение
Иринка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5181
Подарки: 12
Машинка (3) Медвежонок (1) Ромашка (1)
Откуда: Москва, ЮЗАО
Репутация: 233
Зодиак: Скорпион

Сообщение Гость » Чт июл 06, 2006 7:18 pm

Живу в Германии, печень в первые три месяца запрещают есть из-за повышенного содержания витамина А, который в повышенном количестве для беременных противопоказан, начиная с четвертого месяца не больше 125 г. в неделю.
Гость


 
Репутация:

Сообщение *Зайчишка* » Чт июл 20, 2006 6:45 pm

Гемоглобин

Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего
морковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1: 2. Но
необходимо быть КРАЙНЕ осторожным. Свекольный сок очень
биологически активен. Очень резок для слизистой желудка.
Для_взрослых_ употреблять его только в смеси с другими более
мягкими соками и не более полстакана в день. Причем внимательно
отслеживать реакцию. А еще лучше дать свекольному соку (в
отличие от всех других, которые употребляются
свежеприготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов.
Потом пить.

1. Гречневый отвар, только гречку варить в эмалированной
посуде. Еще можно яблочный сок, но из _свежих_ яблок (этого
года, а не импортных "консервированных") Если он еще на грудном
вскармливании - проверь гемоглобин у _себя_. Если низкий - ешь
грецкие орехи, гречку, побольше зелени (лучше всего шпинат),
есть больше мяса, сливочного масла, икры. и никакого табачного
дыма... Если ребенок на искусственном вскармливании, то
выбирайте смеси с максимальным количеством железа.

2. Печеночные оладушки. Крутишь печенку через мясорубку,
добавляешь маленькую луковку (если чадо не против лука в
принципе), яйцо, соль и муку до консистенции густой сметаны. А
потом - выливаешь на горячую сковороду тоненьким слоем и жаришь
как оладушки.

3. по стакану сока моркови, свеклы и клюквы смешать со
стаканом подогретого меда и на 3 суток поставить в холодильник.
Раз в день взбалтывать или перемешивать. Давать по 1-2 столовых
ложки 3-4 раза в день (если нет аллергии на мед). Еще хорош
разведенный сок граната по 1 ст. л.

4. Изюм, курага. Еще можно всякие сухофрукты погрызть -
курагу, чернослив, инжир. Сейчас уже айва появилась - очень
ценный фрукт. Про чернику не забывайте. Салат из листьев
одуванчика и вообще любая зелень кроме лука. Еще гемоглобин
повышает крапива.

5. гематоген детский. Он сладенький, должен понравиться.
аптечные препараты типа ферроплекса (ферро-градумета) или
поливитаминах с микроэлементами

6. Что касается жаренной гречки, то ее мне советовали
размолоть в кофемолке и разводить 1 ст. ложку порошка на 0, 5
стакана к-л сока

7. Попробуй сделать котлеты следующим образом: смешай
отварную гречку с отварной печенью (размять вилкой или в
мясорубке), добавь яйцо, соль по вкусу и на сковородочку с
маслом для румяной корочки Вместо гречки можно добавить
варенный картофель. Очень вкусно.

РЕКЛАМА://www.lib.ru/KIDS/childrens.txt
Изображение
*Зайчишка*
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 221
Откуда: Латвия
Возраст: 48
Репутация: 3
Детишки: Амина 2007, Умар 2008

Сообщение Гость » Чт июл 20, 2006 7:39 pm

Уже несколько человек мне про это говорили, говорю и вам: поджарьте на сковороде горечку (без масла, просто подсушите), остудите и перемелите в кофемолке. Порошок пейте натощак каждое утро-столовую ложку запивайте водой. Гемоглобин в норие будет.
Гость


 
Репутация:

Сообщение Чекмарева Юлия » Пт июл 28, 2006 11:28 pm

А у меня вот на уровне 107-111 все время где-то. сейчас опять 108 :cry: Целый месяц я пила назначенный врачом Гино-тардиферон в таблеточках, в итоге с 107 поднялся до 108 :cry: :cry: :cry: Врач сказал, что хорошо, что хоть не понизился :x
Сейчас назначили железо в капсулах: гадость редкостная на вкус, но, говорят, жидкое лучше усваивается :evil: посмотрим, как поможет... :shock: Тотема называется.
а вот с едой у меня тоже беда: и яблоки я ем, и икру родители впихивали черную, и гранатовый сок постоянно пила - НИФИГА!!! :x :x :evil:
ИзображениеИзображение
Чекмарева Юлия
А тут хорошо!
А тут хорошо!
 
Сообщения: 112
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 38
Репутация: 0

Сообщение Лена Лысенко » Вс июл 30, 2006 1:10 am

Первые 2 недели Феррум Лек в/м 1 инъекция в сутки. Едим печень говяжью почти с кровью, печеные яблоки, сидим на гречке. Параллельнопринемаем матерну или прегнавит. По истечении этих двух недель-ферроплекс. По 2 дражже х 3 раза в сутки, можно актиферин, можно Гино-тардиферон , но мне ферроплекс больше по-душе. Продолжаем печень, подключаем перепелиные яйца, виноград, гранатовый сок.
Изображение
Изображение
СКАЙП: lysenko_lena

– Дед и Бабка учли свою ошибку и испекли Кубик. Ибо нефиг
Лена Лысенко
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 825
Откуда: КИЕВ, Украина
Возраст: 52
Репутация: 0
Имя: OverLook
Зодиак: Козерог

Сообщение Чекмарева Юлия » Пн июл 31, 2006 2:13 pm

Лена Лысенко
Она сказала, что это все-таки субпродукт... :oops: Нужно очень хорошо термически обрабатывать - с одной стороны это бесценный источник железа, с другой - орган фильтрации от токсинов и всякой бяки у животного... :( Там и паразиты бывают :cry: Так что нужно жарить-жарить, а потом и потушить на всякий случай... Просто мне лень все это делать, если честно... :oops:
ИзображениеИзображение
Чекмарева Юлия
А тут хорошо!
А тут хорошо!
 
Сообщения: 112
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 38
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Здоровье во II триместре.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


cron