Shiva_amante писал(а):Появится минутка свободная,я подробно постараюсь написать,как мы отучались

Как отучить ребёнка от груди?!?!?!Re: Как отучить ребёнка от груди?!?!?!
![]() ![]()
Re: Как отучить ребёнка от груди?!?!?!Принцесска*
вам 1,7 или 1,1? Не пойму по подписи. Если молока еще много - то лучше постепенно. Пусть пока ночью сосет, а днем не давайте. Потом посмотрите, как будет набираться меньше молока, можно и ночью потихоньку прекращать. И стресса меньше - особенно ночью-то ![]()
Re: Как отучить ребёнка от груди?!?!?!Принцесска*
вам вообще в какие моменты кормить трудно? что наиболее тяжело, то и убирайте.
Re: Как отучить ребёнка от груди?!?!?!Можно для всех про постепенное отлучение?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Как отучить ребёнка от груди?!?!?!
нам 1,7 ![]()
так и делаю..уже 2-й день ![]()
Лен,на "ты" можно ![]() мне не трудно вообще,просто уже большая зайка у меня,вот и решила..да и грудь ей в принципе не нужна,она ест обычную еду вместе с нами..а грудь ей так просто,как утешение..
ну просто темку перечитать, в принципе. а вообще вам еще рано, если говорить о постепенном, то это начиная с полутора лет. тем более сейчас такая еще потребность у ребенка в груди ![]() ![]() После года тут только по инициативе мамы можно отлучать. Точно так же сокращать то, что получается сокращать. Шаг вперед, два назад. Заболел - опять возвращается на грудь - всегда так, утешать тоже пока можно. маленький еще. Как после года отлучать - у меня такого опыта, естественно нет. Там вообще ребенку грудь еще сильнее нужна становится - столько сведений о мире - встает-ходит, падает, а у груди всегда можно успокоиться. Всем, кто , возможно, удивляется, твердо сказать "Детей надо кормить до полутора-двух лет! От этого они только здоровее и крепче становятся!" Обычно с этим никто не спорит. Другое дело, что если самой тяжело...Обычно это именно какие-то кормления, не все. вот их и пытаться убрать. Но успокаивать надо у груди. Если именно хочет есть, что-то предлагать сначала поесть, если соглашается. Но вообще-то в год - это вообще сисечник еще - и в гостях, и на улице, и везде, и всегда ![]()
так это не просто утешение - это такое классное общение с мамой ![]() ![]()
![]() тут наверное просто боязнь, что сама не отвалится? у меня тоже так было. Поверь - отвалится ![]() ![]() Знаете, у меня с моей мамой совсем не такие отношение. Я ее не могу вот так просто обнять и поцеловать. Хочу, чтобы с моей дочерью у меня было по-другому. ![]() Вообще если днем легко получается отвлечь, то и отвлекай, а на ночь пока оставь. Посмотришь, когда грудь будет мягая, можно попробовать на сон укладывать со сказкой. Но не надо тут торопиться. Я тоже помню все мучила консультантов по ГВ, ну когда же, когда сама перестанет просить! - мне все время говорили - ну куда ты несешься, как угорела, еще и недели не прошло ![]()
Re: Как отучить ребёнка от груди?!?!?!У меня был и есть настрой до года кормить, в связи с опред. обстоятельствами до год и 2 надо будет продолжить, но дальше вряд ли уже это будет комфортно, уже это перестает быть комфортным.
![]()
я это только и делаю ![]() ![]() все все время ее целую и обнимаю..при любой возможности ![]() ![]() ![]() кстати,мы сег уснули днем без тити ![]()
Re: Как отучить ребёнка от груди?!?!?!ну все!мы победили
![]() титю совсем не сосем.молока уже в грудях нет.слава Богу все нормально.
молодцы. самое главное - чтоб всем было комфортно ![]()
Re: Как отучить ребёнка от груди?!?!?!Сказала, что сися сломалась и больше молочка нет и дала бутылку. правда до этого убирала по 1 кормлению в неделю, пока не осталось 2 (на обеденный и вечерний сны)
Re: Как отучить ребёнка от груди?!?!?!Здравствуйте! Моей доче 10 мес я очень хочу отучить ее от груди но не знаю как. причина она кусается до крови соску с рождения не берет как не пыталась ее зоставить. помогите пожалуйста
Re: Как отучить ребёнка от груди?!?!?!lapotulka
к сожалению не увидела сообщение...сейчас уже много времени прошло. что у вас там? вообще это временное явление, когда у ребенка появляются зубки он начинает кусаться
Вернуться в Грудное вскармливание Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |