|
Грудное вскармливание, как достичь комфорта мамы и ребенка при кормлении, как отучить ребёнка от груди, что можно и что нельзя при грудном вскармливании.
Статьи > Грудное вскармливание
Вопрос врачу > Грудное вскармливание
murrka » Ср сен 21, 2011 6:50 am
Нужно чтобы ребенок правильно захватывал грудь, еще мазилки всякие есть на случаей, если трещины образовались
Когда мы счастливы, мы всегда добры, но когда мы добры, мы не всегда счастливы
-
murrka
Хочется здесь задержаться

-
- Зодиак: Овен
- Детишки: Вита
Митя
-
alisia84 » Ср сен 28, 2011 3:49 pm
У меня ужасно болезненные. Трещины были, и очень болело. Посоветовалась с врачом насчет прикладывания, та сказала, что все нормально, и причина во мне. Прописала масло "наша мама", мазала до и после кормления, все пришло в норму. И теперь не болит.
-
alisia84
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Рак
- Детишки: Гриша
-
mamochka62 » Пт ноя 18, 2011 2:00 am
alenacol писал(а):Я вот заинтересовалась этим кремом, нашла в аптеке, стоит порядка 200руб., припаслась на всякий случай.
А что Лановит в дефиците стал? Что это Вы запасаете? Снимает он болезненность сосков в два счета и трещинки затягиваются быстро (3-4 дня), но все же лучше причину удалить, нежели посследствия.
-
mamochka62
Почитал-понравилось

-
- Детишки: Доченька - лапулька
Сынулька - золотулька
mamochka62 » Пт ноя 18, 2011 2:04 am
alisia84 писал(а):У меня ужасно болезненные. Трещины были, и очень болело. Посоветовалась с врачом насчет прикладывания, та сказала, что все нормально, и причина во мне. Прописала масло "наша мама", мазала до и после кормления, все пришло в норму. И теперь не болит.
А что значит - причина в тебе? А масло не жирновато? Хотя, кому как, мне кремом было комфортнее мазать.
-
mamochka62
Почитал-понравилось

-
Сынулька - золотулька
TinkaMinka » Чт ноя 24, 2011 9:06 am
Я помню, что аж до слез больно было. Как ребенка только к груди прикладывала, так аж так сильно пробирало, до слез просто. Я часто грудь обмывала и мазала бипантеном и сливочным маслом.Постепенно все наладилось конечно, но тогда больно было до жути.
Как можно жить без любимого и детей? Да ни как! Все счастье в семье!
-
TinkaMinka
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Лев
- Детишки: Павлуша и Антоша
-
mamochka62 » Чт ноя 24, 2011 2:08 pm
Вот я тоже слышала про сливочное масло, но этот рецепт не испробовала, потому что у малыша на белок кор. молока аллергия. Сначала боялась, что сыпь и на ланолин появится, все-таки воск животного происхождения... Но ттт, пронесло.
-
mamochka62
Почитал-понравилось

-
Сынулька - золотулька
lulu12 » Пт янв 27, 2012 8:45 am
mamochka62 писал(а):alisia84 писал(а):У меня ужасно болезненные. Трещины были, и очень болело. Посоветовалась с врачом насчет прикладывания, та сказала, что все нормально, и причина во мне. Прописала масло "наша мама", мазала до и после кормления, все пришло в норму. И теперь не болит.
А что значит - причина в тебе? А масло не жирновато? Хотя, кому как, мне кремом было комфортнее мазать.
Мне кажется масло очень плохо впитываться будет, из-за этого не очень удобно!
-
lulu12
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Весы
-
mamazhanna » Вс янв 29, 2012 11:16 pm
mamochka62 писал(а):Вот я тоже слышала про сливочное масло, но этот рецепт не испробовала, потому что у малыша на белок кор. молока аллергия. Сначала боялась, что сыпь и на ланолин появится, все-таки воск животного происхождения... Но ттт, пронесло.
mamochka62, это хорошо - что все хорошо кончается. Я тоже лановит использовала - хорошая - добротная такая мазь - на редкость, когда трещины на сосках, мало что может помочь, а этот крем реально помогает...и правда трещины лечит - я и сына подмазываю до сих пор...остатками, кормить перестала больше года назад - но крем не выбросила...спасает нас сейчас в морозные гулянья)) щеки намазываю и губы!
жизнь - хороша!
-
mamazhanna
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Дева
- Детишки: Влад, 2 года
-
Вернуться в Грудное вскармливание