Гюльбешекер, на выявление возможной гиперандрогении...
К сожалению, это обследование не входит в перечень обязательных бесплатных исследований по учету... Но в то же время, гиперандрогения - наиболее частая причина невынашивания и угрозы на разных сроках...
Мечтательница, я точно не знаю когда, но в какой-то момент малыш резко выбрасывает в организм матери андрогены (тем более мальчик), у меня в 25 недель 17-кс на фоне терапии снижения андрогенов зашкалил в 2 раза...
17-ОП я сдавала во время скриннинга 2-го триместра (тройной тест+еще этот показатель)
Думаю, ты можешь сдать кровь на вышеупомянутые гормоны и все-таки еще 17-кс, только собирать его надо со всеми предписаниями: за 3 дня исключить красящие продукты, чай, травяные сборы, витамины, мочу хранить в прохладном месте (я собирала в жару, поэтому банка стояла в холодильнике)...
Я до 20 недель сдавала только мочу и на 17-кс и на ДГА-С, 17-кс был ниже нормы... Потом только 17-кс, уже без ДГА-С мочи...
У меня стоит диагноз гиперандрогения... Она дала тонус, животик волосатенький, проблемы с шейкой и др.
Так что, если есть сомнения, то проверься