Подскажите, чем лучше лечить трещины на сосках ?
Подскажите, чем лучше лечить трещины на сосках ?Какое средство против трещин на сосках во время ГВ посоветуете?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему – нет
Re: Подскажите, чем лучше лечить трещины на сосках ?Средств на самом деле много, подбирать нужно индивидуально. Есть крема на основе трав, пантенола и т.д. В принципе эффект одинаковый должен быть, просто путь к эффекту разный. Также, при выборе крема обращайте внимание, надо ли его смывать перед применением или нет. Конечно удобней пользоваться теми, которые не требуют смывания и безопасны при проглатывании ребенком. Когда у меня были трещины на сосках, я вообще не могла кормить больной грудью, сосание вызывало еще большую боль, поэтому кроме кремов я еще пользовалась накладками для сосков. Их много разных, но малыш оценил только одни марки Чикко, есть большие, а есть маленькие, выбирайте размер под себя. Сами накладки из мягкого силикона, по форме напоминают женскую грудь, т.е. ребенок даже не замечал подвоха, что это не мама. Ну и форма эргономическая, форма у накладки сделана таким образом, что во время кормления малыша в накладке носик ребенка касается маминой груди. Накладки нужны для того, чтобы на время лечения не травмировалась грудь дальше и быстрее происходило заживление.
Дарья - Я
доченька София - 4,5 годика доченька Ева - 3 месяца хочу еще сына)
Re: Подскажите, чем лучше лечить трещины на сосках ?Уже потрескался сосок или вы заранее беспокоитесь? В принципе, не суть важно, саносаном можно и лечить, и смазывать сосок сразу, как только начали кормить. Для профилактики. Я им спасалась, хороший бальзам. Еще часто мыть грудь со средствами не рекомендуется, сосок сохнет, прикладывайте ребенка правильно, на этот счет можно проконсультироваться у вашего врача. Не нужно с силой выдергивать грудь из ротика, тоже травмировать можно.
С деньгами не так хорошо, как без них плохо
Re: Подскажите, чем лучше лечить трещины на сосках ?
Когда спрашивала, предварительно интересовалась, вооружалась знаниями. А сейчас уже актуально. Не вреден саносан для малыша или вы его смывали, когда прикладывали ребенка к груди? Спасибо за советы. Каждый человек по-своему прав, а по-моему – нет
Не смывала, потому что бальзам натуральный и его можно не смывать. На упаковке саносан есть инструкция по применению. Но если ребенок не берет грудь из-за этого, тогда, конечно, придется удалять. Правда, там уже и нечего, он впитывается, снаружи редко что-то оставалось. Только когда я, бывало, перестараюсь с количеством. С деньгами не так хорошо, как без них плохо
Спасибо за совет! А вы чем именно мазали против трещин? Я купила sanosan в аптеке, мажу им постоянно. Помогает, не так больно уже кормить, чуть-чуть только. И сосок, мне кажется, внешне стал спокойнее выглядеть. Каждый человек по-своему прав, а по-моему – нет
Я купила бальзам в аптеке и на месте проконсультировалась, как им пользоваться. Помогает, чувствую себя намного лучше. Большое вам спасибо за подсказку. Каждый человек по-своему прав, а по-моему – нет
Re: Подскажите, чем лучше лечить трещины на сосках ?Использовала Бепантен. Правда потом узнала, что есть менее дорогой аналог Д-пантенол. Покупала его уже для ребенка, на сосках не опробовала.
Re: Подскажите, чем лучше лечить трещины на сосках ?Крем ланолиновый фирмы Ardo хороший, сразу помогает, его можно нанести и ребенка кормить, он безвредный, красителей в нем нет, так быстрее грудь заживает и еще конечно в качестве профилактики его какое - то время наносить, чтобы снова трещины не появлялись.
Re: Подскажите, чем лучше лечить трещины на сосках ?Мне бепантен отлично помогал!
Re: Подскажите, чем лучше лечить трещины на сосках ?Можно попробовать обойтись без медикаментозных средств,например массаж молочных желез помогает или же просто смена белья на более удобное.На самом деле есть много способов который могут помочь в этой ситуации РЕКЛАМА://grudok.ru/beremennost/cheshetsya-grud ,но если уже такие средства не помогают,тогда да можно применить медикаментозные,такие как увлажняющие крема и противогрибковые крема,также можно пропить комплекс витаминов и минералов.А ещё лучше всего сходить к доктору,он вас осмотрит и выпишет именно то что подойдет именно вам)
Трещины появляются от того, что кожа на сосках очень нежная, а когда ребенок начинает сосать, то сосок начинает сохнуть после кормления и трескаться, никакая смена белья тут не поможет, боль жуткая и при каждом кормлении первые секунды похожи на ад. Я покупала ланолиновый крем Ardo, он меня просто спас, к тому же его не нужно смывать перед кормлением, ребенок не чувствует, что грудь чем-то намазана, а заживляет он быстро, с первого применения чувствуется облегчение.
Вернуться в Грудное вскармливание Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |