Willi » Пт апр 07, 2006 1:38 am
девочки, у меня тут недавно такая же история случилась. просто ни с чего. просыпаюсь такая утром, чувствую грудь болит, но ни температуры, ни покраснений. я в панике - откуда? все ведь отлично было. короче, мелкую с нее покормила, потом еще сцедила, пошла с дочей гулять на три часа. а грудь то побаливает. я думала, что просто ее так намяла что она болит. а тем временем и молоко прибыло. короче финиш. я домой, ребенка приложила, сцедила. думаю, ну все. грудь покраснела местами.
я нашла в интернете телефон консультантов по гр.вск. и позвонила туда. говорю, вот проблема такая. что делать? девочки помогло. мне там сразу сказали, что за один день уплотнение не пройдет, дня 3-4, если и дальше будет то к врачу.
1. ПРИНЯТЬ ГОРЯЧИЙ ДУШ. РАЗОГРЕТЬ ГРУДЬ только если нет температуры
2, ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ГРУДЬ КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА
3. ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ, ОСТАТКИ СЦЕДИТЬ МАКСИМАЛЬНО
4. ПРИЛОЖИТЬ ЛЕД
5. КАПУСТНЫЙ ЛИСТ ПРОМЫТЬ ПОД ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ПОЛОЖИТЬ В ЛИФЧИК, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫРЕЗАВ ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ СОСКА, ЧТОБS ОН КАК БЫ ДЫШАЛ. я ничего не вырезала.
и так постоянно. хотя бы часов двенадцать. но капуста на самом деле спасла мне грудь. я ее и на всю ночь клала 3 ночи, и когда гуляла с ребенком на три часа и еще днем иногда на часик. короче, через три дня все стало супер.
понимаю что это запарно, но для того, чтобы спасти грудь можно и потерпеть. с силой ни в коем случае не массировать, т.к. эффекта не будет никакого, только грудь будет больше болеть и температура может подняться.
не болейте. если кому то нужны телефоны консультантов по ГВ, пишите.