|
Грудное вскармливание, как достичь комфорта мамы и ребенка при кормлении, как отучить ребёнка от груди, что можно и что нельзя при грудном вскармливании.
Статьи > Грудное вскармливание
Вопрос врачу > Грудное вскармливание
mamochka62 » Ср дек 28, 2011 1:25 am
okvari писал(а):...обрабатывать борной кислотой после каждого кормления... Видимо что-то типа молочницы было.
Про кислоту впервые слышу, вот как важно знать этиологию появления болячек... Повезло, что быстро молочница прошла. Я постоянно смазывала бепантеном.
Это для профилактики? я лановит только экстренно наносила, а так чаще молочко свое...
-
mamochka62
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Рак
- Детишки: Доченька - лапулька
Сынулька - золотулька
okvari » Чт дек 29, 2011 2:13 am
mamochka62 писал(а):Я постоянно смазывала бепантеном.
Это для профилактики? я лановит только экстренно наносила, а так чаще молочко свое...
Ага, для профилактики, с первого дня, как сосать Таня начала. Наслушалась жути про трещины и очень-очень их боялась  Поэтому мазала поначалу постоянно  И трещин не было. Зато вот молочница началась, думаю, от влажности постоянной. Когда боли прошли - расслабилась и мазать перестала.
-------------------------------------------------------- Танюшка родилась 26.02.2010, 3500г, 52 см. Как мы росли: 8ДПП - ХГЧ 65, 10ДПП - 150, 14ДПП - 790, 20ДПП - 5 969, 25ДПП - 15 696, 30ДПП - 32 240. 8 неделька - КТР 12мм, 12 неделька - КТР 51мм, 21 неделька - 415г, 26 неделька - 904г, 30 неделька - 1700г, 34 неделька - 2215г
-
okvari
Частенько тут бываю

-
- Подарки: 2
-
-
okvari » Чт дек 29, 2011 2:15 am
Саня писал(а):я слышала от молочницы надо раствором соды промывать
Ага, я тоже слышала, что содой! Но сода не помогла, а борная кислота - сразу. Что было - я на самом деле так и не узнала, просто тупо - сказали попробуй - я попробовала  Поэтому делюсь рецептом, вдруг еще кому поможет. Главное не забыть ополоснуть грудь прежде чем мелкому давать, ибо зачем лишняя химота бебику, ничего страшного не случится конечно, но я стараюсь всю химию, попадающую в детский организм, свести к минимуму 
-------------------------------------------------------- Танюшка родилась 26.02.2010, 3500г, 52 см. Как мы росли: 8ДПП - ХГЧ 65, 10ДПП - 150, 14ДПП - 790, 20ДПП - 5 969, 25ДПП - 15 696, 30ДПП - 32 240. 8 неделька - КТР 12мм, 12 неделька - КТР 51мм, 21 неделька - 415г, 26 неделька - 904г, 30 неделька - 1700г, 34 неделька - 2215г
-
okvari
Частенько тут бываю

-
- Подарки: 2
-
-
mamochka62 » Пт дек 30, 2011 3:03 pm
okvari писал(а):Зато вот молочница началась, думаю, от влажности постоянной.
Какая это влажность у тебя развелась? От мази? что она не впитывается? я помню лановит мазала, наоборот, как пленочка ложился, естественную влагу кожи задерживал, чтобы соски не пересыхали, а когда молоко сильно приходило, так я еще прокладки покупала в бюстик.
-
mamochka62
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Рак
- Детишки: Доченька - лапулька
Сынулька - золотулька
lulu12 » Пт янв 27, 2012 8:48 am
У меня соски болели первое время, и даже до трещинок доходило! Ужасные воспоминания.
-
lulu12
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Весы
-
lulu12 » Пт янв 27, 2012 8:51 am
mamochka62 писал(а):okvari писал(а):Зато вот молочница началась, думаю, от влажности постоянной.
я помню лановит мазала, наоборот, как пленочка ложился, естественную влагу кожи задерживал, чтобы соски не пересыхали, а когда молоко сильно приходило, так я еще прокладки покупала в бюстик.
Сама тоже лановитом пользовалась, от трещин. Хорошо заживлял ранки.
-
lulu12
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Весы
-
Lisska-m » Вт авг 28, 2012 6:55 pm
Мне первые пару дней было больно, потом нет.
-
Lisska-m
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Рыбы
- Детишки: Наташа
-
Ноя » Вс сен 23, 2012 10:32 pm
Утенок писал(а):у меня проблема с этой частью тела. больше наверное психологического характера. с детства. а теперь вот пережзиваю, а вдруг это неприятно, больно? как же я тогда смогу кормить?
расскажите ощущения, мне это очень нужно. понимаю что у всех по разному, но хоть какое то представление иметь. знать к чему готовиться.
ничего больного нет. Тем более, когда сосет грудь новорожденный. Это с зубастиками возможны неприятные ощущения, а с малютками все хорошо.
-
Ноя
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Лев
- Детишки: Ирина
-
Ноя » Вт сен 25, 2012 2:01 pm
Aljka-razbojnica писал(а):Больно кормить первую неделю после родов, так как грудь адаптируется к постоянному сосанию. У меня в первые секунды жгло прямо, но потом отпускало:)
да. Это я забыла. Как первых пару недель трещины кровоточили. Было больно.
-
Ноя
Почитал-понравилось

-
-
Ноя » Вт сен 25, 2012 3:04 pm
Aljka-razbojnica писал(а):Мне повезло - трещин ни разу не было. ТТТ
это точно, повезло. Т.к. ощущени ужасное, особенно, когда ребенок только захватывает грудь. А через минутку просто не очень приятно, но терпимо)
-
Ноя
Почитал-понравилось

-
-
Lipka » Ср июн 12, 2013 10:48 am
мне совсем не больно было, пока кусаться не начал зубами)
-
Lipka
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Дева
- Детишки: сын
-
Вернуться в Грудное вскармливание