Правда мы только на ГВ по требованию и четких интервалов между кормлениями до сих пор нет

Допаивать водой ребенка на ГВ или нет?Я Анютке водичку предлагала, она не пьет, так и не допаивали, только с месяц после купания даем ложечек 5-6.. короче сколько выпьет.
Правда мы только на ГВ по требованию и четких интервалов между кормлениями до сих пор нет ![]()
Я первого до двух мес. непоила,потом от животика чай давала чтоб неболел,со вторым пока 1,5 мес обходимся без воды.Но к сисе прикладывается часто.
А зачем??? писали, что молоко на 90 процентов из воды состоит:-) Искуственникам, да, нужна вода, а грудникам - нет! Красота спасет мир!
Наше ГВ началось 12 июля 2006 года
Ну да, куча всяких "научно обоснованных" методик и "по правильно организованному" кормлению. И однозначные абсолютно правильные утверждения "это - надо, а это не надо!"
Прямо как математика - делить на ноль нельзя и все. Но мы то тут не точными науками занимаемся... ИМХО, _каждый_ ребенок _уникален_. Есть такие, что хотят пить, и именно водичку, а не молоко. Я со своим поначалу мучилась - орет после купания, сисю не хочет, выплевывает... Пить хотел, как оказалось. В бассейне подсказали, там все мамочки с собой водичку носят. И сразу стало все в порядке: искупались, попили, а потом уже с удовольствием поели.
Re: Допаивать водой ребенка на ГВ или нет?Я не допаивала. В жару воду предлагала пару раз - выплевывал. Сейчас уже прикорм едим, но все равно не хочет ни воды, ни компотов, хрудь рулит... Надоело...
Да, по поводу советов братьев наших старших ![]() ![]() А вообще, допаивать или нет - это личное дело каждого, собственно, как и всё остальное ![]() К вечеру понимаешь, что можешь вытерпеть гораздо больше, чем предполагал с утра.
Re: Допаивать водой ребенка на ГВ или нет?
![]() Советуют со всех сторон ![]() ![]() ![]() ![]() Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было
Re: Допаивать водой ребенка на ГВ или нет?Мне кажется,что от жирности молока тоже зависит,если молоко жирное,то допаивать надо,а если человек по каким-то причиная соблюдает жесткую диету,то может молоко водянистое и не надо тогда воды,первой дочке давала и воду и чай сразу,второй тоже давать буду,если захочет
Re: Допаивать водой ребенка на ГВ или нет?Во время еды (прикорма) даю несколько ложечек простой водички.
Ленчик! А у меня вообще почти не пил воду. Только чай.
Re: Допаивать водой ребенка на ГВ или нет?Нам уже 9 и водичку не пьет ни в какую, у нас сися и прикорм
![]()
А соки или др. жидкость?
Re: Допаивать водой ребенка на ГВ или нет?Ну никому наверное не надо говорить что соки вообще лучше не давать.
А водичкой надо допаивать только когда вводиться пища или конечно при ИВ. Танчик попробуйте приучать малыша начиная с ванны. Просто предлагайте ему попить именно когда он играет в ванне. У нас именно так и получилось.
жирное оно не бывает. если никаких диет нет, есть полноценное питание, то в молоке достаточно и воды и остальных веществ питательных. переднее - вода, заднее - питательные вещества. когда малыш сосет он сначала получает переднее молоко, а там воды предостаточно. правда, если кормить по требованию. т.е 2 часа предлагать одну грудь следующие 2 - другую. - это я конечно о кормлении до прикорма.
Re: Допаивать водой ребенка на ГВ или нет?Прочитала... итог: однозначного мнения нет.
Сегодня патронажная приходила. Сказала, чтоб допаивала... ![]() Я только репу почесала... сижу и думаю, куда ему еще и воду-то? ![]() Кста, дочка на ИВ была. Воду-чай начала давать с началом прикорма.
Вернуться в Грудное вскармливание Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |