|
Грудное вскармливание, как достичь комфорта мамы и ребенка при кормлении, как отучить ребёнка от груди, что можно и что нельзя при грудном вскармливании.
Статьи > Грудное вскармливание
Вопрос врачу > Грудное вскармливание
dumka » Вс мар 14, 2010 4:25 pm
Советов много: дерюжку (и где ее взять?) в лифчик, жесткое полотенце, спец. кремы (и какой выбрать), накладки... Я спросила у специалиста про свои соски - они очень мягкие и иногда их вообще нет или даже втягиваются - она сказала, что большинство детей нормально такие берут, но если я беспокоюсь, можно поносить накладки для формирования сосков. Узнала вот в аптеке - почти 1500 стоят Может, обойтись? Кто-нибудь пробовал такие? Насколько это нужно? Что вообще делали во время беременности с грудью?
Консультант по грудному вскармливанию и уходу за ребенком с медицинским образованием  
-
dumka
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 1
-
- Зодиак: Водолей
- Детишки: Полина, май 2010
Ларион, сентябрь 2012
-
оля. мама » Ср сен 01, 2010 11:16 pm
Я не готовила свою грудь, поэтлму в первые дни кормления у меня появились трещины, меня спасала мазь "Видестим".
-
оля. мама
-
Я никак не готовила грудь и оба раза все хорошо было
Когда мы счастливы, мы всегда добры, но когда мы добры, мы не всегда счастливы
-
murrka
Хочется здесь задержаться

-
- Зодиак: Овен
- Детишки: Вита
Митя
-
Галиночка » Пн дек 26, 2011 1:18 pm
dumka писал(а):Советов много: дерюжку (и где ее взять?) в лифчик, жесткое полотенце, спец. кремы (и какой выбрать), накладки... Я спросила у специалиста про свои соски - они очень мягкие и иногда их вообще нет или даже втягиваются - она сказала, что большинство детей нормально такие берут, но если я беспокоюсь, можно поносить накладки для формирования сосков. Узнала вот в аптеке - почти 1500 стоят Может, обойтись? Кто-нибудь пробовал такие? Насколько это нужно? Что вообще делали во время беременности с грудью?
Я когда еще беременная ходила врач посоветовала крем "Лановит" для сосков, от трещин и вообще для сухой и раздраженной кожи. Я им мазала во время беременности и во время кормления и трещин и болезненных ощущений я избежала. Самое главное что его не нужно смывать перед тем как грудью кормить!
-
Галиночка
Заскочил почитать

-
- Зодиак: Весы
- Детишки: Максим 1.5года
-
Бейбик » Пн июл 23, 2012 12:11 am
Не готовила грудь. Были небольшие трещины. Можно мазать кремом, но что натирать не стоит - это точно. Грубая кожа будет трескаться еще больше.
-
Бейбик
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Овен
- Детишки: Катюша
-
Lisska-m » Вт авг 28, 2012 6:47 pm
Никак не готовила.
-
Lisska-m
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Рыбы
- Детишки: Наташа
-
Ноя » Вт сен 25, 2012 2:31 pm
dumka писал(а):Советов много: дерюжку (и где ее взять?) в лифчик, жесткое полотенце, спец. кремы (и какой выбрать), накладки... Я спросила у специалиста про свои соски - они очень мягкие и иногда их вообще нет или даже втягиваются - она сказала, что большинство детей нормально такие берут, но если я беспокоюсь, можно поносить накладки для формирования сосков. Узнала вот в аптеке - почти 1500 стоят Может, обойтись? Кто-нибудь пробовал такие? Насколько это нужно? Что вообще делали во время беременности с грудью?
никаких дерюжек точно не надо. Грубая кожа наоборот будет лучше трескаться. Лучше никак не готовить грудь, чем так))) А вообще, можно кремом специальным. Есть такие ( не буду делать рекламу))
-
Ноя
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Лев
- Детишки: Ирина
-
Ляляка » Вс сен 30, 2012 7:27 am
никаких дерюжек и пр. махрушек для растирания груди, вы этими растираниями можете спровоцировать сокращение матки, оно вам надо?
-
Ляляка
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Близнецы
- Детишки: Елена 12.01.2011
-
DeNatali » Чт май 28, 2015 4:52 pm
да никак не готовила, говорят и не нужно, хотя подруга готовила, используя мешковую ткань.
-
DeNatali
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Весы
- Детишки: есть, один
-
Вернуться в Грудное вскармливание