Предохранение на ГВДевочки, интересно, а насколько эффективно естественное предохранение при ГВ? Если кормишь без перерыва более 3 часов, но ребенок уже до фигища прикорма ест? А то мы как бы формально ППА предохраняемся, чаще получается "как бы", вот я и уповаю на русский авось и ночей не сплю, кормлю сына, дабы "бешеной" лактацией забить овуляцию... Спираль не хочу, т.к. планирую след. бер-ть после окончания лактации,то есть скоро, да и после КС как-то страшновато, гормонов любых боюсь, потом цикл у меня трудно восстанавливается, да и проблемы эндокринологические, а всякие подготовительные средства типа вагинальных свечей и резины.... Раз в пятилетку ЭТО бывает, спонтанно и на фоне дикой усталости и хронического недосыпа.... Короче, напредохраняем мы, чую.....
![]()
А в наше гинекологии повсюду висит реклама какого-то внутриматочного средства "Мирена"? Написано что и про кормлении можно, она ставится на 5 лет, и ещё написано что это не спираль (хотя так и не поняла в чем её отличие от спирали).
Кто-нибудь что-нибудь слышал? Пользовался?
Re: Предохранение на ГВ
я абсолютно согласна! Потому как чарозетта для меня лично ![]() А фот насчет физиологического предохранения ... ![]() ![]() ![]() ![]()
для тех, у кого стабильный цикл.
сколько деток родилось благодаря ППА ![]() ![]()
Re:
Зашла в аптеку узнать, сколько она стоит... ![]() Так что буду продолжать юзать мои свечки Бенатекс. Похоже, в кризис это оптимальное сочетание цены и эффективности защиты от беременности при ГВ. ![]()
так че это такое то? ![]()
надо запомнить ![]()
Это такое внутриматочное устройство, которой распирает матку изнутри буквой Т. Никогда такую железяку себе внутрь не поставлю... ![]()
Re: Предохранение на ГВой мамочки
![]()
моей дочке было где-то 10,5-11мес.! я заб. вторым!! ГВ было почти постоянно+ ВСЮ ночь висела онау меня на груди...И не предохранялись только в безопасные дни!! и вот уже Мишке 1,5мес. ![]() ![]() так что с такими темпами вас скоро можно будет поздравлять ![]() ![]()
ВМС - спираль называется, многие хвалят. "Одним из важнейших достоинств внутриматочной гормональной системы является широта ее применения. Сегодня в качестве высокоэффективного и безопасного метода контрацепции она рекомендуется к использованию: женщинам, которые нуждаются в длительной контрацепции; женщинам в период перименопаузы, принимающим заместительную терапию эстрогенами; кормящим мамам, которые заботятся о качестве грудного молока и желают воспользоваться одновременно надежным и безопасным методом контрацепции; женщинам, которых беспокоят обильные менструации; женщинам, которым по тем или иным причинам не подходят другие методы предохранения от нежелательной беременности."(с)
Вернуться в Грудное вскармливание Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |