|
Грудное вскармливание, как достичь комфорта мамы и ребенка при кормлении, как отучить ребёнка от груди, что можно и что нельзя при грудном вскармливании.
Статьи > Грудное вскармливание
Вопрос врачу > Грудное вскармливание
*Светланка* » Ср янв 12, 2011 11:39 pm
Грудное молоко - самое здоровое питание для новорожденных. Оно доступно, содержит все необходимые малышу полезные вещества в нужной пропорции, а также специальные антитела, которые защищают ребенка от большинства инфекционных заболеваний на протяжении первого и второго года жизни. Грудное вскармливание очень полезно для детей не только в краткосрочной, но и долгосрочной перспективе. Взрослые, которых кормили в детстве грудным молоком, имеют меньше психологичексих проблем, реже заболевают диабетом и астмой, у них ниже вес, кровяное давление и уровень холестерина в крови. Женщины, которые кормили своего ребенка грудью, реже заболевают раком яичников и груди. По данным ВОЗ, всего 35% всех детей от 0 до 6 месяцев в мире находится полностью на грудном вскармливании. Специалисты считают, что «если бы всех детей на земном шаре кормили материнским молоком до 6 месяцев, а потом бы продолжали частичное грудное вскармливание до двух лет, каждый год удавалось бы спасти жизни 1, 5 млн. детей по всему миру». Источник бэйбигрин РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/natural_food/2010/08/05/237/

-
*Светланка*
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Скорпион
- Детишки: Доча и сын.
-
Маргарита Шевелева » Чт сен 26, 2013 2:20 pm
Я свою младшую кормила грудью до полутора лет, но не с самого рождения, а примерно через месяц, слышала такое, что очень полезно самое первое молочко, а моя дочь его не получила, потому что меня после родов сразу под капельницы положили, температура поднялась высокая, во время родов все нормально было, а сразу после родов подскочила почти до 40.
-
Маргарита Шевелева
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Скорпион
-
девушка_сМарса » Вт дек 16, 2014 12:38 am
У нас успешное ГВ уже 11 месяцев, и пока сворачивать не думаю. Был и кризис 3х месяцев, и первые зубки... но все это преодолеваем, хорошо растем, набираем вес. По поводу телесного контакта - он действительно нужен и важен ребенку.
-
девушка_сМарса
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Близнецы
- Детишки: Сыночек Назар
-
Домисоль » Вт дек 08, 2015 10:41 am
*Светланка* писал(а):Специалисты считают, что «если бы всех детей на земном шаре кормили материнским молоком до 6 месяцев, а потом бы продолжали частичное грудное вскармливание до двух лет, каждый год удавалось бы спасти жизни 1, 5 млн. детей по всему миру».
Я не поняла эту фразу про спасение жизней. Кто может пояснить?
Что бы ты не делала, в мире должно прибавляться добра
-
Домисоль
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Весы
- Детишки: Двое
-
Fortyna » Пт дек 08, 2017 11:55 am
говорят, что те, кто пил мамино молоко - более здоровы. вот в чем смысл фразы. хотя это не верное предположение.
-
Fortyna
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Лев
- Детишки: Леша,2 года
-
Вернуться в Грудное вскармливание