|
Депрессия, усталость, радость, разочарование, отношения с родственниками после рождения ребенка
Lextasy » Сб ноя 17, 2012 12:06 am
Oluh писал(а):как не деградировать - искать подработку, ходить на выставки, читать книги, окончить курсы какие-нибудь, в аспирантуру поступить)
подрабатываю тренером по зумбе и фотографирую деток, на выставки с друмя детьми не сильно походишь, оставляь детей не с кем, хожу на курсы фотографов, аспирантуру закончила.....Вожу двоих детей в школу, доп.занатия, басейн, музеи: т.е. тсключительно детские мериприятия. Друними словами играю в "ку-ку". Считала, что дочку отправлю в сад в 3.5 года - т.е дома "сидеть" осталось чуть больше полутора лет. И вот я опять забараменела... Сюрпризом... Где взять силы еще на 4 года дома??? Через 4 года мой стаж мамы будет 10 (десять лет)!!! Да... зумбу пришлось отдожить...Вообще! Я еще года не проработала....Только клиенты свои начали появляться... Радуюсь конечно малышу, но как же я???  Всю свою приличную одежду подружкам раздала потому что как пойдешь куда-нибудь с детьми, так обязательно то макароны на мня вывернут или йогурт разольют и т.д. Коляску на каблуках не натаскаешься... Хожу в "пижаме". Косметику как только достану - дочка тут как тут - дай-ка мне накраситься. Да еще собака тудаже - съела тушь. Так и "сижу" целыми днями - помой, принеси, приготовь, отвези-привези... 
-
Lextasy
Старожил

-
- Подарки: 1
-
- Зодиак: Стрелец
- Детишки: сын Дима
-
Farita » Чт дек 13, 2012 4:32 pm
Ну вы просто героическая женщина!  Молодец какая! Все еще успеете в этой жизни,зато у вас три очаровательных ребенка, которые вам будут дарить столько радости и заботы.Поверьте,это того стоит!
Доченька моя- мое продолжение
-
Farita
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Лев
- Детишки: Ильнара
-
LuckyMamma » Вс дек 23, 2012 12:31 am
Чтобы не деградировать надо интересоваться чем-то большим, чем только своим ребенком. Не обязательно ходить на выставки, можно скачивать какие-то познавательные фильмы из интернета и смотреть их, пока занимаешься с ребенком. На самом деле вариантов куча.
-
LuckyMamma
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Рак
- Детишки: Николай, 2006
Дарина, 2008
-
Sinya ptiza » Ср апр 10, 2013 9:49 am
А я вовсе не считаю, что женщина, которая сидит дома с малышом, деградирует. Это нормальное и естественное состояние - малыш является центром ее мира. Кому она дорога, продолжит с ней общаться и дружить. Ненужные случайные люди отпадут из жизни сами собой. Если есть сильная жажда общения, можно тусить вместе с мамашками, у которых темы близкие.
-
Sinya ptiza
Частенько тут бываю

-
-
Руууся » Пн май 06, 2013 11:39 pm
Конечно, ну какая это деградация? Нужно наслаждаться этим замечательным периодом в своей жизни. Может быть уже и не придется в декрете посидеть...
-
Руууся
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Близнецы
-
Лелечка » Пн июл 22, 2013 8:10 am
Руууся писал(а):Конечно, ну какая это деградация? Нужно наслаждаться этим замечательным периодом в своей жизни. Может быть уже и не придется в декрете посидеть...
Да да да , я вот хочу снова в декрет а не получается, работа уже достала  скучно неинтерсно, дома от меня бы больеш пользы было и для мужа и для ребенка и для семьи.... про деградацию в декрете считаю чушь полная, единствено чего хотелось иногда это одеть платье и каблуки, т.к. смалышом все время в джинсах и кросовках, вышла на работу теперь джинсы толкьо на прогулку, ребенок не раздражал бабушкам его сбагрить не хотелось, даже наоборот ...понатуре я человек не старадающий без друзей и общения, мне хорошо дома одной с ребенком мужем ...но каждому свое 
-
Лелечка
Ого! Я тут живу!

-
- Подарки: 11
-
- Зодиак: Близнецы
- Детишки: Долгожданный Алёшка
-
Бэлла » Сб ноя 30, 2013 1:03 am
я книжки читала, помогло 
Иной раз легче добиться ответа молчанием, чем задавая вопросы.
-
Бэлла
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Скорпион
- Детишки: Сынок Андрейка, 3 годика
-
КатюшаSun » Пт дек 06, 2013 2:59 pm
Чекушка писал(а):Моей дочурке уже почти 5 месяцев. Я сижу в декрете, живем мы вдвоем с мужем, он часто работает, общаемся по вечерам и в выходные, а он так устает, что ему бы побыстрее в постель и спать. Все родные и знакомые живут далеко от нас, в гости приходят очень редко (у всех свои дела, работа), сама вообще никуда не хожу, а во дворе я общаюсь только с такими же мамашами, как я. Все разговоры о детях, пеленках, врачах... Уже и муж подшучивает. Вот и думаю, не деградирую ли я как личность?!! А мне и не хочется пока ничего другого обсуждать. Кто что думает по этому поводу?
Я не думаю, что это деградация, просто вы говорите о том, чем на данный момент у вас заполнены мысли и это естественно, тем более что всего 5 месяцев. Пройдет еще немного времени и, если вы натура познавательная, найдете время для расширения кругозора 
-
КатюшаSun
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Водолей
- Детишки: Анастасия
-
dokobitova » Ср дек 11, 2013 6:44 pm
побольше общайтесь с подругами, хотя бы в интернете, книги еще читать можно
-
dokobitova
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Весы
-
Sinya ptiza » Вт дек 17, 2013 1:56 pm
Я никогда не была так занята новыми знакомствами, хобби, увлечениями, книгами, как во время сидения в декрете. Действительно, все очень индивидуально.
-
Sinya ptiza
Частенько тут бываю

-
-
Lepestok » Пт дек 27, 2013 10:36 pm
А у меня вот только после рождения ребенка появилась какая-то невероятная тяга к рукоделию. Когда просто захотелось сделать для своей любимой дочки что-то уникальное, чего ни у кого нет. Шарфик такой только у нее, браслетик вышиты тоже один на всем белом свете. И потом так затянуло. Что теперь после того, как уложу ее спать, сижу и что-нибудь придумываю. Какая уж тут деградация? Наоборот, еще большее развитие личности)
-
Lepestok
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Овен
- Детишки: дочка Машка
-
Вернуться в Психологическое состояние мамы