|
Грудное вскармливание, как достичь комфорта мамы и ребенка при кормлении, как отучить ребёнка от груди, что можно и что нельзя при грудном вскармливании.
Статьи > Грудное вскармливание
Вопрос врачу > Грудное вскармливание
☆Эllo4ka☆ » Вс фев 26, 2012 9:31 pm
OlgaaM писал(а):Мы наоборот можем уснуть без груди. Все началось с того, что он у нас начал на ночь засыпать в машине по дороге домой во время новогодних праздников. А потом вообще сам ложился спать с моей мамой или племянницей.
В общем у всех все по-разному Наш, например ,тоже в машине неоднократно засыпал,но без меня никак,да и не было у нас такого опыта не разу,у нас тут никого кроме папы,и отлучится мне некуда,так что вариантов не много OlgaaM писал(а):Но ночью он в любом случае просыпается регулярно. Качать не дается, выгибается, если просто прижать, из серии "спи-спи", по спине гладить и т.д., хнычет и сквозь сон "дать титя" канючит. Может и рано ему еще ночь сворачивать
Думаю,что все-таки рано вам  Я вообще не верила,что сын когда-то перестанет ночью сосать и вообще удастся сократить количество кормлений))но с каждым месяцем он все взрослее.Раньше вообще мои рассказы от том,что он большой и сися для малышей,или сися заболела,выводили его из себя,а тут постепенно стал прислушиваться.И ночью сосал ,еще месяц назад по 3 раза. А вообще у всех по-разному,у многих ночные уходят последними(даже кто не на гв,встают что-то попить ночью),а у нас наоборот получилось,думаю потому,что он просто очень хочет спать ночью,сон его перебарывает.Перед ночным сном я думаю,тоже легче убрать нам будет т.к. он в любом случае рано или поздно вырубится.А вот днем-проблема,если не даю,у него просто через какое-то время проходит сон и отказывается тогда совсем от дневного сна.
-
☆Эllo4ka☆
Организатор конкурсов

-
- Подарки: 92
-
- Зодиак: Лев
- Детишки: ♀♂
-
Фиалка88 » Пн фев 27, 2012 10:14 pm
OlgaaM писал(а):Качать не дается, выгибается,
качать тяжеловато уже, а потом тем более, лучше уж совсем в эту степь не ходить, мне кажется. Есть еще такой вариант -предложение давать днем больше, тогда ночью меньше просит. Но вообще мы тоже в 3 просыпались, сейчас вспоминаю. А утренние меня честное слово - бесили. И вставать не хочется рано. В результате мы спали вдвоем, я можно сказать в полудреме ее подтягивала к себе. Папа у нас спал отдельно, правда. 
-
Фиалка88
Ого! Я тут живу!

-
- Подарки: 35
-
- Детишки: доча
-
OlgaaM » Вт фев 28, 2012 12:06 pm
*Элли* писал(а):Наш, например ,тоже в машине неоднократно засыпал,но без меня никак,да и не было у нас такого опыта не разу
У нас такой опыт получился случайно, когда мы пошли в кино и должны б ыли вернуться ко времени укладывания. В итоге пришла, а он уже спит. И днем потом пару раз отлучалась, а он засыпал без меня. Спал правда плохо - 20-40 минут и просыпался, но он и со мной также может спать плохо. *Элли* писал(а):думаю потому,что он просто очень хочет спать ночью,сон его перебарывает.
У нас спать хочет, но он быстро перевозбуждается, капризничает, если переигрывает, потом вообще тяжело уложить иногда. Если под утро просит, то он просто может проснуться, начать играть, а через пол часа капризничать начнет и спать просится. Может и рано нам еще. Фиалка88 писал(а):Есть еще такой вариант -предложение давать днем больше, тогда ночью меньше просит. Но вообще мы тоже в 3 просыпались, сейчас вспоминаю. А утренние меня честное слово - бесили. И вставать не хочется рано. В результате мы спали вдвоем, я можно сказать в полудреме ее подтягивала к себе. Папа у нас спал отдельно, правда. 
Мне кажется, это не для нас - днем он занят всегда  а ночью иногда такое ощущение, что просыпается проверить, рядом ли я. Хотя сейчас уже не настолько мамкин, как был до года. Мы тоже спим вместе, правда папа наш тоже с нами 
 Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми!
-
OlgaaM
Ого! Я тут живу!

-
- Подарки: 11
-
- Зодиак: Дева
- Детишки: Серёженька
-
Фиалка88 » Сб мар 03, 2012 12:50 am
Ольга Сергеевна писал(а):росто мы так долго учидись сосать...что пока точноне планируем отлучаться
да даже и поводов не надо - год это точно не срок для сворачивания С Днем рождения вас! Пусть у Ромашки и его супер-мамы все будет замечательно! OlgaaM писал(а):а когда родила, казалось, что это ого-го
ага, я тоже думала - до 6 месяцев бы докормить - уже хорошо  про 3 года уж точно не думала 
-
Фиалка88
Ого! Я тут живу!

-
- Подарки: 35
-
- Детишки: доча
-
Вернуться в Грудное вскармливание